Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈250 кКал
Порций: 4-6
Домашний печеночный паштет из куриной печени не идёт ни в какое сравнение с тем непонятным месивом, которое предлагается в магазинах. Хотите быть уверенными в том, что подаёте на стол своим родным и близким? Значит самое время сделать паштет из куриной печени своими руками.
Задача эта совсем несложная, и тому, как делать паштет из куриной печени, легко научится даже начинающая хозяйка.
Печеночный паштет из куриной печени с маслом, луком и ароматными специями легко справится с ролью сытного, заряжающего энергией завтрака, основательного перекуса или плотной аппетитной закуски.
Куриная печень - вообще благодатный материал для быстрого кулинарного творчества. Куриная печень, запеченная в духовке или ароматные шашлычки из куриной печени - далеко не полный перечень блюд из нежного куриного субпродукта, и я непременно буду пополнять этот список.
Сегодня - подробный рассказ с фото, как вкусно приготовить паштет из куриной печени.
- Печень куриная: 500 граммов
- Лук репчатый: 1 головка (100 граммов)
- Морковь: 1 небольшая (100 граммов)
- Сливочное масло: 100 граммов
- Растительное: масло: 2 столовых ложки
- Чеснок: 3-6 зубчиков
- Мускатный орех: 1/3 чайной ложки
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Душистый перец: 3-4 горошины
- Коньяк (по желанию): 50 мл
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени
Куриную печень промываем, очищаем от жилок, разрезаем на 2 части. Тщательно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
На среднем огне обжариваем кусочки печени на сковороде в небольшом количестве растительно масла или куриного жира. Жарим недолго, минут 7-8, периодически перемешивая. В конце обжаривания можно влить полстопочки коньяку.
Можно запечь в аэрогриле при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора в течение 10-15 минут.
Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке, чеснок нарезаем либо мелким кубиком, либо просто пластинками. Количество чеснока регулируйте по собственному усмотрению.
Овощи тоже спассеровываем в масле или жиру в течение 5 минут, помешивая.
Обжаренную печень и овощи складываем в блендер, добавляем специи, соль, размягченное сливочное масло (100 грамм). Лучшие специи для паштета из куриной печени - это мускатный орех, кориандр, душистый и черный перцы и корица. Можно экспериментировать с разными сочетаниями.
Измельчаем всё блендером до однородного состояния.
Раскладываем в формочки и отправляем прохладиться и дозреть в холодильник на 1 час. После чего можно угощаться. Вот как делать печеночный паштет из куриной печени. Приятного аппетита!
Хранить паштет в холодильнике не более 5 суток.
Нежный подлив из куриной печени тоже готовится совсем несложно и подходит к любому гарниру.
Автор блога Елена