Бедро индейки в рукаве для запекания

 Время приготовления:1 ч

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈155 кКал

Порций: 4 порции

Бедро индейки в духовке в рукаве - очень сочное и вкусное блюдо. Мяско получается нежным, мягким, тающим во рту, а приправы придают замечательный вкус и аромат. Запекание в рукаве позволяет максимально сохранить мясные соки и запах специй, и по полезности такой способ приготовления выигрывает по сравнению с другими. 

Чтобы запечь бедро индейки в духовке в рукаве вкусно, не потребуется особых ухищрений. Ароматное и сочное мясо по этому рецепту гарантировано. Когда я впервые  приготовила бедро индейки в рукаве, единственной претензией, которую предъявил мне муж, было :"Маловато будет!". Хотя я и запекла целое здоровое бедро. Так что теперь всегда запекаю двойную порцию на радость домочадцам :).

Я предпочитаю делать филе бедра индейки в рукаве для запекания, но целое бедро с косточкой тоже подойдет. Только время приготовления надо увеличить минут на 10.

Продукты для рецепта:
  • Бедро индейки: 0,8-1 кг
  • Чеснок: 2 крупных зубчика
  • Майонез или сметана:  1 столовая ложка
  • Соль:  2 чайных ложки с горкой
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Специи для птицы (по желанию):  1 чайная ложка

Бедро индейки в рукаве для запекания

Шаг 1

Бедро индейки на 2 часа погружаем в рассол, приготовленный из расчета на 1 литр воды 2 чайных ложки с горкой соли. Так мясо просолится равномерно и будет сочнее при дальнейшем запекании.

Шаг 2

Готовим маринад. Можно взять магазинные специи для птицы, а можно сделать подборку специй самим. Я смешала в равных пропорциях молотый имбирь, молотый кориандр и сладкую паприку. Для остроты добавила немного смеси перцев.

Шаг 3

В миску кладем одну столовую ложку с горкой сметаны (можно заменить майонезом), добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Бедро индейки вынимаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, со всех сторон хорошо обмазываем маринадом. Оставляем в таком виде в холодном месте минимум на 30 минут. Можно оставить и на сутки.

Шаг 5

Промариновавшееся бедро индейки кладем в рукав для запекания, удаляем лишний воздух и закрываем с двух сторон жаропрочными клипсами. Кладем упакованное мясо в противень. Делаем прокол или небольшой надрез сверху пакета. 

Шаг 6

Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим противень на среднюю решетку. Запекаем в течение примерно 1 часа. 

Шаг 7

Готовое бедро индейки достаем из духовки, даем мясу отдохнуть минут 15, затем разрезаем пакет.

Шаг 8

Бедро индейки в рукаве для запеканияВыкладываем бедро индейки, запеченное в рукаве на тарелку и нарезаем на порции.

На гарнир к нему я приготовила картофель по-деревенски и соте из запеченных овощей. Приятного аппетита! 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
:-x ;-)