Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈130 кКал
Порций: 3-4
Ароматная подлива из куриной печени придаст сочности и яркости любому гарниру, будь то гречка, макароны, картофель или рис. На её приготовление уходят буквально считанные минуты, поэтому это идеальный выбор для будничного ужина. Подлива из куриной печени с луком, морковкой, сметаной - тот вариант блюда из печени, который понравится практически всем!
Чтобы блюдо получилось вкусным, не пожалейте денег на свежую охлажденную печень. Если всё-таки печень из морозильной камеры, то разморозьте её при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг для удаления излишков жидкости, затем дополнительно промокните бумажным полотенцем, только потом приступайте к приготовлению.
А чтобы готовить вам было проще, я снабдила свой рассказ о том, как приготовить подливу из куриной печени, пошаговыми фото.
Готовили ли вы когда-нибудь шашлычки из куриной печени в духовке? Это совсем просто и ооочень вкусно!
- Печень куриная: 500 граммов
- Сметана 20% жирности : 100 граммов
- Лук репчатый: 1 головка (100 граммов)
- Морковь: 1 небольшая (100 граммов)
- Мука: 1 столовая ложка с горкой (15 граммов)
- Чеснок: 2 зубчика
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Томатная паста: 1 чайная ложка с горкой
Как сделать подливу из куриной печени
Всё, что нам потребуется для воплощения рецепта в жизнь. Я забыла добавить на фото парочку небольших зубчиков чеснока. В блюде они не обязательны, но, на мой вкус, всё же желательны :))
Перед тем, как готовить подливу из куриной печени, печень разрезаем на небольшие кусочки, попутно удаляя жилки.
Лук, морковь и чеснок чистим. Лук и чеснок нарезаем помельче, морковь трём на крупной тёрке.
Смешиваем 500 мл воды со сметаной, томатной пастой и солью. Я кладу примерно половину чайной ложки соли, при необходимости потом досаливаю готовое блюдо.
Кусочки куриной печени складываем в полиэтиленовый пакет порциями, пересыпая каждую мукой. Затем встряхиваем пакет, чтобы мука на кусочках печени распределилась равномерно.
Подготовительные работы закончены, начинаем делать подлив из печени куриной на сковороде. На сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, ставим сковороду на средний огонь, закладываем одновременно лук, чеснок и морковку. При постоянном помешивании тушим овощи в масле 5-7 минут.
Добавляем в сковороду куриную печень, делаем огонь сильнее и, помешивая, обжариваем печень, пока кусочки не начнут подрумяниваться. На это уйдёт минуты 3-4.
Теперь вливаем разведенную водой сметану, доводим до кипения и томим на среднем огне 5 минут. Всё. Нагрев отключаем, накрываем сковороду крышкой и даём настояться ещё 5 минут.
Очень вкусная и ароматная подливка готова. Вот как приготовить куриную печень с подливом. Приятного аппетита!