Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Приготовление шашлычков - прекрасная альтернатива жарке в масле. Шашлык из куриной печени запекается всего за 10-15 минут, при этом сохраняя всю пользу и приобретая замечательный аромат обжаренной печени. Шашлычки из куриной печени получаются румяными и душистыми, просто загляденье и объедение!

Шашлык из куриной печени

Сегодня я запекала шашлык из куриной печени в духовке, но для его приготовления также подойдут аэрогриль и, конечно, мангал. Какой бы способ приготовления не выбирался, главное помнить, что нежная куриная печень готовится быстро, её нельзя передерживать и пересушивать.

На мой вкус, самым удачным для куриной печени является маринад на основе соевого соуса с чесноком. Он немного скрадывает её специфический запах и удачно оттеняет деликатный вкус. Шашлычки получаются поджаристые снаружи, сочные и мягкие внутри. Но, как говорится, лучше один раз увидеть попробовать, чем сто раз услышать, поэтому переходим от слов к делу и готовим куриную печень на шпажках.

Продукты для рецепта шашлычки из куриной печени на шпажках
Куриная печень 500 граммов
Соевый соус 2 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Растопленное сливочное масло 2 столовых ложки
Черный молотый перец по вкусу

Куриная печень на шпажках в духовке

Куриную печень режем на две половинки, удаляем жилки.

Кусочки печени складываем в миску, куда добавляем соевый соус, чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок. Оставляем на 15 минут.

Маринад аккуратно сливаем, и затем печень поливаем двумя столовыми ложками растопленного (но не горячего!) сливочного масла. Перемешиваем.

Аккуратно нанизываем печень на шпажки. Выкладываем шпажки на решетку духовки, подставив вниз поддон с водой. В аэрогриле выбираем среднюю решетку и ставим среднюю скорость вентилятора. Духовку предварительно нагреваем до 230 градусов, в аэрогриле готовим сразу. Запекаем шашлычки всего 15 минут. Через 10 минут нужно их осторожно перевернуть, смазать остатками сливочного масла и допекать ещё 5 минут. 

Шашлык из куриной печени в духовкеРумяная ароматная вкуснятина готова!

Подавать шашлык из куриной печени нужно горячим, а на гарнир к нему подойдет любая зелень, овощи, картофель или рис. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить