куриная печень в сметане

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈150 кКал

Порций: 3-4

Мы часто готовим куриную печень на сковороде со сметаной. Это быстро, это просто, это, в конце концов, вкусно. Когда хочется приготовить что-то мясное, но скоростное :), самый лучший выход - потушить куриную печень в сметане в сковороде. Мягкая печень в нежной подливке - объедение, да и только!

Одна моя знакомая говорила мне: "Если из тебя пьет кровь начальство или близкие, кушай печень :)".

Печень поистине ценный субпродукт, особенно для женщин. Больше всего, конечно, в этом преуспела печень говяжья, и я уже предлагала вам рецепты отбивных из говяжьей печени и печени по-строгановски.

Но и в куриной печени много полезнейших веществ, и её несомненный плюс - в скорости приготовления. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить куриную печень в сметане. Подливка из печени куриной со сметаной отлично идёт с макаронами, картофельным пюре и гречкой. 

Продукты для рецепта:
  • Печень куриная: 400-500 грамм
  • Сметана 20% жирности :  2 столовых ложки с горкой (50 грамм)
  • Лук репчатый:  1 головка (100 грамм)
  • Мука:  2 столовых ложки без горки (30 грамм)
  • Паприка или специи для птицы:  1/2 чайной ложки
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Перец чёрный молотый:  по вкусу
  • Соль:  1/2 чайной ложки
  • Зелень петрушки:  несколько веточек
  • Вода:  1,5 стакана (300 мл)

Приготовление куриной печени на сковороде в сметане

Шаг 1

Куриную печень быстро промываем, положив в дуршлаг. Оставляем стечь.

Шаг 2

Пока с печёнки стекает вода, чистим, моем и нарезаем четверть кольцами луковицу.

Шаг 3

Печень хорошо промакиваем бумажными полотенцами, затем очищаем от прожилок, сосудов, нарезаем на 4 части. 

Шаг 4

Смешиваем 2 столовых ложки муки, паприку или любимые специи для птицы, соль и перец.

Шаг 5

Обваливаем кусочки печени в этой смеси.

Шаг 6

На сковороду выкладываем лук, наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на огонь и притушиваем на среднем огне лук до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 7

Затем огонь увеличиваем до сильного и выкладываем кусочки печени.

Шаг 8

Обжариваем, помешивая, пока печень не подрумянится.

Шаг 9

Параллельно подготавливаем сметанный соус. Две столовых ложки сметаны с щедрой горкой заливаем полутора стаканами кипятка, размешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 10

Вливаем разведенную сметану в сковороду, доводим до кипения. Огонь прикручиваем.

Шаг 11

Тушим 10 минут при небольшом кипении. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Подогрев выключаем, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо дойти 5 минут. Куриная печень в сметане с подливкой готова.

Шаг 12

как приготовить куриную печень в сметанеТеперь вам известно, как приготовить куриную печень в сметанном соусе. Подаём её с подходящим гарниром, посыпав свежей зеленью.

Также быстро и легко готовятся и ароматные румяные шашлычки из куриной печени в духовке или аэрогриле.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий