Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Сегодня приготовим грибные шашлычки. Шашлык из грибов шампиньонов - деликатесное, аппетитное блюдо. Можно приготовить такой шашлык из шампиньонов в духовке, а можно на мангале. Главное - подобрать для шашлыка из шампиньонов маринад по вкусу. Я поделюсь с вами маринадом, который мне кажется самым быстрым, простым и удачным.

Шашлык из грибов шампиньонов

Продукты для шашлык из грибов шампиньонов рецепт 
Шампиньоны 20 штук
Лук (по желанию) 1 средняя головка
Майонез 3 столовых ложки
Майоран сушеный 1 чайная ложка
Чеснок (по желанию) 1 крупный зубчик
Соль по вкусу

Шашлык из грибов шампиньонов маринад

Шампиньоны протираем от грязи влажной салфеткой. Никогда не мойте эти грибы перед приготовлением шашлыка. Потеряется половина вкуса и аромата. Можно наколоть шпажкой каждый грибок в нескольких местах. Это при приготовлении на мангале. Если будете готовить шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, то накалывание не обязательно.

Готовим маринад: в майонезе размешиваем сушеный майоран из расчета: на 3 столовых ложки майонеза 1 чайная ложка без горки майорана. Можно немного подсолить. Майоран добавляет глубину грибному аромату. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Теперь делаем маринование шампиньонов для шашлыка. Заливаем грибы маринадом, затем аккуратно перемешиваем руками, чтобы маринад распределился равномерно. Оставляем мариноваться в холодном месте минут на 30.

Луковицу чистим, режем пополам, а потом на дольки.

Нанизываем на шампуры или шпажки шампиньоны вперемежку с луком. В духовке жарим на решетке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. На мангале 10-15 минут. Время зависит от величины грибочков.

Шашлык из грибов шампиньоновВсё, грибочки готовы.

Хороши такие грибочки как гарнир к мясному шашлыку, да и просто так ну очень вкусны.

Попробуйте, надеюсь, вам такой шашлык из грибов шампиньонов придётся по вкусу. Приятного аппетита! 

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить