Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

паштет из печени куриной в домашних условиях

Домашний печеночный паштет из куриной печени не идёт ни в какое сравнение с тем непонятным месивом, которое предлагается в магазинах. Хотите быть уверенными в том, что подаёте на стол своим родным и близким? Значит самое время сделать паштет из куриной печени своими руками.

Задача эта совсем несложная, и тому, как делать паштет из куриной печени, легко научится даже начинающая хозяйка.

Печеночный паштет из куриной печени с маслом, луком и ароматными специями легко справится с ролью сытного, заряжающего энергией завтрака, основательного перекуса или плотной аппетитной закуски.

Куриная печень - вообще благодатный материал для быстрого кулинарного творчества. Куриная печень, запеченная в духовке или ароматные шашлычки из куриной печени - далеко не полный перечень блюд из нежного куриного субпродукта, и я непременно буду пополнять этот список.

Сегодня - подробный рассказ с фото, как вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Продукты для рецепта "Паштет из куриной печени"
Печень куриная 500 грамм
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь (по желанию) 1 штука (100 грамм)
Чеснок 3-6 зубчиков
Сливочное масло 100-120 грамм
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Душистый перец 3-4 горошины
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Коньяк (по желанию) 50 мл

Как приготовить печеночный паштет из куриной печени

 

Куриную печень промываем, очищаем от жилок, разрезаем на 2 части. Тщательно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

На среднем огне обжариваем кусочки печени на сковороде в небольшом количестве сливочного масла или куриного жира. Жарим недолго, минут 7-8, периодически перемешивая. В конце обжаривания можно влить полстопочки коньяку.

Можно запечь в аэрогриле при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора в течение 10-15 минут.

Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке, чеснок нарезаем либо мелким кубиком, либо просто пластинками. Количество чеснока регулируйте по собственному усмотрению. Можно использовать даже целую головку.

Овощи тоже спассеровываем в масле или жиру в течение 5 минут, помешивая.

Обжаренную печень и овощи складываем в блендер, добавляем специи, соль, размягченное сливочное масло (100 грамм). Лучшие специи для паштета из куриной печени - это мускатный орех, кориандр, душистый и черный перцы и корица. Можно экспериментировать с разными сочетаниями.

Измельчаем всё блендером до однородного состояния.

как сделать паштет из куриной печениРаскладываем в формочки и отправляем прохладиться и дозреть в холодильник на 1 час. После чего можно угощаться. Вот как делать печеночный паштет из куриной печени. Приятного аппетита!

Хранить паштет в холодильнике не более 5 суток.

Нежный подлив из куриной печени тоже готовится совсем несложно и подходит к любому гарниру. 

Добавить комментарий