
Время приготовления: 1ч 30м
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈97 кКал
Порций: 4-5
Сочетание индейки и овощей порадует любителей здорового питания. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без лишних усилий... Рагу из индейки с овощами в мультиварке готовится просто и из продуктов, которые всегда есть в доме.
Мясо индейки в мультиварке даже и в гордом одиночестве выходит замечательно вкусным, нежным и сочным, как например, запеченное филе бедра индейки в мультиварке. А если добавить в рецепт овощи, то получается и мясное, и гарнир, и первое, и второе, в общем, универсальная сытная еда "всё в одном".
Какие овощи выбрать - дело личных предпочтений, так как это блюдо строится по принципу - всё, что есть в печи (в нашем случае в холодильнике), то в мультиварку и мечи, и притом в совершенно свободных пропорциях.
Так что самое приятное в рецепте индейка с овощами и картошкой в мультиварке - полная свобода выбора, нехлопотность и отличный результат.
- Филе бедра или грудки индейки: 500 граммов
- Картофель: 600 граммов
- Замороженная фасоль или горошек: 1/2 пакета (200 граммов)
- Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
- Морковь: 1 средняя (100 граммов)
- Капуста (по желанию): 300 граммов
- Томатная паста: 2 столовых ложки
- Растительное масло: >2 столовых ложки
- Сливочное масло: небольшой кусочек (5 граммов)
- Лавровый лист: 1 штука
- Гвоздика: 2-3 бутончика
- Соль: 1 чайная ложка без горки
- Перец черный молотый: по вкусу
Индейка с овощами и картошкой в мультиварке рецепт
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками. Можно брать филе бедра или филе грудки, но у нас больше любят красное мясо, поэтому я взяла бедро.
В чашу наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и кидаем кусочек сливочного масла. Ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. После того как масло нагреется, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем, периодически помешивая.
Пока обжаривается мясо готовим овощи: нарезаем мелко лук и полукольцами морковку.
Картофель нарезаем кубиком.
Шинкуем капусту.
Первыми добавляем к мясу лук с морковкой, и продолжаем обжаривать ещё несколько минут.
Далее кладём картошку и капусту, тоже перемешиваем и немного обжариваем, чтобы лучше раскрылся аромат.
Теперь можно положить любые замороженные или свежие овощи, подходящие для рагу. У меня оставалось полпакета замороженной зеленой фасоли, их я и отправила к остальной компании.
Для вкуса добавляем две столовые ложки томатной пасты, лавровый листик, если любите - несколько гвоздичек, соль и перец.
Заливаем половиной литра горячей воды, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 1 час.
После сигнала мультиварки можно дать настояться под крышкой ещё минут 10-15 и смело подавать.
Посыпаем при подаче зеленью петрушки. Такая индейка в мультиварке с овощами замечательна и только что приготовленная, да и на следующий день своим вкусом не разочарует. Очень удобно! Приятного аппетита!
