Индейка тушеная с овощами в мультиварке

 Время приготовления: 1ч 30м

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈97 кКал

Порций: 4-5

Сочетание индейки и овощей порадует любителей здорового питания. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без лишних усилий... Рагу из индейки с овощами в мультиварке готовится просто и из продуктов, которые всегда есть в доме.

Мясо индейки в мультиварке даже и в гордом одиночестве выходит замечательно вкусным, нежным и сочным, как например, запеченное филе бедра индейки в мультиварке. А если добавить в рецепт овощи, то получается и мясное, и гарнир, и первое, и второе, в общем, универсальная сытная еда "всё в одном".

Какие овощи выбрать - дело личных предпочтений, так как это блюдо строится по принципу - всё, что есть в печи (в нашем случае в холодильнике), то в мультиварку и мечи, и притом в совершенно свободных пропорциях.

Так что самое приятное в рецепте индейка с овощами и картошкой в мультиварке - полная свобода выбора, нехлопотность и отличный результат.

Продукты для рецепта:
  • Филе бедра или грудки индейки: 500 граммов
  • Картофель:  600 граммов
  • Замороженная фасоль или горошек:  1/2 пакета (200 граммов)
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (100 граммов)
  • Капуста (по желанию):  300 граммов
  • Томатная паста:  2 столовых ложки
  • Растительное масло:  >2 столовых ложки
  • Сливочное масло:  небольшой кусочек (5 граммов)
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Гвоздика:  2-3 бутончика
  • Соль:  1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Индейка с овощами и картошкой в мультиварке рецепт

Шаг 1

Филе индейки нарезаем небольшими кубиками. Можно брать филе бедра или филе грудки, но у нас больше любят красное мясо, поэтому я взяла бедро.

Шаг 2

В чашу наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и кидаем кусочек сливочного масла. Ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. После того как масло нагреется, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем, периодически помешивая.

Шаг 3

Пока обжаривается мясо готовим овощи: нарезаем мелко лук и полукольцами морковку.

Шаг 4

Картофель нарезаем кубиком.

Шаг 5

Шинкуем капусту.

Шаг 6

Первыми добавляем к мясу лук с морковкой, и продолжаем обжаривать ещё несколько минут.

Шаг 7

Далее кладём картошку и капусту, тоже перемешиваем и немного обжариваем, чтобы лучше раскрылся аромат.

Шаг 8

Теперь можно положить любые замороженные или свежие овощи, подходящие для рагу. У меня оставалось полпакета замороженной зеленой фасоли, их я и отправила к остальной компании.

Шаг 9

Для вкуса добавляем две столовые ложки томатной пасты, лавровый листик, если любите - несколько гвоздичек, соль и перец.

Шаг 10

Заливаем половиной литра горячей воды, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 1 час.

Шаг 11

После сигнала мультиварки можно дать настояться под крышкой ещё минут 10-15 и смело подавать.

Шаг 12

Посыпаем при подаче зеленью петрушки. Такая индейка в мультиварке с овощами замечательна и только что приготовленная, да и на следующий день своим вкусом не разочарует. Очень удобно! Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Когда добавляется лук морковь итп на стадии жарки или тушения. Уточните.
  0
Здравствуйте, Валя. Вроде бы всё понятно написано, что надо уточнить? Ставим на режим Жарка на 30 минут, чтобы успеть поэтапно добавить все овощи И слегка их обжарить, чтобы аромат раскрылся лучше.