Отбивные из говяжьей печени

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈205 кКал

Порций: 3-4

Праздничных блюд из печени не так уж и много, на ум приходит только печеночный торт. Однако отбивные из печени говяжьей в духовке, запеченные под шубой из лука, яблок и сыра, просто прекрасно справятся с ролью праздничного угощения. А так как они не только очень вкусны, но и делаются довольно просто и быстро, готовить их можно не только по поводу, но и без).

Приготовив такие отбивные один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Уж больно нежной, сочной и ароматной выходит печень говяжья запеченная в духовке. 

Для приготовления отбивных очень важно качество печени, поэтому еще на рынке или в магазине надо присмотреть кусочек, где меньше желчных протоков (это обычно край). Желчные протоки перед отбиванием обязательно удаляем, по крайней мере, самые крупные. На отбивные стараемся нарезать печень вдоль сосудов. 

А теперь давайте рассмотрим подробно, как приготовить отбивные из печени говяжьей.

Продукты для рецепта:
  • Печень говяжья: 400-500 граммов
  • Яблоко :  1 штука (150 граммов)
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Сыр типа российского:  70 граммов
  • Растительное масло:  1-2 столовых ложки
  • Майонез:  2 ст.ложки
  • Соль:  около 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Отбивные из печени говяжьей рецепт с фото

Шаг 1

Кусок печени очищаем от пленки, удаляем крупные сосуды. Нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1 см.

Шаг 2

Аккуратно отбиваем ломтики, накрыв пищевой пленкой. 

Шаг 3

Готовые отбивные выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 4

Луковицу мелко нарезаем.

Шаг 5

Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица очень толстая, ее можно очистить.

Шаг 7

На говяжьи отбивные выкладываем сперва лук.

Шаг 8

Затем ломтики яблок.

Шаг 9

Сверху все смазываем майонезом.

Шаг 10

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 11

Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем отбивные на средней решетке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и величины отбивных). Такие же отбивные можно готовить в аэрогриле на нижней решетке и низкой скорости.

Шаг 10

Отбивные из печени говяжьейРумяные отбивные из печени говяжьей подаём горячими. На гарнир к ним прекрасно подойдет картофель или рис.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий