Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Любовь к картофелю фри не обязательно должна сопровождаться угрызениями совести из-за нарушения диеты. Румяная и хрустящая картошка фри в аэрогриле готовится с минимальным количеством масла. Полакомиться такой картошечкой одно удовольствие!
Картофель фри в аэрогриле можно готовить с различными специями и приправами, подходящими к картофелю. Универсальным вариантом будут чёрный перец, а также готовые смеси "Прованские травы" или "Итальянские травы". Можно экспериментировать с гранулированным чесноком, паприкой или карри, пробовать добавлять сушеный тимьян или куркуму.
Главное, что всё это ароматическое великолепие, а также соль, должны добавляться до масла, чтобы потом тонкий слой масла запечатал и сохранил пряные запахи и вкус.
Ну а теперь предлагаю вам картофель фри в аэрогриле рецепт с фото.
Продукты для рецепта Картошка фри в аэрогриле | |
---|---|
Картофель | 1 кг |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Специи для картофеля (по желанию) | по вкусу |
Картофель чистим, моем и нарезаем сперва поперек клубня кольцами толщиной в 1 см, затем соломкой.
Нарезанный картофель кладём в форму для запекания, солим, перчим, при желании добавляем пряные травы. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Затем поливаем растительным маслом и снова перемешиваем.
Аэрогриль включаем на 15 минут при температуре 230-235 градусов и высокой скорости вентилятора. Ставим форму с картофелем на среднюю решетку. Через 15 минут картофель аккуратно перемешиваем.
Готовим ещё 15-20 минут при тех же показателях. Вот картофель фри в аэрогриле и готов.
Выкладываем его на тарелку и подаём с любимым соусом. Приятного аппетита!
Ещё в аэрогриле можно приготовить вкуснейшую картошку по-домашнему.