Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Шампиньоны в аэрогриле

Из нежных грибов шампиньонов в аэрогриле можно приготовить множество блюд. Шампиньоны в аэрогриле можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, и результат всегда будет великолепным.

Для праздничного стола незаменим рецепт фаршированных шампиньонов в аэрогриле, ну а для будней - рецепт шампиньонов, запеченных целиком.

Такой простой способ приготовления по плечу даже самой занятой хозяйке. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. При этом можно каждый раз получать новый вкус, просто экспериментируя с разными маринадами. Я приведу пример нескольких маринадов, а вам останется только определиться, какой из них вам по душе. 

Все рецептуры маринадов приведены из расчёта на 500 граммов шампиньонов. Вот варианты маринадов на выбор.

Самый простой маринад для шампиньонов в аэрогриле
Майонез 3 столовых ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Маринад чесночный для шампиньонов в аэрогриле
Растительное масло  2 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Розмарин сушеный 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Маринад с соевым соусом для шампиньонов в аэрогриле
Соевый соус 2 столовых ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Паприка 0,5 чайной ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу

Маринад выбран? Приступаем к приготовлению. Вот как просто приготовить шампиньоны в аэрогриле, руководствуясь пошаговым рецептом с фото.

Также несложно готовятся в аэрогриле ароматные куриные крылышки.

Шампиньоны в аэрогриле рецепт.

 

Грибы очищаем от загрязнений. Лучше - протирая влажной салфеткой. Я стараюсь не мыть грибы под водой, так как это означает потерю половины вкуса и аромата. Магазинные грибы обычно достаточно чистые, влажная салфетка отлично удаляет небольшие загрязнения, а сильно грязные участки, которые бывают на ножках, лучше просто срезать ножом.

Чистые грибы складываем в миску или полиэтиленовый пакет. Крупные грибы можно нарезать на куски, но лучше сразу купить некрупные грибочки. Так как на самом деле нет ничего удобней, как приготовить шампиньоны в аэрогриле целиком.

Готовим приглянувшийся маринад. Отмеряем все компоненты, если в маринад входит чеснок, его чистим и мелко рубим ножом. Ингредиенты маринада перемешиваем.

Заливаем грибы подготовленной смесью и осторожно перемешиваем. При мариновании в полиэтиленовом пакете, маринад заливаем в пакет с грибами и аккуратно трясём, чтобы маринад распределился равномерно. Грибы оставляем в маринаде минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

Выкладываем грибы в форму для запекания шляпками вниз, сверху поливаем остатками маринада. Я предпочитаю готовить в форме, чтобы лишний раз не мыть решётки. Но можно приготовить такие шампиньоны в аэрогриле на решетке.

Готовим на средней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов. Время приготовления 15-20 минут в зависимости от величины грибочков. Грибы уменьшаться в размере и подрумянятся.

Готовые шампиньоны посыпаем свежей зеленью петрушки (она отлично сочетается со всеми приведёнными маринадами) и даём им немного остыть.

Попробуйте также приготовить в аэрогриле шашлык из шампиньонов. Приятной готовки и душевной трапезы!

Добавить комментарий