Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г ≈40 кКал
Порций: 3-4
Из нежных грибов шампиньонов в аэрогриле можно приготовить множество блюд. Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат всегда будет великолепным.
Для праздничного стола незаменим рецепт фаршированных шампиньонов в аэрогриле, ну а для будней - рецепт шампиньонов, запеченных целиком.
Попробуйте также приготовить в аэрогриле шашлык из шампиньонов.
Такой простой способ приготовления по плечу даже самой занятой хозяйке. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. При этом можно каждый раз получать новый вкус, просто экспериментируя с разными маринадами. Я приведу пример нескольких маринадов, а вам останется только определиться, какой из них вам по душе.
Все рецептуры маринадов приведены из расчёта на 500 граммов шампиньонов. Вот варианты маринадов на выбор.
- Майонез: 3 столовых ложки
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Розмарин сушеный: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соевый соус: 2 столовых ложки
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Паприка: 0,5 чайной ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Соль: 1/2 чайной ложки
Маринад выбран? Приступаем к приготовлению. Вот как просто приготовить шампиньоны в аэрогриле, руководствуясь пошаговым рецептом с фото.
Также несложно готовятся в аэрогриле ароматные куриные крылышки.
Шампиньоны в аэрогриле рецепт
Грибы очищаем от загрязнений. Лучше - протирая влажной салфеткой. Я стараюсь не мыть грибы под водой, так как это означает потерю половины вкуса и аромата. Магазинные грибы обычно достаточно чистые, влажная салфетка отлично удаляет небольшие загрязнения, а сильно грязные участки, которые бывают на ножках, лучше просто срезать ножом.
Чистые грибы складываем в миску или полиэтиленовый пакет. Крупные грибы можно нарезать на куски, но лучше сразу купить некрупные грибочки. Так как на самом деле нет ничего удобней, как приготовить шампиньоны в аэрогриле целиком.
Готовим приглянувшийся маринад. Отмеряем все компоненты, если в маринад входит чеснок, его чистим и мелко рубим ножом. Ингредиенты маринада перемешиваем.
Заливаем грибы подготовленной смесью и осторожно перемешиваем. При мариновании в полиэтиленовом пакете, маринад заливаем в пакет с грибами и аккуратно трясём, чтобы маринад распределился равномерно. Грибы оставляем в маринаде минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.
Выкладываем грибы в форму для запекания шляпками вниз, сверху поливаем остатками маринада. Я предпочитаю готовить в форме, чтобы лишний раз не мыть решётки. Но можно приготовить такие шампиньоны в аэрогриле на решетке.
Готовим на средней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов. Время приготовления 15-20 минут в зависимости от величины грибочков. Грибы уменьшаться в размере и подрумянятся.
Готовые шампиньоны посыпаем свежей зеленью петрушки (она отлично сочетается со всеми приведёнными маринадами) и даём им немного остыть. Приятного аппетита!