Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈150 кКал
Порций: 3-4
Не знаете, как вкусно приготовить куриную печень в духовке? Возьмите на заметку этот рецепт. Печень получается нежная, сочная и очень вкусная!
Печень куриная, запеченная в духовке с сыром, помидорами и луком выглядит аппетитно, источает великолепный аромат, а готовится проще простого.
Дополнительные ароматы блюду можно придать с помощью чеснока (в том числе гранулированного), карри, мускатного ореха, кориандра, тимьяна, базилика. Всё из перечисленного отлично сочетается с куриной печенью. Выбирайте на свой вкус.
- Куриная печень: 500 граммов
- Лук: 1 головка (100 граммов)
- Помидор: 1 средний (150 граммов)
- Сыр твердый: 100 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Растительное масло: 2 чайных ложки
- Соль: по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
- Перец черный молотый: по вкусу
Как вкусно приготовить куриную печень в духовке
Подготовим всё необходимое.
Лук нарезаем полукольцами, у помидора удаляем семена и сок, мякоть нарезаем кубиками.
Куриную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем жилки и разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера печени.
На широкую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем до шипящей капли и выкладываем кусочки печени. Жарим на сильном огне, помешивая, пока не уйдёт жидкость, примерно 5 минут.
Добавляем лук и продолжаем жарить ещё 2 минуты. Огонь выключаем. Только затем солим, перчим и при желании добавляем специи. Перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания печень с луком.
Сверху - нарезанный кусочками помидор. Сверху помидора можно добавить немного мелко рубленного чеснока.
Присыпаем всё натертым на средней тёрке сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. При подаче посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
А вот рецепт приготовления куриной печени в духовке без обжарки.
Автор блога Елена