Время приготовления:1 час
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈130 кКал
Порций: 6
Крылышки с картошкой в мультиварке - прекрасный и необременительный способ обеспечить мясное блюдо и гарнир одновременно. Поэтому сегодня о том, как приготовить крылышки с картошкой в мультиварке.
Сколько бы некоторые не бранили мультиварку, хочется сказать, что штука это очень удобная, да и еда в ней получается вкусная, что бы там ни говорили. Никогда на плите не сделать такие нежные бефстроганов или гуляш, которые обязательно станут хитами вашего домашнего меню.
Даже самые простые крылышки тушеные с картошкой в мультиварке - это очень вкусно, и, кстати, очень полезно. Всегда лучше тушить, чем жарить, а уж в этом мультиварке равных нет. Я приготовила куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд, но так как режимы Тушение и Выпечка (Жарка) есть практически во всех мультиварках, сложностей в приготовлении этого блюда возникнуть не должно и в моделях других фирм.
Итак, для того, чтобы приготовить крылья с картошкой в мультиварке, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Крылья куриные: 800 граммов
- Картофель: 1,2-1,3 кг (10-15 штук средних клубней)
- Морковь: 1 средняя (150 граммов)
- Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
- Томатная паста: 1 столовая ложка
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Лавровый лист: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: 3-4 горошины
- Перец черный молотый: по вкусу
- Зелень петрушки и укропа: половина небольшого пучка
- Вода: 2 стакана (400 мл)
Крылышки тушеные с картошкой в мультиварке
Куриные крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Можно срезать кончики.
Крылышки складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим и поливаем растительным маслом. Оставляем, пока будем готовить другие ингредиенты.
Нарезаем лук и чеснок мелко.
Морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.
Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Выкладываем куриные крылышки. Слегка подрумяниваем.
Добавляем лук с чесноком и морковь, перемешиваем и готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
Засыпаем в чашу мультиварки картошку, перемешиваем.
Вливаем два стакана горячей воды, добавляем лавровый листик, душистый перчик, соль, при желании - томатную пасту и перемешиваем. Собственно, количество воды можно регулировать по вкусу: хотите побольше юшки, налейте воды чуть побольше. Закрываем крышку мультиварки. Переключаемся на режиме Тушение на 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово.
Осталось посыпать крылышки тушеные с картошкой в мультиварке пряной зеленью и дать им немного остыть.
Быстрое, простое, и, главное, ароматное и аппетитное блюдо у нас на столе. Достаём из закромов соленья: огурчики, помидорчики и наслаждаемся). Приятного всем аппетита!
Автор блога Елена