Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈100 кКал
Порций: 3
Один из самых любимых гарниров сегодня будем готовить в одном из самых любимых вариантов: запечем по-деревенски. Узнайте, как приготовить картофель в аэрогриле, пряный, ароматный с золотой румяной корочкой, и вопрос праздничных гарниров будет решен раз и навсегда).
Но такой картофель, запеченный в аэрогриле, будет уместен на столе и в будни. Ведь приготовление занимает совсем немного времени и требует совсем немного усилий. Обязательно попробуйте и картофель фри из аэрогриля, менее вредный и жирный, чем жареный во фритюре.
При приготовлении картофеля по-деревенски в аэрогриле специи можно смешивать самостоятельно, либо воспользоваться готовой смесью специй для картофеля.
- Картофель: 500-600 граммов
- Сушеный чеснок: 1/2 чайной ложки без горки
- Паприка: 1 чайная ложка без горки
- Куркума: 1/3 чайной ложки без горки
- Соль: по вкусу (около 1/2 чайной ложки без горки)
- Растительное масло: 1,5 столовых ложки
- Укроп для подачи: несколько веточек
Картофель по-деревенски в аэрогриле рецепт
Картофель можно использовать как молодой, так и старый. Старый картофель очищаем от кожуры, молодой просто тщательно промываем, оставляя тонкую кожуру. Разрезаем клубни вдоль на четыре части.
Смешиваем специи, соль и растительное масло.
В миску складываем картофель, поливаем полученной смесью и хорошенько встряхиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились по кусочкам картофеля. Оставляем на 5 минут.
Раскладываем кусочки картофеля на средней решётке аэрогриля. Запекаем при температуре 250-260 градусов в течение 20 минут.
Картофель по-деревенски в аэрогриле готов. Подаём со сметанным или томатным соусом. Это настолько вкусно, что даже не требует "мясного сопровождения"). А вот свежая зелень и салатик из свежих овощей никогда не помешают, приготовьте их, и полноценный и питательный ужин готов. Приятного аппетита!
Автор блога Елена