Время приготовления: 2 часа
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр:≈ 120 кКал
Порций: 4-5
Приготовление куриных сердечек в мультиварке позволяет получить такое вкусное блюдо, что просто замучаешься пальчики облизывать:). К тому же, невероятно полезное! Куриные сердечки - просто кладезь железа, меди и витамина B12, элементов, так необходимых тем, из кого пьет кровь начальство или родственники:).
Онo придётся по вкусу даже тем, кто субпродукты недолюбливает. Также, как и куриная печень в сметане или восхитительно нежные куриные желудки в мультиварке .
Сейчас подробно с помощью пошаговых фото разберём, как потушить куриные сердечки в мультиварке.
- Куриные сердечки: 1 кг
- Лук репчатый: 1 крупная луковица (150 граммов)
- Мука: 1 чайная ложка
- Чеснок: 2 крупных зубчика
- Сметана : 2/3 стакана (150 граммов)
- Растительное масло: 1 ст.ложка
- Соль: около 1 чайной ложки
- Томатная паста: 1 ст. ложка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Приправа для курицы (по желанию): по вкусу
Куриные сердечки в мультиварке рецепт с фото
Перед тем как готовить куриные сердечки в мультиварке, нужно удалить крупные сосуды и излишек жира, если таковой имеется. Обычно этим грешат сердечки с рынка.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Мультиварку программируем на режим Жарка на 30-40 минут (зависит от мощности вашей мультиварки). Наливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука. Периодически надо помешивать, потому что чеснок может пригореть.
К обжаренному луку в мультиварку отправляем куриные сердечки, перемешиваем и продолжаем готовить, чтобы немного ушла лишняя влага.
Пока обжариваются сердечки, готовим соус: в миску складываем сметану, томатную пасту, муку. Солим и перчим, при желании добавляем приправу для курицы.
Перемешиваем соус до однородности, постепенно разводя его стаканом холодной воды. Лучше перемешивать венчиком, чтобы разошлись все комочки.
Вливаем соус в чашу. Доводим до кипения.
Переключаемся в режим Тушение на 1 час 30 минут. Если сердечки крупные или любите мясо понежнее, можно тушить 2 часа.
Так как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке у нас уже получилось, можно довести наше блюдо до совершенства, добавив свежую зелень.
На гарнир - отварной картофель, рис или макароны. Даже самый простой гарнир заиграет новыми вкусовыми красками, если его щедро сдобрить соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита!
Автор блога Елена