Время приготовления:30 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр:≈65 кКал
Порций: 3
Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.
Кабачки настолько неприхотливы в выращивании и плодовиты :), что обычно в сезон стоят сущие копейки. Грех не воспользоваться этим фактом.
Я просто обожаю летом готовить блюда из кабачков. В готовке они не притязательные, изумительно вкусные, низкокалорийные и щадящие желудок. А вариантов их приготовления просто не перечесть: начиная от просто жареных в муке кружочков и заканчивая ... бесконечностью :).
Сегодня ловите рецептик кабачков в духовке в сметане с сыром. Делаются быстро, просто, не надо бдить и помешивать, а что ещё в летний зной уставшей хозяйке надо?
Итак, приступаем к делу, готовим кабачки в духовке в сметане с сыром.
- Кабачки молодые: 500 грамм
- Сметана 20%: 2 столовых ложки с горкой (50 грамм)
- Сыр: 30-50 грамм
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Укроп свежий: 1 маленький пучок
- Соль: по вкусу (около 1 чайной ложки без горки)
- Перец черный молотый (по желанию): по вкусу
Кабачки в духовке в сметане с чесноком
Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки. Как их правильно выбрать я рассказывала здесь.
Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.
Готовим сметанную "шубку". Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.
Смешиваем сметану, сыр и чеснок.
Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.
На кабачки наносим подготовленную смесь.
Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Последние 5 минут можно включить верхний гриль, если кабачки не подрумянились сверху.
Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!
А вот какой вкусный и интересный омлет с кабачками можно тоже приготовить за считанные минуты.
Автор блога Елена