Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈150 кКал
Порций: 3-4
Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Потому что он очень простой и быстрый, а результат ну очень вкусный! Даже те, кто не слишком жалует этот субпродукт, могут изменить свое мнение, отведав эту восхитительную ароматную куриную печень.
Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества - куриная печень.
Но если этот продукт уже сидит у Вас в печенках :) - не беда! Множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, печень в сметане в горшочках и вот новый рецепт - куриная печенка в духовке с пряной зеленью и чесноком.
По этому же рецепту можно приготовить куриную печень в аэрогриле.
- Куриная печень: 500 граммов
- Сливочное масло: 20 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Зелень петрушки или укропа: 1 столовая ложка нарезанной
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Соль: около 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
Печенка куриная в духовке рецепт
Куриную печень разрезаем на 2 части. Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда.
Выкладываем кусочки печени в форму для запекания, добавляем черный молотый перец по вкусу и поливаем растительным маслом. Пока не солим! Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 220 °C. Готовим на средней решетке в течение 20-30 минут, пару раз осторожно перемешав. Точно сказать сколько готовить куриную печень в духовке, сложно, зависит от духовки. Но обычно не дольше 30 минут. Главное - не пересушить. Как только на разломе печень становится серого цвета, значит наше блюдо практически готово.
Пока готовится печенка, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс.
Достаем форму из духовки. Вот теперь можно добавить соль по вкусу, петрушку, чеснок и кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Хорошо бы накрыть форму крышкой и дать "отдохнуть" минут 5 перед подачей на стол.
Куриная печень в духовке готова, и ее можно есть :). А так как рецепт приготовления куриной печени в духовке очень быстрый, то о гарнире лучше позаботиться заранее. Идеальны рис или картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!
Автор блога Елена
Можно и без чеснока.
Вместо сливочного масла, можно и оливковое масло, чтобы есть и в холодном виде.
Всё очень просто и очень вкусно!!! :-x