Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Сегодня приготовим грибные шашлычки. Шашлык из грибов шампиньонов - деликатесное, аппетитное блюдо. Можно приготовить такой шашлык из шампиньонов в духовке, а можно на мангале. Главное - подобрать для шашлыка из шампиньонов маринад по вкусу. Я поделюсь с вами маринадом, который мне кажется самым быстрым, простым и удачным.
Продукты для шашлык из грибов шампиньонов рецепт | |
---|---|
Шампиньоны | 20 штук |
Лук (по желанию) | 1 средняя головка |
Майонез | 3 столовых ложки |
Майоран сушеный | 1 чайная ложка |
Чеснок (по желанию) | 1 крупный зубчик |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны протираем от грязи влажной салфеткой. Никогда не мойте эти грибы перед приготовлением шашлыка. Потеряется половина вкуса и аромата. Можно наколоть шпажкой каждый грибок в нескольких местах. Это при приготовлении на мангале. Если будете готовить шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, то накалывание не обязательно.
Готовим маринад: в майонезе размешиваем сушеный майоран из расчета: на 3 столовых ложки майонеза 1 чайная ложка без горки майорана. Можно немного подсолить. Майоран добавляет глубину грибному аромату. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь делаем маринование шампиньонов для шашлыка. Заливаем грибы маринадом, затем аккуратно перемешиваем руками, чтобы маринад распределился равномерно. Оставляем мариноваться в холодном месте минут на 30.
Луковицу чистим, режем пополам, а потом на дольки.
Нанизываем на шампуры или шпажки шампиньоны вперемежку с луком. В духовке жарим на решетке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. На мангале 10-15 минут. Время зависит от величины грибочков.
Всё, грибочки готовы.
Хороши такие грибочки как гарнир к мясному шашлыку, да и просто так ну очень вкусны.
Попробуйте, надеюсь, вам такой шашлык из грибов шампиньонов придётся по вкусу. Приятного аппетита!