
Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈150 кКал
Порций: 3-4
Очень быстро и просто можно приготовить куриную печень в аэрогриле. Запеченная куриная печень - сытное, полезное и некалорийное блюдо. Подавайте её с любым гарниром и не забудьте положить побольше зелени и свежих овощей.
Карри, мускатный орех, кориандр, тимьян и базилик, а также смесь прованских трав превосходно сочетаются с печенью и могут придать вашему блюду новые вкусовые нотки.
В аэрогриле вы можете также приготовить нежнейшие и сочные шашлычки из куриной печени.
- Куриная печень: 500 грамм
- Чеснок: 2 зубчика
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
- Перец черный молотый: по вкусу
- Зелень петрушки: несколько веточек
- Сливочное масло: 20 грамм
Рецепт куриной печени в аэрогриле
Куриную печень промываем холодной водой и откидывем на сито, чтобы стекла вода. Оставляем минут на 10.
Очищаем печень от жилок и нарезаем на кусочки.
Складываем в миску, солим, перчим, при желании добавляем пряные травы и поливаем растительным маслом без запаха.
Аккуратно перемешиваем ложкой или руками.
Перекладываем кусочки печени в форму для запекания и помещаем в аэрогриль. Запекаем 15 минут при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора.
После срабатывания сигнала ещё раз перемешиваем. Можно слить образовавшуюся в форме жидкость. Запекаем ещё 5 минут при тех же показателях температуры и скорости вентилятора.
Готовую печень посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем кусочек сливочного масла. Всё готово и можно подавать ароматную горячую куриную печень к столу. Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень в аэрогриле. Приятного аппетита!
