Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Цветная капуста - не самый популярный овощ на наших столах. Пора это менять! Ведь о её пользе не слышал только ленивый :). И даже самый заядлый лентяй справится с этим рецептом, настолько он прост, незатейлив и быстр. А награда - по-настоящему вкусное блюдо. Нежно-лёгкая цветная капуста в соусе бешамель, запеченная под сыром в духовке. С таким гарниром и мяса не надо!

цветная капуста с соусом бешамель в духовке

Нестандартные способы приготовления цветной капусты позволяют превратить этот "овощ на любителя" в поистине царское угощение, которое придётся по вкусу всем.

Я очень люблю готовить оладьи из цветной капусты, а вот сегодня решила побаловать близких цветной капустой под соусом бешамель. Интересное и не совсем привычное сочетание ингредиентов мои едоки оценили на отлично и умяли всё одним махом :).

Если раньше вы не готовили цветную капусту таким образом, очень рекомендую! В сезон отлично идёт свежая капуста, а зимой можно воспользоваться замороженной.

Продукты для рецепта цветная капуста запеченная с соусом бешамель
Цветная капуста 500 граммов
Молоко или сливки 10% 500 мл
Сливочное масло 50 граммов
Мука 30 граммов
Сыр твёрдый 100 граммов
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу

 Цветная капуста под соусом бешамель с сыром

Капусту разбираем на небольшие соцветия. Понадобится 500 граммов.

Отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде или на пару. Мне больше нравится на пару (как отварить цветную капусту на пару в мультиварке), капуста получается не такой водянистой. Отваривать надо 10-15 минут, в зависимости от того, какой степени готовности капусту вы предпочитаете.

Пока отваривается капуста, готовим белый соус Бешамель. Вот подробно и со всеми нюансами, как готовится соус Бешамель, а здесь кратко повторюсь: потребуется пол-литра молока, сливочное масло, мука, соль и мускатный орех. 

В сотейнике растапливаем масло, добавляем просеянную муку и обжариваем до легкого орехового аромата. 

Вливаем молоко, постоянно размешивая венчиком, доводим до кипения и варим несколько минут.

В конце приготовления добавляем соль и мускатный орех.

Подготовленную капусту выкладываем в форму для запекания.

Заливаем соусом Бешамель. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Сыр тем временем натираем на мелкой тёрке.

Посыпаем капусту сыром и продолжаем запекать ещё 10 минут или пока сыр не подрумянится. 

цветная капуста в соусе бешамельГотово! Остужаем до слегка тёплого состояния и подаём на стол, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ну а если вы не прочь немного повозиться на кухне :), то не обойдите вниманием рецепт котлеток из цветной капусты. Ооочень нравятся деткам!

Желаю кулинарных побед и благодарных едоков! Жду в гости за новыми рецептами!

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить