Время приготовления: 40 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: 174 кКал
Порции: 6
Из такого будничного и недорогого продукта, как куриные бедрышки, получается замечательное блюдо для самого изысканного застолья. Куриные бедра, фаршированные грибами, придутся по вкусу всем.
Сочные куриные бедрышки, с пикантным вкусом грибной начинки - это очень вкусно, а в приготовлении совсем легко. И как нарядно, аппетитно, ароматно!
Давайте сегодня приготовим куриные бедра фаршированные грибами и сыром и порадуем близких отличным ужином.
- Бедра куриные: 6 штук (около 1 кг)
- Лук репчатый: 1 головка (100 граммов)
- Грибы шампиньоны: 300 граммов
- Сыр полутвёрдый (типа Российского, Голландского): 100 граммов
- Зелень петрушки: 1 столовая ложка нарезанной
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
- Растительное масло 2-3 столовых ложки
Куриные бедра фаршированные грибами в духовке
Куриные бедрышки для фарширования лучше купить с кожей, так они получатся сочнее. Из бедрышек аккуратно удаляем косточку.
Бедрышки немного отбиваем, солим и перчим.
Делаем начинку. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук с грибами до готовности. Немного солим.
Петрушку нарезаем мелко, сыр натираем на средней тёрке.
Смешиваем обжаренные лук и грибы с сыром и петрушкой.
На одну половину отбитого бедра кладем столовую ложку с горкой начинки.
Закрываем второй половинкой бедра, скрепляем зубочисткой край, чтобы начинка не вывалилась при обжаривании.
Обжариваем на сковороде бедрышки с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Перекладываем в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
Перед подачей не забываем удалить из бедрышек зубочистки!
Куриные бедра начиненные грибами готовы. Это горячее блюдо вкуснее с пылу с жару, пока сыр внутри ещё расплавленный и начинка сочная и нежная. Приятного аппетита!
Кроме бедрышек, отлично подходят для фарширования грибами и куриные ножки.
Автор блога Елена