Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Приготовление куриных сердечек в мультиварке позволяет получить такое вкусное блюдо, что просто замучаешься пальчики облизывать.К тому же, невероятно полезное! Куриные сердечки - просто кладезь железа, меди и витамина B12, элементов, так необходимых тем, из кого пьет кровь начальство или родственники:).
Онo придётся по вкусу даже тем, кто субпродукты недолюбливает. Также, как и куриная печень в сметане или восхитительно нежные куриные желудки в мультиварке .
Ну а сейчас подробнее, как потушить куриные сердечки в мультиварке.
Продукты для рецепта тушеные куриные сердечки в мультиварке | |
---|---|
Куриные сердечки | 1 кг |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сметана | 150 граммов |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Мука | 1 чайная ложка с горкой |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приправа для курицы (по желанию) | по вкусу |
Перед тем как готовить куриные сердечки в мультиварке, нужно удалить крупные сосуды и излишек жира, если таковой имеется. Обычно этим грешат сердечки с рынка.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Мультиварку программируем на режим Жарка на 30-40 минут (зависит от мощности вашей мультиварки). Наливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука. Периодически надо помешивать, потому что чеснок может пригореть.
К обжаренному луку в мультиварку отправляем куриные сердечки, перемешиваем и продолжаем готовить, чтобы немного ушла лишняя влага.
Пока обжариваются сердечки, готовим соус: в миску складываем сметану, томатную пасту, муку. Солим и перчим, при желании добавляем приправу для курицы.
Перемешиваем соус до однородности, постепенно разводя его стаканом холодной воды. Лучше перемешивать венчиком, чтобы разошлись все комочки.
Вливаем соус в чашу. Доводим до кипения.
Переключаемся в режим Тушение на 1 час 30 минут. Если сердечки крупные или любите мясо понежнее, можно тушить 2 часа.
Так как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке у нас уже получилось, можно довести наше блюдо до совершенства, добавив свежую зелень.
На гарнир - отварной картофель, рис или макароны. Даже самый простой гарнир заиграет новыми вкусовыми красками, если его щедро сдобрить соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита!