Время приготовления: 20 м
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈160 кКал
Порций: 2-3
Любовь к картофелю фри не обязательно должна сопровождаться угрызениями совести из-за нарушения диеты. Румяная и хрустящая картошка фри в аэрогриле готовится с минимальным количеством масла.
Полакомиться такой картошечкой одно удовольствие!
Картофель фри в аэрогриле можно готовить с различными специями и приправами, подходящими к картофелю. Универсальным вариантом будут чёрный перец, а также готовые смеси "Прованские травы" или "Итальянские травы". Можно экспериментировать с гранулированным чесноком, паприкой или карри, пробовать добавлять сушеный тимьян или куркуму.
Главное, что всё это ароматическое великолепие, а также соль, должны добавляться до масла, чтобы потом тонкий слой масла запечатал и сохранил пряные запахи и вкус.
Ну а теперь предлагаю вам картофель фри в аэрогриле рецепт с фото.
- Картофель: 500 граммов
- Специи для картофеля (по желанию): по вкусу
- Соль: по вкусу (около 0,5 чайной ложки)
- Растительное масло: 1 столовая ложка
Как приготовить картошку фри в аэрогриле
Картофель чистим, моем и нарезаем сперва поперек клубня кольцами толщиной в 1 см, затем соломкой.
Нарезанный картофель кладём в форму для запекания, солим, перчим, при желании добавляем пряные травы. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Затем поливаем растительным маслом и снова перемешиваем.
Аэрогриль включаем на 15 минут при температуре 230-235 градусов и высокой скорости вентилятора. Ставим форму с картофелем на среднюю решетку. Через 15 минут картофель аккуратно перемешиваем.
Готовим ещё 15-20 минут при тех же показателях. Вот картофель фри в аэрогриле и готов.
Выкладываем его на тарелку и подаём с любимым соусом. Приятного аппетита!
Ещё в аэрогриле можно приготовить вкуснейшую картошку по-домашнему.
Автор блога Елена