Куриные сердечки в мультиварке

 Время приготовления: 2 часа

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр:≈ 120 кКал

Порций: 4-5

Приготовление куриных сердечек в мультиварке позволяет получить такое вкусное блюдо, что просто замучаешься пальчики облизывать:). К тому же, невероятно полезное! Куриные сердечки - просто кладезь железа, меди и витамина B12, элементов, так необходимых тем, из кого пьет кровь начальство или родственники:).

Онo придётся по вкусу даже тем, кто субпродукты недолюбливает. Также, как и куриная печень в сметане или восхитительно нежные куриные желудки в мультиварке .

Сейчас подробно с помощью пошаговых фото разберём, как потушить куриные сердечки в мультиварке.

Продукты для рецепта:
  • Куриные сердечки: 1 кг
  • Лук репчатый:  1 крупная луковица (150 граммов)
  • Мука:  1 чайная ложка
  • Чеснок:  2 крупных зубчика
  • Сметана :  2/3 стакана (150 граммов)
  • Растительное масло:  1 ст.ложка
  • Соль:  около 1 чайной ложки
  • Томатная паста:  1 ст. ложка
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Приправа для курицы (по желанию):  по вкусу

Куриные сердечки в мультиварке рецепт с фото

Шаг 1

Перед тем как готовить куриные сердечки в мультиварке, нужно удалить крупные сосуды и излишек жира, если таковой имеется. Обычно этим грешат сердечки с рынка.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Шаг 3

Мультиварку программируем на режим Жарка на 30-40 минут (зависит от мощности вашей мультиварки). Наливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука. Периодически надо помешивать, потому что чеснок может пригореть.

Шаг 4

К обжаренному луку в мультиварку отправляем куриные сердечки, перемешиваем и продолжаем готовить, чтобы немного ушла лишняя влага.

Шаг 5

Пока обжариваются сердечки, готовим соус: в миску складываем сметану, томатную пасту, муку. Солим и перчим, при желании добавляем приправу для курицы.

Шаг 6

Перемешиваем соус до однородности, постепенно разводя его стаканом холодной воды. Лучше перемешивать венчиком, чтобы разошлись все комочки.

Шаг 7

Вливаем соус в чашу. Доводим до кипения.

Шаг 8

Переключаемся в режим Тушение на 1 час 30 минут. Если сердечки крупные или любите мясо понежнее, можно тушить 2 часа. 

Шаг 9

Куриные сердечки в мультиварке рецептТак как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке у нас уже получилось, можно довести наше блюдо до совершенства, добавив свежую зелень.

На гарнир - отварной картофель, рис или макароны. Даже самый простой гарнир заиграет новыми вкусовыми красками, если его щедро сдобрить соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита! 

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий