Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Задумались, что приготовить из грудки индейки в духовке? Попробуйте приготовить ароматную буженину. Буженина из грудки индейки в домашних условиях получается сочной и нежной. Эта вкуснота подойдёт как для праздничного стола, так для будничной трапезы.
Филе индюшки в духовке важно не пересушить, так как мясо грудки недостаточно жирное и быстро теряет влагу. Поэтому предварительно будем мариновать филе индейки для запекания в духовке в сметанно-горчичном маринаде и запекать в фольге или рукаве. Всё это поможет сохранить сочность и мягкость индюшиного филе.
Подавать филе индейки запеченное в духовке в фольге можно в качестве горячего блюда либо холодной мясной нарезки.
Продукты для рецепта "Филе грудки индейки в духовке" | |
---|---|
Грудка индейки | 1 кг |
Сметана | 2 столовых ложки с горкой |
Горчица | 1 столовая ложка |
Мёд жидкий | 1 столовая ложка |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Грудку индейки обмываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок чистим.
Чеснок нарезаем пластинками, смешиваем соль и чёрный молотый перец. Пластинки чеснока обваливаем в смеси и шпигуем филе индейки. Острым узким ножом делаем глубокие проколы и по лезвию ножа вводим чеснок.
Делаем маринад для филе индейки в духовке. Смешиваем сметану, горчицу, мёд, соль, перец.
Кусок филе кладём в стеклянную или эмалированную посуду, обмазываем со всех сторон маринадом, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодное место на 12-24 часа.
На противень кладём кусок фольги, выкладываем на него филе. Тонкую фольгу лучше взять в два слоя.
Запечатываем фольгу и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько готовить филе индейки в духовке? Один час смело, далее смотрим. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если входит легко, сок выделяется прозрачный - грудка индейки в фольге в духовке готова. Фольгу открываем и подрумяниваем верх в течение 15-20 минут, иногда поливая вытопившимся соком.
Вынимаем из духовки, фольгу закрываем и оставляем на столе минут на 15. Вот она, грудка индейки в духовке сочная и мягкая. Остывшую грудку легко нарезать тонкими красивыми ломтиками, а горячую лучше нарезать потолще, чтобы кусочки не крошились. Приятного аппетита!
А вот как запечь бедро индейки в духовке.