Как готовить печеночные котлеты

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал

Порций: 3-4

Сегодня я расскажу, как делать печеночные котлеты. Котлеты из говяжьей печени чем-то похожи на оладьи, их так часто и называют. Но какая разница, как их называть, главное, что получается очень вкусное и полезное блюдо. Нежные ароматные котлеты из печеночного фарша готовить совсем несложно.

Все люди делятся на тех, кто печень обожает, и тех, кто её ненавидит :). Обычно совсем равнодушных к этому субпродукту не бывает. Яркий и неординарный вкус печени вызывает такие же яркие эмоции.

Если вы из её поклонников, то рецепт, несомненно для вас. Ну а если попробовать блюда из печени вас вынуждают обстоятельства (доктор прописал :)), то этот рецепт тоже для вас. Потому что именно в котлетках она предстает в наиболее выигрышном свете, и, возможно, это блюдо заставит вас пересмотреть свои взгляды и почаще включать этот "кроветворный" продукт в своё меню. И ещё, например, освоить рецепт бефстроганов из печени.

Продукты для рецепта:
  • Печень говяжья: 500 граммов
  • Белый черствый хлеб:  50 граммов
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Яйцо куриное:  1 штука
  • Молоко:  100 мл
  • Мука:  1 столовая ложка  с горкой (30 граммов)
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Соль:  около 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень петрушки:  1/2 маленького пучка
  • Растительное масло:  2-3 столовых ложки

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

Шаг 1

Черствый белый хлеб ломаем на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком. Хлеб можно заменить манной крупой.

Шаг 2

Печень очищаем от пленок и сосудов, нарезаем кусочками. Лук чистим, моем и тоже нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 3

Печень, лук и замоченный хлеб пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Петрушку рубим как можно мельче, два зубчика чеснока пропускаем через пресс.

Шаг 5

К печеночному фаршу добавляем яйцо, петрушку с чесноком и 1 столовую ложку муки с горкой. Солим и перчим по вкусу. Я добавляю примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки черного перца.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем. Далее проверяем консистенцию печеночной массы. Она должна быть, как на оладьи. Если тесто жидковато, можно добавить ещё немного муки.

Шаг 7

На сковороду наливаем растительное масло. Перед тем, как жарить печеночные котлеты, разогреваем масло до шипящей капли. Теперь аккуратно столовой ложкой выкладываем порции печеночного теста. Сколько жарить печеночные котлеты? На одной стороне на среднем огне около 2 минут.

Шаг 8

Затем переворачиваем с помощью лопатки и вилки и жарим на другой стороне ещё 2 минуты. Чтобы котлеты пропеклись внутри, на эти 2 минуты можно накрыть сковороду крышкой. Готовые печеночные котлеты на изломе серого цвета.

Шаг 9

Как готовить печеночные котлетыВот у нас и готовы вкуснейшие котлетки из печени.

Теперь вы знаете, как готовить печеночные котлеты из говяжьей печени. Печеночные котлетки можно есть горячими, а можно холодными, используя их на бутерброды вместо колбасы. Из охлажденных котлет также можно сделать вкусный закусочный торт. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий