Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Сочетание индейки и овощей порадует любителей здорового питания. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без лишних усилий... Рагу из индейки с овощами в мультиварке готовится просто и из продуктов, которые всегда есть в доме.

Индейка тушеная с овощами в мультиварке

Продукты для рецепта филе индейки с овощами в мультиварке 
Филе бедра или грудки индейки 500 граммов
Картошка 600 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Капуста (по желанию) 300 граммов
Замороженная фасоль или горошек 1/2 пакета
Растительное масло 2 столовых ложки
Томатная паста 2 столовых ложки 
Сливочное масло 5 граммов
Лавровый лист 1 штука
Гвоздика  2-3 бутончика
Или готовая приправа для птицы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Мясо индейки в мультиварке даже и в гордом одиночестве выходит замечательно вкусным, нежным и сочным, как например, запеченное филе бедра индейки в мультиварке. А если добавить в рецепт овощи, то получается и мясное, и гарнир, и первое, и второе, в общем, универсальная сытная еда "всё в одном". Какие овощи выбрать - дело личных предпочтений, так как это блюдо строится по принципу - всё, что есть в печи (в нашем случае в холодильнике), то в мультиварку и мечи, и притом в совершенно свободных пропорциях.

Так что самое приятное в рецепте индейка с овощами и картошкой в мультиварке - полная свобода выбора, нехлопотность и отличный результат.

Индейка с овощами и картошкой в мультиварке рецепт

Филе индейки нарезаем небольшими кубиками. Можно брать филе бедра или филе грудки, но у нас больше любят красное мясо, поэтому я взяла бедро.

В чашу наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и кидаем кусочек сливочного масла. Ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. После того как масло нагреется, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем, периодически помешивая.

Пока обжаривается мясо готовим овощи: нарезаем мелко лук, полукольцами морковку, картофель произвольными ломтиками, шинкуем капусту.

Первыми добавляем к мясу лук с морковкой, и продолжаем обжаривать ещё несколько минут.

Далее кладём картошку и капусту, тоже перемешиваем и немного обжариваем, чтобы лучше раскрылся аромат.

Теперь можно положить любые замороженные или свежие овощи, подходящие для рагу. У меня оставалось полпакета замороженной зеленой фасоли, их я и отправила к остальной компании.

Для вкуса добавляем две столовые ложки томатной пасты, лавровый листик, если любите - несколько гвоздичек, соль и перец.

Заливаем половиной литра горячей воды, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 1 час.

После сигнала мультиварки можно дать настояться под крышкой ещё минут 10-15 и смело подавать, посыпав зеленью.

Такая индейка в мультиварке с овощами замечательна и только что приготовленная, да и на следующий день своим вкусом не разочарует. Очень удобно! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить