Время приготовления:1 ч
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈155 кКал
Порций: 4 порции
Бедро индейки в духовке в рукаве - очень сочное и вкусное блюдо. Мяско получается нежным, мягким, тающим во рту, а приправы придают замечательный вкус и аромат. Запекание в рукаве позволяет максимально сохранить мясные соки и запах специй, и по полезности такой способ приготовления выигрывает по сравнению с другими.
Чтобы запечь бедро индейки в духовке в рукаве вкусно, не потребуется особых ухищрений. Ароматное и сочное мясо по этому рецепту гарантировано. Когда я впервые приготовила бедро индейки в рукаве, единственной претензией, которую предъявил мне муж, было :"Маловато будет!". Хотя я и запекла целое здоровое бедро. Так что теперь всегда запекаю двойную порцию на радость домочадцам :).
Я предпочитаю делать филе бедра индейки в рукаве для запекания, но целое бедро с косточкой тоже подойдет. Только время приготовления надо увеличить минут на 10.
- Бедро индейки: 0,8-1 кг
- Чеснок: 2 крупных зубчика
- Майонез или сметана: 1 столовая ложка
- Соль: 2 чайных ложки с горкой
- Перец черный молотый: по вкусу
- Специи для птицы (по желанию): 1 чайная ложка
Бедро индейки в рукаве для запекания
Бедро индейки на 2 часа погружаем в рассол, приготовленный из расчета на 1 литр воды 2 чайных ложки с горкой соли. Так мясо просолится равномерно и будет сочнее при дальнейшем запекании.
Готовим маринад. Можно взять магазинные специи для птицы, а можно сделать подборку специй самим. Я смешала в равных пропорциях молотый имбирь, молотый кориандр и сладкую паприку. Для остроты добавила немного смеси перцев.
В миску кладем одну столовую ложку с горкой сметаны (можно заменить майонезом), добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.
Бедро индейки вынимаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, со всех сторон хорошо обмазываем маринадом. Оставляем в таком виде в холодном месте минимум на 30 минут. Можно оставить и на сутки.
Промариновавшееся бедро индейки кладем в рукав для запекания, удаляем лишний воздух и закрываем с двух сторон жаропрочными клипсами. Кладем упакованное мясо в противень. Делаем прокол или небольшой надрез сверху пакета.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим противень на среднюю решетку. Запекаем в течение примерно 1 часа.
Готовое бедро индейки достаем из духовки, даем мясу отдохнуть минут 15, затем разрезаем пакет.
Выкладываем бедро индейки, запеченное в рукаве на тарелку и нарезаем на порции.
На гарнир к нему я приготовила картофель по-деревенски и соте из запеченных овощей. Приятного аппетита!
Автор блога Елена