Куриная печень запеченная в духовке

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈150 кКал

Порций: 3-4

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Потому что он очень простой и быстрый, а результат ну очень вкусный! Даже те, кто не слишком жалует этот субпродукт, могут изменить свое мнение, отведав эту восхитительную ароматную куриную печень.

Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества - куриная печень.

Но если этот продукт уже сидит у Вас в печенках :) - не беда! Множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, печень в сметане в горшочках и вот новый рецепт - куриная печенка в духовке с пряной зеленью и чесноком.

По этому же рецепту можно приготовить куриную печень в аэрогриле.

Продукты для рецепта:
  • Куриная печень: 500 граммов
  • Сливочное масло:  20 граммов
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа:  1 столовая ложка нарезанной
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Соль:  около 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Печенка куриная в духовке рецепт

Шаг 1

Куриную печень разрезаем на 2 части. Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда. 

Шаг 2

Выкладываем кусочки печени в форму для запекания, добавляем черный молотый перец по вкусу и поливаем растительным маслом. Пока не солим! Перемешиваем.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 220 °C. Готовим на средней решетке в течение 20-30 минут, пару раз осторожно перемешав. Точно сказать сколько готовить куриную печень в духовке, сложно, зависит от духовки. Но обычно не дольше 30 минут. Главное - не пересушить. Как только на разломе печень становится серого цвета, значит наше блюдо практически готово.

Шаг 4

Пока готовится печенка, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 5

Достаем форму из духовки. Вот теперь можно добавить соль по вкусу, петрушку, чеснок и кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Хорошо бы накрыть форму крышкой и дать "отдохнуть" минут 5 перед подачей на стол.

Шаг 6

Куриная печень запеченная в духовкеКуриная печень в духовке готова, и ее можно есть :). А так как рецепт приготовления куриной печени в духовке очень быстрый, то о гарнире лучше позаботиться заранее. Идеальны рис или картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  +1
Спасибо большое за рецепт Идеальной печёнки!!!!
Можно и без чеснока.
Вместо сливочного масла, можно и оливковое масло, чтобы есть и в холодном виде.
Всё очень просто и очень вкусно!!! :-x
  0
Благодарю, Мария, за лестный отзыв :-)