куриные котлеты на пару в мультиварке

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈110 кКал

Порций: 4-5

Паровые котлеты из курицы в мультиварке позволят разнообразить не только диетическое меню. Нежные и вкусные, легкие в приготовлении, они придутся по вкусу тем, кто ценит простые, полезные и быстрые блюда.

Можно предложить такие куриные котлеты на пару в мультиварке ребенку. С самим рецептом можно экспериментировать, к примеру добавить в фарш немного зелени, натертой на мелкой тёрке морковки или мелко нарубленной свежей капусты. 

Я делала котлеты куриные на пару в мультиварке Редмонд. Любая другая мультиварка, имеющая программу "Пар" и чашу для приготовления на пару, также прекрасно справится с задачей. 

Готовить на пару очень удобно: не нужно наблюдать, постоянно присутствовать, переворачивать. Поэтому я частенько пользуюсь этой программой при повседневном приготовлении пищи. Котлеты, паровой картофель или цветная капуста, - всё это и вкусно, и здоро́во.

И если сперва такая еда и может показаться пресной, то постепенно привыкаешь :) и начинаешь получать удовольствие от нежного вкуса, от отсутствия в еде лишнего жира, канцерогенов и тому подобного. А недостаток вкусовых ощущений всегда можно скомпенсировать каким-нибудь полезным пикантным соусом.

Если я вас убедила :), то самое время приступать к приготовлению и сделать куриные котлеты на пару диетические в мультиварке.

Продукты для рецепта:
  • Куриный фарш: 500 граммов
  • Белый черствый хлеб или манная крупа:  50 граммов
  • Лук репчатый:  1 небольшая головка (70-100 граммов)
  • Чеснок:  1 крупный зубчик
  • Молоко:  100 мл
  • Соль:  1/2 чайной ложки

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Шаг 1

Сперва замачиваем в молоке черствый белый хлеб. Его можно заменить манкой, обычной или овсяной. Оставляем постоять 10 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Шаг 2

Нарезаем мелко лук. 

Шаг 3

В миску выкладываем куриный фарш, лук, замоченный в молоке хлеб, добавляем соль. Если хотите, добавьте для аромата 1 зубок пропущенного через пресс чеснока. Хлеб перед добавлением хорошо разомните руками, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Тщательно вымешиваем фарш. Лучше его дополнительно отбить, чтобы он стал более гладким и плотным. Яйца в паровые котлеты, особенно куриные, я не добавляю, потому что белок даёт дополнительную жесткость и делает фарш слишком жидким. Но при желании можете добавить желток одного яйца. 

Шаг 5

В чашу мультиварки наливаем литр воды. Выставляем программу "На пару" на 40 минут.

Шаг 6

Пока вода закипает, лепим котлетки и укладываем их в чашу для варки на пару. Можно укладывать довольно плотно. Если фарш слишком липкий, слегка смочите руки холодной водой или смажьте растительным маслом.

После того как вода в мультиварке закипит, устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и ждём, когда прозвучит сигнал.

Шаг 7

Вот такие котлетки получились.

Шаг 8

Готовые котлетки на пару в мультиварке из курицы можно подавать со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  -2
Очень вкусные котлетки на пару! Но у меня они всегда получались сухими. Приспособилась их делать в силиконовых формочках! "Жирок" остается в формочках - и котлеты не такие сухие.
  -1
Спасибо, Ольга за ценный совет :-) ! Хотя наверное сухими выходят котлетки которые сделаны чисто из филе грудки. Я изначально фарш делаю чуть с жирком, смешивая филе грудки и бедрышек, поэтому вполне себе сочные и вкусные котлетки получаются. Но попробую и ваш способ, может быть мне так тоже больше понравится :)