Время приготовления: 1 ч 30 м
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал
Порций: 6
Узнайте, как сделать чахохбили из курицы в мультиварке. Курица - слишком частый гость на нашем столе, ведь она недорога и доступна, так что рецепт, позволяющий разнообразить куриное меню, лишним уж точно не будет. Вкусная вариация на тему грузинской кулинарии - отличный выбор для ужина выходного дня.
Вариантов, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, так много, что, выбирая подходящий, я сперва просто растерялась. Но на самом деле основных ингредиентов у этого блюда всего пять, а остальное добавляется по личному вкусу повара. Если у вас есть курица, лук, помидоры (томатная паста), чеснок и кинза, можно смело приступать к готовке.
Я покажу всё на примере приготовления чахохбили в мультиварке Редмонд, но и мультиварки других фирм справятся с этим рецептом без проблем.
- Курица: 1 кг
- Лук репчатый: 500 граммов
- Красный болгарский перец: 200 граммов
- Помидоры (томат): 2 крупных (3/4 стакана)
- Томатная паста: 1 столовая ложка с горкой
- Чеснок: 3 зубчика
- Кинза: 1 небольшой пучок
- Кориандр молотый: 1/2 чайной ложки
- Хмели-сунели: 1/2 чайной ложки
- Соль: по вкусу (около 1 чайной ложки
- Зелень петрушки: по несколько веточек
Как приготовить чахохбили в мультиварке
Курицу лучше взять достаточно жирную, потому что оригинальный рецепт не предполагает добавления масла. Курицу разрезаем по сочленениям на удобные кусочки. Так как первый этап приготовления чахохбили из курицы в мультиварке - сухая обжарка курицы, её пока не солим, чтобы она не начала выделять сок и тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.
Перед тем, как готовить чахохбили из курицы в мультиварке, мультиварку включаем на режим Жарка (Выпечка). Программируем на 40 минут, через 5 минут закладываем кусочки курицы. Через пару минут перемешиваем и оставляем для обжаривания. За процессом следим и изредка перемешиваем, чтобы кусочки не подгорели.
Пока курица обжаривается, чистим, моем и режем лук четверть кольцами.
Болгарский перец тоже моем, удаляем семенную коробку, нарезаем тонкими ломтиками.
Вот кусочки курицы слегка подрумянились. Когда это произойдет, зависит от мощности мультиварки и объёма чаши. У меня чаша на 4 литра и подрумянилась курица через 30 минут.
Добавляем в чашу нарезанный лук. Помешиваем, пока лук тоже слегка не обжарится.
Теперь прибавляем болгарский перец.
Томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры или готовый томат, приправы и соль. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим в режим Тушение на 1 час.
Когда процесс близится к концу, чистим чеснок и хорошо промываем зелень кинзы и петрушки. Мелко рубим чеснок и зелень.
После сигнала мультиварки открываем крышку, добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и снова закрываем крышку на 15 минут. Подогрев отключаем. На мой взгляд запах готового блюда получается лучше, если чеснок не варится, а просто настаивается в горячем соусе.
Вот теперь чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд полностью готово.
Раскладываем его по тарелкам, украшаем свежей зеленью.
Лучший гарнир к чахохбили из курицы в мультиварке - простой отварной рис. Щедро залитый ароматным соусом с кусочками нежнейшей тушеной курицы. Приятного аппетита!
Автор блога Елена
блюдо - объеденье! очень простое в исполнении! и ни капли масла - одни достоинства