Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

подлива из куриной печени

Ароматная подлива из куриной печени придаст сочности и яркости любому гарниру, будь то гречка, макароны, картофель или рис. На её приготовление уходят буквально считанные минуты, поэтому это идеальный выбор для будничного ужина. Подлива из куриной печени с луком, морковкой, сметаной - тот вариант блюда из печени, который понравится практически всем!

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не пожалейте денег на свежую, немороженную печень. Если всё-таки печень из морозильной камеры, то разморозьте её при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг для удаления излишков жидкости, затем дополнительно промокните бумажным полотенцем, только потом приступайте к приготовлению.

А чтобы вам было проще, я снабдила рассказ о том, как приготовить подливу из куриной печени, пошаговыми фото. 

Продукты для рецепта подлива из куриной печени
Куриная печень 500 грамм
Лук 1 штука (50-100 грамм)
Морковь 1/2 средней (50 грамм)
Сметана 100 грамм
Томатная паста 1 чайная ложка с горкой
Мука 1 столовая ложка с горкой
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как сделать подливу из куриной печени

 

куриная печень с подливом рецепт приготовленияВсё, что нам потребуется для воплощения рецепта в жизнь. Я забыла добавить на фото парочку небольших зубчиков чеснока. В блюде они не обязательны, но, на мой вкус, всё же желательны :))

Перед тем, как готовить подливу из куриной печени, печень разрезаем на небольшие кусочки, попутно удаляя жилки. 

Лук, морковь и чеснок чистим. Лук и чеснок нарезаем помельче, морковь трём на крупной тёрке.

Смешиваем 500 мл воды со сметаной, томатной пастой и солью. Я кладу примерно половину чайной ложки соли, при необходимости потом досаливаю готовое блюдо.

Кусочки куриной печени складываем в полиэтиленовый пакет порциями, пересыпая каждую мукой. Затем встряхиваем пакет, чтобы мука на кусочках печени распределилась равномерно.

Подготовительные работы закончены, начинаем делать подлив из печени куриной на сковороде. На сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, ставим сковороду на средний огонь, закладываем одновременно лук, чеснок и морковку. При постоянном помешивании тушим овощи в масле 5-7 минут.

Добавляем в сковороду куриную печень, делаем огонь сильнее и, помешивая, обжариваем печень, пока кусочки не начнут подрумяниваться. На это уйдёт минуты 3-4.

подлива с куриной печени и сметанойТеперь вливаем разведенную водой сметану, доводим до кипения и томим на среднем огне 5 минут. Всё. Нагрев отключаем, накрываем сковороду крышкой и даём настояться ещё 5 минут. 

подлива из куриной печени рецептОчень вкусная и ароматная подливка готова. Вот как приготовить куриную печень с подливом. Приятного аппетита!

Готовили ли вы когда-нибудь шашлычки из куриной печени в духовке? Это совсем просто и ооочень вкусно!

Добавить комментарий