Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Ароматная подлива из куриной печени придаст сочности и яркости любому гарниру, будь то гречка, макароны, картофель или рис. На её приготовление уходят буквально считанные минуты, поэтому это идеальный выбор для будничного ужина. Подлива из куриной печени с луком, морковкой, сметаной - тот вариант блюда из печени, который понравится практически всем!
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не пожалейте денег на свежую, немороженную печень. Если всё-таки печень из морозильной камеры, то разморозьте её при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг для удаления излишков жидкости, затем дополнительно промокните бумажным полотенцем, только потом приступайте к приготовлению.
А чтобы вам было проще, я снабдила рассказ о том, как приготовить подливу из куриной печени, пошаговыми фото.
Продукты для рецепта подлива из куриной печени | |
---|---|
Куриная печень | 500 грамм |
Лук | 1 штука (50-100 грамм) |
Морковь | 1/2 средней (50 грамм) |
Сметана | 100 грамм |
Томатная паста | 1 чайная ложка с горкой |
Мука | 1 столовая ложка с горкой |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Всё, что нам потребуется для воплощения рецепта в жизнь. Я забыла добавить на фото парочку небольших зубчиков чеснока. В блюде они не обязательны, но, на мой вкус, всё же желательны :))
Перед тем, как готовить подливу из куриной печени, печень разрезаем на небольшие кусочки, попутно удаляя жилки.
Лук, морковь и чеснок чистим. Лук и чеснок нарезаем помельче, морковь трём на крупной тёрке.
Смешиваем 500 мл воды со сметаной, томатной пастой и солью. Я кладу примерно половину чайной ложки соли, при необходимости потом досаливаю готовое блюдо.
Кусочки куриной печени складываем в полиэтиленовый пакет порциями, пересыпая каждую мукой. Затем встряхиваем пакет, чтобы мука на кусочках печени распределилась равномерно.
Подготовительные работы закончены, начинаем делать подлив из печени куриной на сковороде. На сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, ставим сковороду на средний огонь, закладываем одновременно лук, чеснок и морковку. При постоянном помешивании тушим овощи в масле 5-7 минут.
Добавляем в сковороду куриную печень, делаем огонь сильнее и, помешивая, обжариваем печень, пока кусочки не начнут подрумяниваться. На это уйдёт минуты 3-4.
Теперь вливаем разведенную водой сметану, доводим до кипения и томим на среднем огне 5 минут. Всё. Нагрев отключаем, накрываем сковороду крышкой и даём настояться ещё 5 минут.
Очень вкусная и ароматная подливка готова. Вот как приготовить куриную печень с подливом. Приятного аппетита!
Готовили ли вы когда-нибудь шашлычки из куриной печени в духовке? Это совсем просто и ооочень вкусно!