Время приготовления: 2 часа
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈105 кКал
Порций: 7-8
Тушеные желудочки или пупки куриные в мультиварке выходят просто объедение: нежные и мягкие.
Сегодня расскажу, как готовить куриные желудки в мультиварке. Простой рецепт приготовления этого полезного субпродукта осилит даже начинающий кулинар. Вообще, всё тушеное в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем на плите, чего стоят нежнейшие бефстроганов из говядины или ароматная говядина по-кремлевски!
Я готовила куриные желудки в мультиварке редмонд, но, как всегда скажу, что приготовление куриных желудков в мультиварке другой модели ничем принципиальным не отличается. Единственным отличием может быть время тушения, ведь мощность приборов бывает разной. Сколько тушить куриные желудки в мультиварке? Примерным ориентиром на режиме Тушение можно считать время в 1 час 30 минут.
- Куриные желудки: 1 кг
- Сметана : 2/3 стакана (150 -170 грамм)
- Лук репчатый: 1 крупная луковица (170-200 граммов)
- Мука: 1 столовая ложка с большой горкой (30 граммов)
- Чеснок: 2 крупных зубчика
- Растительное масло: 2 ст.ложки
- Соль: около 1 чайной ложки
- Приправа для курицы (по желанию): по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Как приготовить куриные желудки в мультиварке.
С куриных желудков убираем лишний жир, проверяем не осталось ли где выстилающей желудки жесткой пленки, при обнаружении удаляем ее. Разрезаем каждый желудок на 4 части. Посыпаем приправой для курицы, черным перцем, но пока не солим.
Лук и чеснок нарезаем мелко.
Мультиварку программируем на режим Жарка. Наливаем в чашу 2 столовых ложки растительного масла и ждем, пока нагреется минут 5. Вместо растительного масла в целях экономии можно использовать немного снятого с пупков жира. Когда жир вытопится, шкварки удаляем. В разогретый жир кладем лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Затем выкладываем нарезанные кусочками куриные желудки. Обжариваем их, периодически помешивая. Сперва желудки выделят много воды, я обычно дожидаюсь, пока вода полностью не испарится, и желудочки не начнут подрумяниваться в масле. Так вкус у готового блюда значительно улучшается. Но при диетическом питании лучше этого не делать, а сразу приступать к тушению.
Когда пупки слегка обжарятся (или сразу после закладки, если решили не обжаривать), добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.
Вливаем 500 мл кипятка.
Прибавляем сметану. Теперь солим. Доводим до кипения. Все это делаем еще на режиме Жарка.
На гарнир к таким аппетитным и ароматным желудкам прекрасно подойдет салат из свежих овощей, а также картофель, рис или любая крупа. Приятного аппетита!
Автор блога Елена