рецепт запеченной филе индейки в духовке 

 Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈100 кКал

Порции: 4-5

Задумались, что приготовить из грудки индейки в духовке? Попробуйте приготовить ароматную буженину. Буженина из грудки индейки в домашних условиях получается сочной и нежной. Эта вкуснота подойдёт как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.

Филе индюшки в духовке важно не пересушить, так как мясо грудки недостаточно жирное и быстро теряет влагу. Поэтому предварительно будем мариновать филе индейки для запекания в духовке в сметанно-горчичном маринаде и запекать в фольге или рукаве. Всё это поможет сохранить сочность и мягкость индюшиного филе.

Подавать филе индейки запеченное в духовке в фольге можно в качестве горячего блюда либо холодной мясной нарезки. 

Продукты для рецепта
  • Грудка индейки: 1 килограмм
  • Сметана или майонез:  2 столовых ложки
  • Горчица:  1 столовая ложка
  • Мёд жидкий:  1 столовая ложка
  • Чеснок:  3-4 зубчика
  • Чёрный молотый перец:  по вкусу
  • Соль:  1 чайная ложка

Как вкусно запечь филе индейки в духовке

Шаг 1

Грудку индейки обмываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок чистим.

Шаг 2

Чеснок нарезаем пластинками, смешиваем соль и чёрный молотый перец. Пластинки чеснока обваливаем в смеси и шпигуем филе индейки. Острым узким ножом делаем глубокие проколы и по лезвию ножа вводим чеснок.

Шаг 3

Кусок филе кладём в стеклянную или эмалированную посуду, обмазываем со всех сторон маринадом, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодное место на 12-24 часа.

Шаг 4

На противень кладём кусок фольги, выкладываем на него филе. Тонкую фольгу лучше взять в два слоя.

Шаг 5

Запечатываем фольгу и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько готовить филе индейки в духовке? Один час смело, далее смотрим. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если входит легко, сок выделяется прозрачный - грудка индейки в фольге в духовке готова. Фольгу открываем и подрумяниваем верх в течение 15-20 минут, иногда поливая вытопившимся соком.

Шаг 6

Вынимаем из духовки, фольгу закрываем и оставляем на столе минут на 15. Вот она, грудка индейки в духовке сочная и мягкая. Остывшую грудку легко нарезать тонкими красивыми ломтиками, а горячую лучше нарезать потолще, чтобы кусочки не крошились. Приятного аппетита!

А вот как запечь бедро индейки в духовке

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий