Куриная печенка в мультиварке

 Время приготовления: 25 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈140 кКал

Порций: 4

Предлагаю вам рецепт куриной печени в мультиварке со сметаной. Вкуснейшее и полезное сочетание продуктов, проверенное временем. А приготовление куриной печени в мультиварке позволит получить идеальный вариант классического блюда. 

Печенка куриная в сметане в мультиварке выходит нежнейшей, душистой - за уши не оттащишь. Но, чтобы вкусно приготовить куриную печень в мультиварке, необходимо соблюсти некоторые условия, о которых я вам сегодня и поведаю :). 

Каждый, кто хоть раз готовил что-нибудь в сметане, знает, как трудно получить красивый и однородный сметанный соус. Чаще всего при нагреве сметана идёт безобразными хлопьями, и это непоправимо портит внешний вид блюда. Такое кушанье выглядит неаппетитно и слишком отдает домашней кухней в худшем смысле. Я расскажу вам, как избежать подобной неприятности и всегда получать не только вкусные, но и красивые блюда под сметанным соусом

Надеюсь, что вам придётся по вкусу куриная печенка в мультиварке со сметаной по моему рецепту. Итак приступаем, готовим куриную печень в мультиварке.

Продукты для рецепта:
  • Куриная печень: 500 граммов
  • Сметана 20% жирности :  3 столовых ложки с горкой (75 граммов)
  • Лук репчатый:  1 небольшая головка (100 граммов)
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Мука:  около 1 чайная ложка с горкой
  • Мускатный орех (по желанию):  1/2 чайной ложки
  • Соль:  около 1/2 чайной ложки
  • Зелень петрушки:  половина маленького пучка
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Растительное масло:  1 столовая ложка

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Шаг 1

Перед тем, как приготовить куриную печенку в мультиварке, нужно её подготовить. Печень промываем и откидываем на дуршлаг. Оставляем минут на 10, чтобы вода стекла. Разрезаем печенку на две или четыре части (в зависимости от размера), попутно удаляя жилки. 

Шаг 2

Нарезанную кусочками куриную печень выкладываем на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем, удаляя излишки влаги.

Шаг 3

Лук чистим, моем. Два небольших зубчика чеснока тоже чистим. Нарезаем лук и чеснок помельче. Лук и чеснок не смешиваем, потому что добавлять в блюдо мы их будем порознь.

Шаг 4

Теперь готовим ингредиенты для соуса. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладём три столовых ложки сметаны. Ложку наполняем с небольшой горкой. Ещё нам понадобится соль, щепотка тёртого или молотого мускатного ореха, чайная ложка с горкой муки и чуть больше половины стакана холодной воды из-под крана.

Шаг 5

Добавляем все подготовленные компоненты соуса к сметане.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 7

Теперь подготовительные работы окончены и можно приступать непосредственно к приготовлению. Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 15 минут. Наливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Через минуту выкладываем нарезанный лук. Пассеруем лук, периодически помешивая, до полупрозрачности. У меня ушло на это 8 минут.

Шаг 8

Теперь добавляем в чашу чеснок и готовим еще 1-2 минуты. Помешиваем, чтобы чеснок не начал подгорать.

Шаг 9

Ну а теперь пришел черед куриной печени и сметанного соуса. Кусочки печени добавляем к луку с чесноком и готовим до конца режима. За это время пару раз аккуратно, чтобы не повредить кусочки, перемешиваем. Печень должна прихватиться со всех сторон и стать серой. Крышку мультиварки пока держим открытой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Шаг 10

Одновременно с добавлением печени в чашу мультиварки, готовим сметанный соус. Если бухнуть сметану сразу в чашу к остальным продуктам, даже предварительно смешав её с мукой, нет никакой гарантии, что она не свернется. Поэтому сметанный соус сперва надо сделать стабильным. Просто проварить на огне несколько минут, мешая венчиком.

Шаг 11

Вот теперь добавляем сметанный соус к печени, размешиваем. Переходим на режим Тушение. Сколько тушить куриную печень в мультиварке в соусе? 15-20 минут вполне достаточно. Долго куриную печень готовить нельзя, чтобы она не стала жесткой.

Шаг 12

Куриная печень в сметане в мультиварке готова. Видите, какой однородный и красивый соус получился.  

Шаг 6

Посыпаем её рубленой зеленью петрушки и подаём горячей. Жалко, что невозможно передать аромат куриной печени тушеной в сметане в мультиварке! Но если вы сами приготовите это блюдо, то непременно сможете почувствовать этот изумительный запах на своей кухне :). 

Вот как приготовить куриную печенку вкусно в мультиварке. Лучшим гарниром будут макароны или рис, хотя картофель тоже не возбраняется. Приятного аппетита!

Добавить комментарий