Чахохбили из курицы рецепт в мультиварке

 Время приготовления: 1 ч 30 м

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал

Порций: 6

Узнайте, как сделать чахохбили из курицы в мультиварке. Курица - слишком частый гость на нашем столе, ведь она недорога и доступна, так что рецепт, позволяющий разнообразить куриное меню, лишним уж точно не будет. Вкусная вариация на тему грузинской кулинарии - отличный выбор для ужина выходного дня.

Вариантов, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, так много, что, выбирая подходящий, я сперва просто растерялась. Но на самом деле основных ингредиентов у этого блюда всего пять, а остальное добавляется по личному вкусу повара. Если у вас есть курица, лук, помидоры (томатная паста), чеснок и кинза, можно смело приступать к готовке. 

Я покажу всё на примере приготовления чахохбили в мультиварке Редмонд, но и мультиварки других фирм справятся с этим рецептом без проблем.

Продукты для рецепта:
  • Курица: 1 кг
  • Лук репчатый:  500 граммов
  • Красный болгарский перец:  200 граммов
  • Помидоры (томат):  2 крупных (3/4 стакана)
  • Томатная паста:  1 столовая ложка с горкой
  • Чеснок:  3 зубчика
  • Кинза:  1 небольшой пучок
  • Кориандр молотый:  1/2 чайной ложки
  • Хмели-сунели:  1/2 чайной ложки
  • Соль:  по вкусу (около 1 чайной ложки
  • Зелень петрушки:  по несколько веточек

Как приготовить чахохбили в мультиварке

Шаг 1

Курицу лучше взять достаточно жирную, потому что оригинальный рецепт не предполагает добавления масла. Курицу разрезаем по сочленениям на удобные кусочки. Так как первый этап приготовления чахохбили из курицы в мультиварке - сухая обжарка курицы, её пока не солим, чтобы она не начала выделять сок и тушиться, вместо того, чтобы обжариваться. 

Шаг 2

Перед тем, как готовить чахохбили из курицы в мультиварке, мультиварку включаем на режим Жарка (Выпечка). Программируем на 40 минут, через 5 минут закладываем кусочки курицы. Через пару минут перемешиваем и оставляем для обжаривания. За процессом следим и изредка перемешиваем, чтобы кусочки не подгорели.

Шаг 3

Пока курица обжаривается, чистим, моем и режем лук четверть кольцами. 

Шаг 4

Болгарский перец тоже моем, удаляем семенную коробку, нарезаем тонкими ломтиками. 

Шаг 5

Вот кусочки курицы слегка подрумянились. Когда это произойдет, зависит от мощности мультиварки и объёма чаши. У меня чаша на 4 литра и подрумянилась курица через 30 минут.

Шаг 6

Добавляем в чашу нарезанный лук. Помешиваем, пока лук тоже слегка не обжарится.

Шаг 7

Теперь прибавляем болгарский перец.

Шаг 8

Томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры или готовый томат, приправы и соль. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим в режим Тушение на 1 час.

Шаг 9

Когда процесс близится к концу, чистим чеснок и хорошо промываем зелень кинзы и петрушки. Мелко рубим чеснок и зелень.

Шаг 10

После сигнала мультиварки открываем крышку, добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и снова закрываем крышку на 15 минут. Подогрев отключаем. На мой взгляд запах готового блюда получается лучше, если чеснок не варится, а просто настаивается в горячем соусе.

Шаг 11

Вот теперь чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд полностью готово.

Шаг 12

Раскладываем его по тарелкам, украшаем свежей зеленью.

Лучший гарнир к чахохбили из курицы в мультиварке - простой отварной рис. Щедро залитый ароматным соусом с кусочками нежнейшей тушеной курицы. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  +1
Алена, спасибо за рецепт!
блюдо - объеденье! очень простое в исполнении! и ни капли масла - одни достоинства :-|
  +2
Спасибо, Александра. Приятно знать, что рецепты пригождаются и нравятся.