Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
О, картошечка! Один из самых любимых гарниров сегодня будем готовить в одном из самых любимых вариантов: запечем по-деревенски.
Узнайте, как приготовить картофель в аэрогриле, пряный, ароматный с золотой румяной корочкой, и вопрос праздничных гарниров будет решен раз и навсегда). Но такой картофель, запеченный в аэрогриле, будет уместен на столе и в будни. Ведь приготовление занимает совсем немного времени и требует совсем немного усилий. Обязательно попробуйте и картофель фри из аэрогриля, менее вредный и жирный, чем жареный во фритюре.
При приготовлении картофеля по-деревенски в аэрогриле специи можно смешивать самостоятельно, либо воспользоваться готовой смесью специй для картофеля.
Продукты для рецепта "Как приготовить картошку в аэрогриле" | |
---|---|
Картофель | 500-600 грамм |
Соль | 1/2 чайной ложки без горки |
Паприка | 1 чайная ложка без горки |
Сушеный чеснок | 1/2 чайной ложки без горки |
Куркума | 1/3 чайной ложки без горки |
Растительное масло | 1,5 столовых ложки |
Укроп для подачи | несколько веточек |
Картофель можно использовать как молодой, так и старый. Старый картофель очищаем от кожуры, молодой просто тщательно промываем, оставляя тонкую кожуру. Разрезаем клубни вдоль на четыре части.
Смешиваем специи, соль и растительное масло.
В миску складываем картофель, поливаем полученной смесью и хорошенько встряхиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились по кусочкам картофеля. Оставляем на 5 минут.
Раскладываем кусочки картофеля на средней решётке аэрогриля. Запекаем при температуре 250-260 градусов в течение 20 минут.
Картофель по-деревенски в аэрогриле готов. Подаём со сметанным или томатным соусом. Это настолько вкусно, что даже не требует "мясного сопровождения"). А вот свежая зелень и салатик из свежих овощей никогда не помешают, приготовьте их, и полноценный и питательный ужин готов. Приятного аппетита!