куриная печень в духовке

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈150 кКал

Порций: 3-4

Не знаете, как вкусно приготовить куриную печень в духовке? Возьмите на заметку этот рецепт. Печень получается нежная, сочная и очень вкусная!

Печень куриная, запеченная в духовке с сыром, помидорами и луком выглядит аппетитно, источает великолепный аромат, а готовится проще простого. 

Дополнительные ароматы блюду можно придать с помощью чеснока (в том числе гранулированного), карри, мускатного ореха, кориандра, тимьяна, базилика. Всё из перечисленного отлично сочетается с куриной печенью. Выбирайте на свой вкус.

Продукты для рецепта:
  • Куриная печень: 500 граммов
  • Лук:  1 головка (100 граммов)
  • Помидор:  1 средний (150 граммов)
  • Сыр твердый:  100 граммов
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Растительное масло:  2 чайных ложки
  • Соль:  по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Как вкусно приготовить куриную печень в духовке 

Шаг 1

Подготовим всё необходимое. 

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами, у помидора удаляем семена и сок, мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 3

Куриную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем жилки и разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера печени.

Шаг 4

На широкую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем до шипящей капли и выкладываем кусочки печени. Жарим на сильном огне, помешивая, пока не уйдёт жидкость, примерно 5 минут. 

Шаг 5

Добавляем лук и продолжаем жарить ещё 2 минуты. Огонь выключаем. Только затем солим, перчим и при желании добавляем специи. Перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем в форму для запекания печень с луком.

Шаг 7

Сверху - нарезанный кусочками помидор. Сверху помидора можно добавить немного мелко рубленного чеснока.

Шаг 8

Присыпаем всё натертым на средней тёрке сыром.

Шаг 9

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. При подаче посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

А вот рецепт приготовления куриной печени в духовке без обжарки.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий