овощи в аэрогриле

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈60 кКал

Порций: 4

Многие умеют готовить овощное рагу на плите. Но если у вас на кухне есть аэрогриль, то для вас будет интересна возможность приготовить овощное рагу в аэрогриле. Овощи в аэрогриле получаются насыщенного вкуса и аромата, красивыми и аппетитными. Попробуйте также запечь грибы в аэрогриле, они выходят удивительно вкусными!

Если хотите порадовать себя и близких полезным, вкусным блюдом, делюсь с вами рецептом, как запечь овощи в аэрогриле. Такое кушанье может появляться на столе круглый год, а уж в сезон осеннего изобилия не приготовить его просто грешно). 

Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов дан приблизительный вес использовавшихся овощей. 

Продукты для рецепта:
  • Кабачок:  1 штука (400 граммов)
  • Лук репчатый:  1 небольшая головка (≈100 граммов)
  • Морковь:  1 штука (100-150 граммов)
  • Баклажан:  1 штука (200-250 граммов)
  • Болгарский перец:  1 штука (≈150 граммов)
  • Помидоры:  2-3 штуки среднего размера (≈250 граммов)
  • Чеснок (по желанию):  2-3 зубчика
  • Укроп:  1/2 небольшого пучка
  • Соль:  по вкусу (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • Растительное масло:  3 столовых ложки

Овощи в аэрогриле рецепт с фото пошагово

Шаг 1

Кабачок и баклажан моем и нарезаем полукольцами толщиной примерно в 1 см. Для блюда подойдут только молодые кабачки, кожицу с них не снимаем.

Шаг 2

Кусочки кабачков и баклажанов складываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Даём постоять, пока будем заниматься другими овощами.

Шаг 3

Помидоры моем и надрезаем крест-накрест.

Шаг 4

Опускаем помидоры в кипящую воду и бланшируем  1-2 минуты. Вынимаем, обдаём холодной водой.

Шаг 5

Снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть помидоров кусочками среднего размера.

Шаг 6

Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем тонкими перьями, морковку тонкими полукольцами. Толщина ломтиков моркови - 2-3 мм. 

Шаг 7

Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем на полоски шириной в 1 см.

Шаг 8

В форму выкладываем лук и морковь, поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешиваем. Из тех овощей, которые мы используем в рецепте, у моркови и лука самое долгое время приготовления при запекании, потому готовку начинаем с них.

Шаг 9

Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку и выставляем время приготовления 10 минут, высокую скорость и температуру 260 градусов. За это время содержимое формы один-два раза перемешиваем. 

Шаг 10

С кабачков и баклажанов сливаем образовавшийся сок, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и хорошо перемешиваем. 

Шаг 11

Когда сработает сигнал аэрогриля, добавляем к моркови и луку кусочки баклажана и кабачка, нарезанный болгарский перец и размешиваем. Снова выставляем время 12 минут, высокую скорость и оставляем температуру 260 градусов. Также пока готовится., пару раз содержимое формы перемешиваем. 

Шаг 12

Теперь добавляем нарезанные помидоры и готовим ещё 6 минут при тех же показателях скорости и температуры. 

Шаг 13

В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп и, при желании, пропущенный через пресс чеснок. Вот как приготовить овощи в аэрогриле вкусно и полезно.

Шаг 14

Подаём запечённые в аэрогриле овощи в тёплом или охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий