кабачки в аэрогриле

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈65 кКал

Порций: 2

Нравятся жареные кабачки, но не нравится в жару стоять у плиты с брызжущим во все стороны маслом и потреблять лишние калории)? У счастливых обладателей аэрогриля есть возможность приготовить более полезное блюдо без ущерба во вкусе.

Сегодня рассказываю, как приготовить кабачки в аэрогриле и порадовать близких полезной овощной вкусняшкой). 

Для приготовления подойдут молодые кабачки или цуккини. Единственный минус - за один раз в аэрогриле больше одного кабачка не приготовить, впрочем, как и на сковороде. Но повторить процесс) гораздо легче и проще. Давайте приступать!

Продукты для рецепта:
  • Молодые кабачки:  -1-2 штуки (400 граммов)
  • Укроп:  несколько веточек
  • Чеснок (по желанию):  1 крупный зубчик
  • Соль:  по вкусу (около 0,5 чайной ложки без горки)
  • Масло растительное:  2 чайных ложки

Кабачки в аэрогриле рецепт с фото

Шаг 1

Кабачок моем и нарезаем колечками толщиной примерно 0,5 см. 

Шаг 2

Складываем кружочки кабачков в миску, солим, перемешиваем, добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Чтобы запечь кабачок в аэрогриле, выкладываем колечки в форму для запекания. Можно класть не в один, а в два слоя. Выставляем температуру 260 градусов, высокую скорость и время 15 минут. Так как все аэрогрили, как и духовки) разные, можете поставить сперва 10 минут, а потом при необходимости добавить ещё 5.

Шаг 4

Чеснок и укроп рубим как можно мельче.

Шаг 5

Посыпаем готовые горячие кабачки рубленым чесноком и укропом. 

Шаг 6

Подаём кабачки остывшими. Приятного вам аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  +1
Я попробовал приготовить кабачки в аэрогриле и хотел бы поделиться своим отзывом.

Во-первых, процесс готовки в аэрогриле был очень простым и удобным. Мне необходимо было только нарезать кабачки на кружки, смазать их маслом и поставить в аэрогриль на определенное время. Гриль быстро разогревался и кабачки готовились быстро и равномерно.

Во-вторых, кабачки получились вкусными и сочными. Они были хорошо пропечены снаружи, имели легкую хрустящую корочку, сохраняя при этом свою сочность внутри. Вкус кабачков подчеркивался их нежной текстурой, а также легкой ароматной ноткой.

В целом, я очень доволен результатом приготовления кабачков в аэрогриле. Это был вкусный и здоровый способ приготовить кабачки, сохраняя их природный вкус и текстуру. Я рекомендую всем попробовать этот способ приготовления!