Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

куриная печень в духовке

Не знаете, как вкусно приготовить куриную печень в духовке? Возьмите на заметку этот рецепт. Печень получается нежная, сочная и очень вкусная!

Печень куриная, запеченная в духовке с сыром, помидорами и луком выглядит аппетитно, источает великолепный аромат, а готовится проще простого. 

Дополнительные ароматы блюду можно придать с помощью чеснока (в том числе гранулированного), карри, мускатного ореха, кориандра, тимьяна, базилика. Всё из перечисленного отлично сочетается с куриной печенью. Выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты для рецепта "Куриная печень запеченная в духовке"
Печень куриная 500 грамм
Лук 100 грамм (1 средняя головка)
Помидор 100-150 грамм (1 средний)
Сыр твердый 100 грамм
Растительное масло 2 чайных ложки
Чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Специи  по вкусу

Как вкусно приготовить куриную печень в духовке 

 

Подготовим всё необходимое. 

Лук нарезаем полукольцами, у помидора удаляем семена и сок, мякоть нарезаем кубиками.

Куриную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем жилки и разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера печени.

На широкую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем до шипящей капли и выкладываем кусочки печени. Жарим на сильном огне, помешивая, пока не уйдёт жидкость, примерно 5 минут. 

Добавляем лук и продолжаем жарить ещё 2 минуты. Огонь выключаем. Только затем солим, перчим и при желании добавляем специи. Перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания печень с луком.

Сверху - нарезанный кусочками помидор. Сверху помидора можно добавить немного мелко рубленного чеснока.

Присыпаем всё натертым на средней тёрке сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. При подаче посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

А вот рецепт приготовления куриной печени в духовке без обжарки.

Добавить комментарий