Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈60 кКал
Порций: 4
Многие умеют готовить овощное рагу на плите. Но если у вас на кухне есть аэрогриль, то для вас будет интересна возможность приготовить овощное рагу в аэрогриле. Овощи в аэрогриле получаются насыщенного вкуса и аромата, красивыми и аппетитными. Попробуйте также запечь грибы в аэрогриле, они выходят удивительно вкусными!
Если хотите порадовать себя и близких полезным, вкусным блюдом, делюсь с вами рецептом, как запечь овощи в аэрогриле. Такое кушанье может появляться на столе круглый год, а уж в сезон осеннего изобилия не приготовить его просто грешно).
Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов дан приблизительный вес использовавшихся овощей.
- Кабачок: 1 штука (400 граммов)
- Лук репчатый: 1 небольшая головка (≈100 граммов)
- Морковь: 1 штука (100-150 граммов)
- Баклажан: 1 штука (200-250 граммов)
- Болгарский перец: 1 штука (≈150 граммов)
- Помидоры: 2-3 штуки среднего размера (≈250 граммов)
- Чеснок (по желанию): 2-3 зубчика
- Укроп: 1/2 небольшого пучка
- Соль: по вкусу (примерно 1 чайная ложка без горки)
- Растительное масло: 3 столовых ложки
Овощи в аэрогриле рецепт с фото пошагово
Кабачок и баклажан моем и нарезаем полукольцами толщиной примерно в 1 см. Для блюда подойдут только молодые кабачки, кожицу с них не снимаем.
Кусочки кабачков и баклажанов складываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Даём постоять, пока будем заниматься другими овощами.
Помидоры моем и надрезаем крест-накрест.
Опускаем помидоры в кипящую воду и бланшируем 1-2 минуты. Вынимаем, обдаём холодной водой.
Снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть помидоров кусочками среднего размера.
Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем тонкими перьями, морковку тонкими полукольцами. Толщина ломтиков моркови - 2-3 мм.
Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем на полоски шириной в 1 см.
В форму выкладываем лук и морковь, поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешиваем. Из тех овощей, которые мы используем в рецепте, у моркови и лука самое долгое время приготовления при запекании, потому готовку начинаем с них.
Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку и выставляем время приготовления 10 минут, высокую скорость и температуру 260 градусов. За это время содержимое формы один-два раза перемешиваем.
С кабачков и баклажанов сливаем образовавшийся сок, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и хорошо перемешиваем.
Когда сработает сигнал аэрогриля, добавляем к моркови и луку кусочки баклажана и кабачка, нарезанный болгарский перец и размешиваем. Снова выставляем время 12 минут, высокую скорость и оставляем температуру 260 градусов. Также пока готовится., пару раз содержимое формы перемешиваем.
Теперь добавляем нарезанные помидоры и готовим ещё 6 минут при тех же показателях скорости и температуры.
В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп и, при желании, пропущенный через пресс чеснок. Вот как приготовить овощи в аэрогриле вкусно и полезно.
Подаём запечённые в аэрогриле овощи в тёплом или охлаждённом виде. Приятного аппетита!