Картофель по-домашнему в духовке

 Время приготовления: 45 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈200 кКал

Порций: 3

Картошка по-домашнему в духовке рецепт совсем несложный, а результат - пальчики оближешь! Такая картошечка вполне самодостаточна на столе, сытная и аппетитная.

Её можно готовить в пост, в праздники и в будни, и всегда она будет кстати.

О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу - приготовим очень вкусное блюдо - картофель по-домашнему в духовке.

Для приготовления нам понадобится рассыпчатая картошка, чеснок, растительное масло и зелень. В сезон молодого картофеля его можно готовить прямо в кожуре, как картофель по-деревенски, сэкономив время и силы на чистку, а вот старые клубни лучше очистить.

Продукты для рецепта:
  • Картофель:  500 граммов
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Черный молотый перец:  по вкусу
  • Соль:  по вкусу (около 0,5 чайной ложки)
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Зелень петрушки:  1 столовая ложка нарезанной
  • Зеленый лук:  1 столовая ложка нарезанной

Картофель по-домашнему в духовке рецепт

Шаг 1

Сперва подготовим ароматическую составляющую нашего блюда. Очищаем зубчики чеснока, моем петрушку и зеленый лук.

Шаг 2

Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 3

Петрушку и зеленый лук мелко рубим.

Шаг 4

В миске смешиваем чеснок, лук и петрушку, заливаем растительным маслом. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 20.

Шаг 5

А пока чистим и моем картофель. Лучше взять не слишком крупные клубни. Нарезаем картошку вдоль на четвертинки.

Шаг 6

Хорошо промываем нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить с поверхности кусочков крахмал. Тогда картошечка быстрее и красивее подрумянится.

Шаг 7

Откидываем на дуршлаг и даём обсохнуть. После можно дополнительно обсушить кусочки бумажным полотенцем.

Шаг 8

Складываем картошку в миску, сливаем масло с ароматной зелени, лучше сделать это через ситечко и отжать ложкой. Перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам. Даём пропитаться минут 10. А пока включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 230 градусов.

Шаг 9

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Если готовите в аэрогриле, то ставьте на нижнюю решетку и выставьте среднюю скорость.

Шаг 10

Через 20 минут картошку нужно аккуратно помешать.

Шаг 11

Готовность проверяем вилкой. Когда картофель практически готов, посыпаем его зеленью, с которой мы слили масло, солим, перчим, перемешиваем и добавляем на приготовление 5 минут.

Шаг 12

Картофель по-домашнему в духовкеРумяный и благоухающий результат наших усилий вынимаем из духовки.

Вот как приготовить картошку по-домашнему в духовке. Подаем её на стол горячей и наслаждаемся, потому что это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Спасибо, отличный рецепт! :-)