Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Как готовить печеночные котлеты

Сегодня я расскажу, как делать печеночные котлеты. Котлеты из говяжьей печени чем-то похожи на оладьи, их так часто и называют. Но какая разница, как их называть, главное, что получается очень вкусное и полезное блюдо. Будем готовить нежные и ароматные котлеты из печеночного фарша.

Все люди делятся на тех, кто печень обожает, и тех, кто её ненавидит :). Обычно совсем равнодушных к этому субпродукту не бывает. Яркий и неординарный вкус печени вызывает такие же яркие эмоции.

Если вы из её поклонников, то рецепт, несомненно для вас. Ну а если попробовать блюда из печени вас вынуждают обстоятельства (доктор прописал :)), то этот рецепт тоже для вас. Потому что именно в котлетках она предстает в наиболее выигрышном свете, и, возможно, это блюдо заставит вас пересмотреть свои взгляды и почаще включать этот "кроветворный" продукт в своё меню. И ещё, например, освоить рецепт бефстроганов из печени.

Продукты для котлеты из печеночного фарша рецепт
Печень говяжья 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Белый черствый хлеб (или манка) 50 граммов (2 столовых ложки)
Яйцо 1 штука
Мука 1 столовая ложка  с горкой
Чеснок 2 зубчика
Молоко 100 мл
Зелень петрушки несколько веточек
Растительное масло по потребности
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени

 

Черствый белый хлеб ломаем на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком. Хлеб можно заменить манной крупой.

Печень очищаем от пленок и сосудов, нарезаем кусочками. Лук чистим, моем и тоже нарезаем некрупными кусочками.

Печень, лук и замоченный хлеб пропускаем через мясорубку.

Петрушку рубим как можно мельче, два зубчика чеснока пропускаем через пресс.

К печеночному фаршу добавляем яйцо, петрушку с чесноком и 1 столовую ложку муки с горкой. Солим и перчим по вкусу. Я добавляю примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки черного перца.

Все тщательно перемешиваем. Далее проверяем консистенцию печеночной массы. Она должна быть, как на оладьи. Если тесто жидковато, можно добавить ещё немного муки.

На сковороду наливаем растительное масло. Перед тем, как жарить печеночные котлеты, разогреваем масло до шипящей капли. Теперь аккуратно столовой ложкой выкладываем порции печеночного теста. Сколько жарить печеночные котлеты? На одной стороне на среднем огне около 2 минут.

Затем переворачиваем с помощью лопатки и вилки и жарим на другой стороне ещё 2 минуты. Чтобы котлеты пропеклись внутри, на эти 2 минуты можно накрыть сковороду крышкой. Готовые печеночные котлеты на изломе серого цвета.

Как готовить печеночные котлетыВот у нас и готовы вкуснейшие котлетки из печени.

Теперь вы знаете, как готовить печеночные котлеты из говяжьей печени. Печеночные котлетки можно есть горячими, а можно холодными, используя их на бутерброды вместо колбасы. Из охлажденных котлет также можно сделать вкусный закусочный торт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий