Куриные желудки в мультиварке со сметаной

 Время приготовления: 2 часа

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈105 кКал

Порций: 7-8

Тушеные желудочки или пупки куриные в мультиварке выходят просто объедение: нежные и мягкие.

Сегодня расскажу, как готовить куриные желудки в мультиварке. Простой рецепт приготовления этого полезного субпродукта осилит даже начинающий кулинар. Вообще, всё тушеное в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем на плите, чего стоят нежнейшие бефстроганов из говядины или ароматная говядина по-кремлевски!

Я готовила куриные желудки в мультиварке редмонд, но, как всегда скажу, что приготовление куриных желудков в мультиварке другой модели ничем принципиальным не отличается. Единственным отличием может быть время тушения, ведь мощность приборов бывает разной. Сколько тушить куриные желудки в мультиварке? Примерным ориентиром на режиме Тушение можно считать время в 1 час 30 минут.

Продукты для рецепта:
  • Куриные желудки: 1 кг
  • Сметана :  2/3 стакана (150 -170 грамм)
  • Лук репчатый:  1 крупная луковица (170-200 граммов)
  • Мука:  1 столовая ложка с большой горкой (30 граммов)
  • Чеснок:  2 крупных зубчика
  • Растительное масло:  2 ст.ложки
  • Соль:  около 1 чайной ложки
  • Приправа для курицы (по желанию):  по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Как приготовить куриные желудки в мультиварке.

Шаг 1

С куриных желудков убираем лишний жир, проверяем не осталось ли где выстилающей желудки жесткой пленки, при обнаружении удаляем ее. Разрезаем каждый желудок на 4 части. Посыпаем приправой для курицы, черным перцем, но пока не солим. 

Шаг 2

Лук и чеснок нарезаем мелко.

Шаг 3

Мультиварку программируем на режим Жарка. Наливаем в чашу 2 столовых ложки растительного масла и ждем, пока нагреется минут 5. Вместо растительного масла в целях экономии можно использовать немного снятого с пупков жира. Когда жир вытопится, шкварки удаляем. В разогретый жир кладем лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Затем выкладываем нарезанные кусочками куриные желудки. Обжариваем их, периодически помешивая. Сперва желудки выделят много воды, я обычно дожидаюсь, пока вода полностью не испарится, и желудочки не начнут подрумяниваться в масле. Так вкус у готового блюда значительно улучшается. Но при диетическом питании лучше этого не делать, а сразу приступать к тушению. 

Шаг 5

Когда пупки слегка обжарятся (или сразу после закладки, если решили не обжаривать), добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.

Шаг 6

Вливаем 500 мл кипятка.

Шаг 7

Прибавляем сметану. Теперь солим. Доводим до кипения. Все это делаем еще на режиме Жарка.

Шаг 8
Отключаем режим Жарка и переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. По истечение этого времени проверяем готовность. Если устраивает, можно приготовление заканчивать, а если хочется ещё помягче, можно добавить ещё 30-40 минут тушения. Вот как приготовить желудки куриные вкусно в мультиварке.

Шаг 9

Куриные желудки в мультиварке со сметанойНа гарнир к таким аппетитным и ароматным желудкам прекрасно подойдет салат из свежих овощей, а также картофель, рис или любая крупа. Приятного аппетита!  

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий