овощи запеченные в аэрогриле

 Время приготовления: 1час

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈60 кКал

Порций: 4

Нынче рецепт для счастливых владельцев аэрогриля :). Будем запекать овощи. У нас такие овощи идут и на гарнир к мясу или рыбе, и как самодостаточное блюдо.

Аэрогриль очень облегчает работу по внесению разнообразия в домашнее меню. Сочная куриная грудка в аэрогриле, хрустящие крылышки или запеченные свиные ребрышки - это те вкусности, которые мои домочадцы всегда рады видеть у себя на тарелке. Но не только мясные и рыбные блюда в аэрогриле получаются отменными. Можно также вкусно запечь в аэрогриле овощи.

Набор овощей для запекания в аэрогриле может быть самым разнообразным, из того, что есть в наличии. Так как картофель наличествует :) круглый год, он обычно всегда присутствует в этом блюде. Картошка с овощами в аэрогриле - и сытно, и полезно. Но можно готовить без картофеля.

Просто набираем килограмм любых овощей в произвольной пропорции и запекаем, правда, соблюдая некоторые тонкости, о которых речь пойдёт ниже. Итак, у меня сегодня сбор такой:

Продукты для рецепта:
  • Картофель: 4-5 штук (400 граммов)
  • Кабачки:  1 штука (250 граммов)
  • Лук репчатый:  1 небольшая головка (70 граммов)
  • Морковь:  1 штука (100 граммов)
  • Цветная капуста или брокколи:  150 граммов
  • Болгарский перец:  1 штука (100 граммов)
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • Растительное масло:  3 столовых ложки

Рецепт приготовления овощей в аэрогриле

Шаг 1

Лук, морковку и картошку чистим. Все овощи моем. Молодой картофель можно не чистить от кожуры. 

Шаг 2

Нарезаем морковку полукольцами, цветную капусту или брокколи разбираем на соцветия. 

Шаг 3

Эти овощи перед запеканием надо обязательно припустить в кипятке, иначе они будут запекаться очень долго и сильно увеличат время приготовления всего блюда. В кастрюле доводим до кипения литр воды, немного солим, засыпаем в кипяток морковку и капусту и варим при слабом кипении 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Шаг 4

Пока остывают морковь и капуста, нарезаем другие овощи. Лук и болгарский перец - полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 5

Картофель, в зависимости от размера, кружками или половинками круга, кабачок - половинками круга. Толщина ломтиков около 7 мм.

Шаг 6

Все овощи, включая и остывшие морковь с капустой, складываем в миску, солим и перчим. Можно приправить прованскими или итальянскими травами.

Шаг 7

Поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем в форму для запекания и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов и среднюю скорость вентилятора.

Шаг 9

Готовим примерно 40-50 минут. Такое количество овощей обязательно периодически перемешиваем для равномерного приготовления. Тогда верх не подгорит, а низ не будет сырым. 

Шаг 10

Овощи в аэрогрилеГорячие овощи, запеченные в аэрогриле, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

А вот чем можно удивить гостей, воспользовавшись тем же аэрогрилем. Очень вкусные фаршированные шампиньоны станут украшением любого праздничного стола. 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий