Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Вы задались вопросом: как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вот простой и вкусный способ. Бедро индейки, запеченное в мультиварке, украсит даже на праздничный стол. По вкусу оно напоминает свиную буженину, но не в пример полезнее...
У меня дома все очень любят бедро индейки, запеченное в фольге в духовке или аэрогриле, и я привычно каждый раз выбирала именно этот метод. Но, наконец, сподобилась запечь бедро индейки в мультиварке, чтобы, так сказать, сравнить результаты. И сегодня отчёт о моём эксперименте, результат которого исчез с тарелок буквально в считанные минуты.
Мясо получилось тоже очень вкусным, хотя немного другим: без слишком румяной корочки, зато более нежным и сочным, что напомнило мне приготовленное в рукаве, только для этого не пришлось тратиться на этот самый рукав и возиться с упаковыванием - и это несомненный плюс.
Также из филе бедра индейки можно приготовить в мультиварке изумительный плов.
Но сегодня говорим о том, как вкусно приготовить бедро индейки в мультиварке, и пора от слов переходить к делу.
Продукты для рецепта бедро индейки в мультиварке | |
---|---|
Филе бедра индейки | 700-800 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез или сметана | 1 столовая ложка с горкой |
Горчица | 1 чайная ложка |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки без горки) |
Сахар (по желанию) | щепотка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Филе бедра индейки моем и обсушиваем.
В миске соединяем кашицу из двух пропущенных через пресс крупных зубчиков чеснока, соль и перец.
В куске мяса делаем глубокие надрезы и шпигуем его полученной смесью.
В другой миске смешиваем чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза или сметаны, соль и свежемолотый перец. Я еще добавила щепотку сахара.
Обмазываем кусок индейки со всех сторон и отправляем в закрытой посуде в холодильник на несколько часов. Я готовила воскресный завтрак и заодно позаботилась об ужине, так что пролежала она у меня в холодильнике около 7 часов, но и двух часов вполне хватило бы.
Мультиварку ставим на режим Жарка или Выпечка на 20 минут, слегка смазываем растительным маслом чашу и обжариваем бедро индейки.
Обжарив с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую.
Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Тушение и готовим в течение 1 часа. Попутно на гарнир можно отварить картофель на пару, установив для этого прилагающуюся к мультиварке чашу.
Когда запеченное бедро индейки в мультиварке приготовится, останется нарезать салатик, позвать всех к столу и пожелать приятного аппетита. И, надеюсь, проблем с аппетитом при виде сочной и ароматной индейки ни у кого не возникнет!
Ещё у нас в семье очень любят нежнейший и ароматный мясной гуляш в мультиварке. Приглашаю за рецептиком!