Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Задумались, что приготовить из грудки индейки в духовке? Попробуйте приготовить ароматную буженину. Буженина из грудки индейки в домашних условиях получается сочной и нежной. Эта вкуснота подойдёт как для праздничного стола, так для будничной трапезы.

рецепт запеченной филе индейки в духовке

Филе индюшки в духовке важно не пересушить, так как мясо грудки недостаточно жирное и быстро теряет влагу. Поэтому предварительно будем мариновать филе индейки для запекания в духовке в сметанно-горчичном маринаде и запекать в фольге или рукаве. Всё это поможет сохранить сочность и мягкость индюшиного филе.

Подавать филе индейки запеченное в духовке в фольге можно в качестве горячего блюда либо холодной мясной нарезки. 

Продукты для рецепта "Филе грудки индейки в духовке"
Грудка индейки 1 кг
Сметана 2 столовых ложки с горкой
Горчица 1 столовая ложка
Мёд жидкий 1 столовая ложка 
Чеснок 3-4 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый по вкусу

Как вкусно запечь филе индейки в духовке

Грудку индейки обмываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок чистим.

Чеснок нарезаем пластинками, смешиваем соль и чёрный молотый перец. Пластинки чеснока обваливаем в смеси и шпигуем филе индейки. Острым узким ножом делаем глубокие проколы и по лезвию ножа вводим чеснок.

Делаем маринад для филе индейки в духовке. Смешиваем сметану, горчицу, мёд, соль, перец. 

Кусок филе кладём в стеклянную или эмалированную посуду, обмазываем со всех сторон маринадом, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодное место на 12-24 часа.

На противень кладём кусок фольги, выкладываем на него филе. Тонкую фольгу лучше взять в два слоя.

Запечатываем фольгу и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько готовить филе индейки в духовке? Один час смело, далее смотрим. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если входит легко, сок выделяется прозрачный - грудка индейки в фольге в духовке готова. Фольгу открываем и подрумяниваем верх в течение 15-20 минут, иногда поливая вытопившимся соком.

Достаём запеченную буженину из духовки, снова закрываем фольгой и оставляем на столе минут на 15. Вот она, грудка индейки в духовке сочная и мягкая. Даём чуть остыть и нарезаем на ломтики или остужаем, а потом нарезаем. Остывшую грудку легко нарезать тонкими красивыми ломтиками, а горячую лучше нарезать потолще, чтобы кусочки не крошились. Приятного аппетита!

А вот как запечь бедро индейки в духовке

Имеете мнение по поводу рецепта? Не пожалейте 5 минут :)!

Спам удаляется! Не тратьте своё время зря!
Spam will be deleted! Don't waste your time!


Защитный код
Обновить