Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈65 кКал
Порций: 2
Нравятся жареные кабачки, но не нравится в жару стоять у плиты с брызжущим во все стороны маслом и потреблять лишние калории)? У счастливых обладателей аэрогриля есть возможность приготовить более полезное блюдо без ущерба во вкусе.
Сегодня рассказываю, как приготовить кабачки в аэрогриле и порадовать близких полезной овощной вкусняшкой).
Для приготовления подойдут молодые кабачки или цуккини. Единственный минус - за один раз в аэрогриле больше одного кабачка не приготовить, впрочем, как и на сковороде. Но повторить процесс) гораздо легче и проще. Давайте приступать!
- Молодые кабачки: -1-2 штуки (400 граммов)
- Укроп: несколько веточек
- Чеснок (по желанию): 1 крупный зубчик
- Соль: по вкусу (около 0,5 чайной ложки без горки)
- Масло растительное: 2 чайных ложки
Кабачки в аэрогриле рецепт с фото
Кабачок моем и нарезаем колечками толщиной примерно 0,5 см.
Складываем кружочки кабачков в миску, солим, перемешиваем, добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Чтобы запечь кабачок в аэрогриле, выкладываем колечки в форму для запекания. Можно класть не в один, а в два слоя. Выставляем температуру 260 градусов, высокую скорость и время 15 минут. Так как все аэрогрили, как и духовки) разные, можете поставить сперва 10 минут, а потом при необходимости добавить ещё 5.
Чеснок и укроп рубим как можно мельче.
Посыпаем готовые горячие кабачки рубленым чесноком и укропом.
Подаём кабачки остывшими. Приятного вам аппетита!
Автор блога Елена
Во-первых, процесс готовки в аэрогриле был очень простым и удобным. Мне необходимо было только нарезать кабачки на кружки, смазать их маслом и поставить в аэрогриль на определенное время. Гриль быстро разогревался и кабачки готовились быстро и равномерно.
Во-вторых, кабачки получились вкусными и сочными. Они были хорошо пропечены снаружи, имели легкую хрустящую корочку, сохраняя при этом свою сочность внутри. Вкус кабачков подчеркивался их нежной текстурой, а также легкой ароматной ноткой.
В целом, я очень доволен результатом приготовления кабачков в аэрогриле. Это был вкусный и здоровый способ приготовить кабачки, сохраняя их природный вкус и текстуру. Я рекомендую всем попробовать этот способ приготовления!