паштет из печени куриной в домашних условиях

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈250 кКал

Порций: 4-6

Домашний печеночный паштет из куриной печени не идёт ни в какое сравнение с тем непонятным месивом, которое предлагается в магазинах. Хотите быть уверенными в том, что подаёте на стол своим родным и близким? Значит самое время сделать паштет из куриной печени своими руками.

Задача эта совсем несложная, и тому, как делать паштет из куриной печени, легко научится даже начинающая хозяйка.

Печеночный паштет из куриной печени с маслом, луком и ароматными специями легко справится с ролью сытного, заряжающего энергией завтрака, основательного перекуса или плотной аппетитной закуски.

Куриная печень - вообще благодатный материал для быстрого кулинарного творчества. Куриная печень, запеченная в духовке или ароматные шашлычки из куриной печени - далеко не полный перечень блюд из нежного куриного субпродукта, и я непременно буду пополнять этот список.

Сегодня - подробный рассказ с фото, как вкусно приготовить паштет из куриной печени.

Продукты для рецепта:
  • Печень куриная: 500 граммов
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 небольшая (100 граммов)
  • Сливочное масло:  100 граммов
  • Растительное: масло:  2 столовых ложки
  • Чеснок:  3-6 зубчиков
  • Мускатный орех:  1/3 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый:  по вкусу
  • Соль:  1/2 чайной ложки
  • Душистый перец:  3-4 горошины
  • Коньяк (по желанию):  50 мл

Как приготовить печеночный паштет из куриной печени

Шаг 1

Куриную печень промываем, очищаем от жилок, разрезаем на 2 части. Тщательно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Шаг 2

На среднем огне обжариваем кусочки печени на сковороде в небольшом количестве растительно масла или куриного жира. Жарим недолго, минут 7-8, периодически перемешивая. В конце обжаривания можно влить полстопочки коньяку.

Можно запечь в аэрогриле при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке, чеснок нарезаем либо мелким кубиком, либо просто пластинками. Количество чеснока регулируйте по собственному усмотрению.

Шаг 4

Овощи тоже спассеровываем в масле или жиру в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Обжаренную печень и овощи складываем в блендер, добавляем специи, соль, размягченное сливочное масло (100 грамм). Лучшие специи для паштета из куриной печени - это мускатный орех, кориандр, душистый и черный перцы и корица. Можно экспериментировать с разными сочетаниями.

Шаг 6

Измельчаем всё блендером до однородного состояния.

Шаг 7

как сделать паштет из куриной печениРаскладываем в формочки и отправляем прохладиться и дозреть в холодильник на 1 час. После чего можно угощаться. Вот как делать печеночный паштет из куриной печени. Приятного аппетита!

Хранить паштет в холодильнике не более 5 суток.

Нежный подлив из куриной печени тоже готовится совсем несложно и подходит к любому гарниру. 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий