Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Потому что он очень простой и быстрый, а результат ну очень вкусный! Даже те, кто не слишком жалует этот субпродукт, могут изменить свое мнение, отведав эту восхитительную ароматную куриную печень.
Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества - куриная печень.
Но если этот продукт уже сидит у Вас в печенках :), не беда: множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, печень в сметане в горшочках и вот новый рецепт - куриная печенка в духовке с пряной зеленью и чесноком.
По этому же рецепту можно приготовить куриную печень в аэрогриле.
Продукты для приготовления куриной печенки в духовке | |
---|---|
Куриная печень | 500 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Зелень петрушки или укропа | 1 столовая ложка нарезанной |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 10 граммов |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Куриную печень разрезаем на 2 части. Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда.
Выкладываем кусочки печени в форму для запекания, добавляем черный молотый перец по вкусу и поливаем растительным маслом. Пока не солим! Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 220 °C. Готовим на средней решетке в течение 20-30 минут, пару раз осторожно перемешав. Точно сказать сколько готовить куриную печень в духовке, сложно, зависит от духовки. Но обычно не дольше 30 минут. Главное - не пересушить. Как только на разломе печень становится серого цвета, значит наше блюдо практически готово.
Пока готовится печенка, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс.
Достаем форму из духовки. Вот теперь можно добавить соль по вкусу, петрушку, чеснок и кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Хорошо бы накрыть форму крышкой и дать "отдохнуть" минут 5 перед подачей на стол.
Куриная печень в духовке готова, и ее можно есть :). А так как рецепт приготовления куриной печени в духовке очень быстрый, то о гарнире лучше позаботиться заранее. Идеальны рис, картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!
Печень хороша не только в будни, за праздничным столом ваших гостей обязательно поразят вкуснейшие отбивные из говяжьей печени.