кабачки в духовке со сметаной и сыром

 Время приготовления:30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр:≈65 кКал

Порций: 3

Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.

Кабачки настолько неприхотливы в выращивании и плодовиты :), что обычно в сезон стоят сущие копейки. Грех не воспользоваться этим фактом.

Я просто обожаю летом готовить блюда из кабачков. В готовке они не притязательные, изумительно вкусные, низкокалорийные и щадящие желудок. А вариантов их приготовления просто не перечесть: начиная от просто жареных в муке кружочков и заканчивая ... бесконечностью :).

Сегодня ловите рецептик кабачков в духовке в сметане с сыром. Делаются быстро, просто, не надо бдить и помешивать, а что ещё в летний зной уставшей хозяйке надо?

Итак, приступаем к делу, готовим кабачки в духовке в сметане с сыром.

Продукты для рецепта:
  • Кабачки молодые:  500 грамм
  • Сметана 20%:  2 столовых ложки с горкой (50 грамм)
  • Сыр:  30-50 грамм
  • Чеснок:  2-3 зубчика
  • Укроп свежий:  1 маленький пучок
  • Соль:  по вкусу (около 1 чайной ложки без горки)
  • Перец черный молотый (по желанию):  по вкусу

Кабачки в духовке в сметане с чесноком

Шаг 1

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки. Как их правильно выбрать я рассказывала здесь.

Шаг 2

Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.

Шаг 3

Готовим сметанную "шубку". Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.

Шаг 4

Смешиваем сметану, сыр и чеснок.

Шаг 5

Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.

Шаг 6

На кабачки наносим подготовленную смесь.

Шаг 7

Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Последние 5 минут можно включить верхний гриль, если кабачки не подрумянились сверху.

Шаг 9

Кабачки запеченные в сметане в духовкеКабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!

А вот какой вкусный и интересный омлет с кабачками можно тоже приготовить за считанные минуты.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий