Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Праздничных блюд из печени не так уж и много, но эти отбивные из печени говяжьей в духовке, запеченные под шубой из лука, яблок и сыра, просто прекрасно смотрятся на праздничном столе. К тому же они очень вкусны, а делаются довольно просто и быстро, так что готовить их можно не только по особым поводам.

Отбивные из говяжьей печени

Приготовив такие отбивные один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Уж больно нежной, сочной и ароматной выходит печень говяжья запеченная в духовке. 

Для приготовления отбивных очень важно качество печени, поэтому еще на рынке или в магазине надо присмотреть кусочек, где меньше желчных протоков (это обычно край). Желчные протоки перед отбиванием обязательно удаляем, по крайней мере, самые крупные. На отбивные стараемся нарезать печень вдоль сосудов. 

А теперь подробно, как приготовить отбивные из печени говяжьей.

Продукты для рецепта отбивные из говяжьей печени
Печень говяжья 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Яблоко  1 штука (150 граммов)
Сыр типа российского 70 граммов
Майонез 1-2 столовых ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (1/2 чайной ложки)

Отбивные из печени говяжьей рецепт с фото

Кусок печени очищаем от пленки, удаляем крупные сосуды. Нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1 см.

Аккуратно отбиваем ломтики, накрыв пищевой пленкой. 

Готовые отбивные выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Луковицу мелко нарезаем.

Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица очень толстая, ее можно очистить.

Сыр натираем на мелкой терке.

На говяжьи отбивные выкладываем сперва лук.

Затем ломтики яблок.

Сверху все смазываем майонезом.

Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем отбивные на средней решетке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и величины отбивных). Такие же отбивные можно готовить в аэрогриле на нижней решетке и низкой скорости.

Отбивные из печени говяжьейРумяные отбивные из печени говяжьей наверняка покорят ваших гостей и родных. На гарнир к ним прекрасно подойдет картофель или рис.

Если вы собираете праздничный стол, обратите внимание на необычный и красивый салат Селедка в лисьей шубке.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить