соте из овощей в духовке

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈45 кКал

Порций: 3

Классическое приготовление соте предполагает быструю обжарку нарезанных кусочками овощей в масле. Но уже давно в кафе и ресторанах подают соте из запеченных на мангале, а затем измельченных овощей. Такой способ приготовления позволяет сделать блюдо менее калорийным. В домашних условиях можно приготовить соте из овощей в духовке.

Запаха костра не обещаю, но вкусно и полезно будет однозначно!

При приготовлении соте из овощей в духовке без обжарки сохраняется большинство полезных веществ, при этом блюдо получается максимально легким. Сотэ из овощей подаётся охлажденным, поэтому это лучший способ утолить голод в знойный день.

Баклажан - один из фаворитов летних базаров, и для нашей задумки просто незаменимый овощ. Овощное соте с баклажанами - идеальный вариант. Поэтому сегодня рассказ о том, как сделать соте из овощей с баклажанами.

Ещё одно нехитрое блюдо, которое можно смело рекомендовать для летней трапезы - овощное рагу

Продукты для рецепта:
  • Баклажаны: 3 штуки (500 граммов)
  • Болгарский перец:  2 штуки (150-200 граммов)
  • Лук репчатый:  1 маленькая головка (50 граммов)
  •  Помидоры:  2 штуки (200 граммов)
  • Соль:  по вкусу (около 1 чайной ложки
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы или базилика:  по несколько веточек

Как приготовить соте из овощей в духовке

Шаг 1

Так как будем готовить овощное соте в духовке, включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Баклажаны и болгарский перец моем. Баклажаны накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы кожица при запекании не лопнула. Запекаем овощи в духовке в течение 25-30 минут. Ориентируемся на готовность баклажанов.

Шаг 2

Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Я люблю готовить такое соте со свежими помидорами, но, при желании, их можно запечь вместе с баклажанами и перцем. Правда, добавить к остальной компании не сразу, а минут за 5-7 до окончания готовки.

Шаг 3

Запеченные овощи остужаем. С перца снимаем кожицу, удаляем семенную коробочку и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

У баклажанов срезаем зеленый хвостик, чистим их от кожуры и тоже нарезаем мелко.

Шаг 5

С помидоров тоже снимаем шкурку, удаляем семена, а мякоть рубим ножом.

Шаг 6

Сырую луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

соте из овощей с баклажанами в духовкеСмешиваем нарезанные овощи в миске. Остается посолить, добавить свежую зелень и заправить растительным маслом.

Шаг 8

соте из овощей с баклажанами в духовкеЛучше всего в соте из овощей с баклажанами в духовке смотрятся сочетания петрушка + укроп, петрушка + базилик или петрушка + базилик + кинза. 

Хранить соте из овощей, запеченных в духовке, нужно в холодильнике не более 3 дней. На следующий день после приготовления оно ещё вкуснее и обычно в этот день у нас подъедается до последнего кусочка :). Желаю и вам приятного аппетита! 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий