куриные бедра фаршированные грибами

 

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: 174 кКал

Порции: 6

Из такого будничного и недорогого продукта, как куриные бедрышки, получается замечательное блюдо для самого изысканного застолья. Куриные бедра, фаршированные грибами, придутся по вкусу всем.

Сочные куриные бедрышки, с пикантным вкусом грибной начинки - это очень вкусно, а в приготовлении совсем легко. И как нарядно, аппетитно, ароматно!

Давайте сегодня приготовим куриные бедра фаршированные грибами и сыром и порадуем близких отличным ужином.

Продукты для рецепта:
  • Бедра куриные: 6 штук (около 1 кг)
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Грибы шампиньоны:  300 граммов
  • Сыр полутвёрдый (типа Российского, Голландского):  100 граммов
  • Зелень петрушки:  1 столовая ложка нарезанной
  • Чёрный молотый перец:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу  (примерно 1 чайная ложка)
  • Растительное масло   2-3 столовых ложки

Куриные бедра фаршированные грибами в духовке

Шаг 1

Куриные бедрышки для фарширования лучше купить с кожей, так они получатся сочнее. Из бедрышек аккуратно удаляем косточку.

Шаг 2

Бедрышки немного отбиваем, солим и перчим. 

Шаг 3

Делаем начинку. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук с грибами до готовности. Немного солим.

Шаг 4

Петрушку нарезаем мелко, сыр натираем на средней тёрке.

Шаг 5

Смешиваем обжаренные лук и грибы с сыром и петрушкой.

Шаг 6

На одну половину отбитого бедра кладем столовую ложку с горкой начинки.

Шаг 7

Закрываем второй половинкой бедра, скрепляем зубочисткой край, чтобы начинка не вывалилась при обжаривании.

Шаг 8

Обжариваем на сковороде бедрышки с двух сторон до светло-золотистого цвета.

Шаг 9

Перекладываем в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 10

Перед подачей не забываем удалить из бедрышек зубочистки! 

Шаг 11

Бедра фаршированные грибами и сыромКуриные бедра начиненные грибами готовы. Это горячее блюдо вкуснее с пылу с жару, пока сыр внутри ещё расплавленный и начинка сочная и нежная. Приятного аппетита!

Кроме бедрышек, отлично подходят для фарширования грибами и куриные ножки.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий