Филе бедра индейки в мультиварке

 Время приготовления: 1ч 15 м

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈165 кКал

Порций: 3-4

Вы задались вопросом: как приготовить бедро индейки в мультиварке? Вот простой и вкусный способ. Бедро индейки, запеченное в мультиварке, украсит даже на праздничный стол. По вкусу оно напоминает свиную буженину, но не в пример полезнее...

У меня дома все очень любят бедро индейки, запеченное в фольге  в духовке, и я привычно каждый раз выбирала именно этот метод. Но, наконец, решилась) запечь бедро индейки в мультиварке, чтобы, так сказать, сравнить результаты. И сегодня отчёт о моём эксперименте, результат которого исчез с тарелок буквально в считанные минуты.

Мясо получилось тоже очень вкусным, хотя немного другим: без слишком румяной корочки, зато более нежным и сочным, что напомнило мне приготовленное в рукаве, только для этого не пришлось тратиться на этот самый рукав и возиться с упаковыванием - и это несомненный плюс.

Также из филе бедра индейки можно приготовить в мультиварке изумительный плов.

Но сегодня говорим о том, как вкусно приготовить бедро индейки в мультиварке, и пора от слов переходить к делу).

Продукты для рецепта:
  • Филе бедра индейки: 700-800 граммов
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Майонез или сметана:  1 ст.ложка с горкой
  • Горчица:  1 чайная ложка
  •  Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Соль:  по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки без горки)
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Бедро индейки в мультиварке рецепты с фото

Шаг 1

Филе бедра индейки моем и обсушиваем.

Шаг 2

В миске соединяем кашицу из двух пропущенных через пресс крупных зубчиков чеснока, соль и перец.

Шаг 3

В куске мяса делаем глубокие надрезы и шпигуем его полученной смесью.

Шаг 4

В другой миске смешиваем чайную ложку горчицы, столовую ложку майонеза или сметаны, соль и свежемолотый перец. Я еще добавила щепотку сахара.

Шаг 5

Обмазываем кусок индейки со всех сторон и отправляем в закрытой посуде в холодильник на несколько (от 2 до 8) часов.

Шаг 6

Обжарив с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем на другую.

Шаг 7

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Тушение и готовим в течение 1 часа. 

Шаг 8

Филе бедра индейки в мультиваркеКогда запеченное бедро индейки в мультиварке приготовится, останется нарезать салатик, позвать всех к столу и пожелать приятного аппетита. И, надеюсь, проблем с аппетитом при виде сочной и ароматной индейки ни у кого не возникнет!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Б :-| Большущее спасибо от военного пенсионера,
  0
Пожалуйста ). И вам спасибо за отзыв, Григорий!