кабачки запеченные в духовке с сыром

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал

Порций: 2-3

Хрустящие кабачки брусочками в духовке с сыром - легкая, вкусная и быстрая закуска. Её можно приготовить как в щадящем варианте, используя минимум специй, а можно приправить от души и получить насыщенный острый вкус.

Сами по себе кабачки довольно пресны, поэтому для любителей ярких вкусовых ощущений не лишними будут такие специи, как чёрный или красный молотый перец, паприка, сушеный чеснок, орегано и тимьян. 

Палочки из кабачков в духовке получаются хрустящими, аппетитными. А приготовление с малым количеством масла позволяет отнести их низкокалорийным блюдам.

Сегодня на радостях :), что сезон свежих овощей начался, готовим молодые кабачки в духовке с сыром. И этот процесс потребует от нас совсем небольших усилий.

Продукты для рецепта:
  • Молодые кабачки:  2 штуки (400 граммов)
  • Яйцо куриное:  1 штука (С-0)
  • Сыр:  60-70 граммов
  • Чеснок гранулированный:  1 чайная ложка
  • Соль:  по вкусу (около 0,5 чайной ложки без горки)
  • Перец черный молотый (по желанию):  по вкусу
  • Масло растительное:  2 чайных ложки

Палочки из кабачков в духовке рецепт с фото

Шаг 1

Молоденькие кабачки промываем, отрезаем хвостик и носик :). Разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку поперёк посередине и уже получившиеся четвертинки нарезаем на брусочки.

Шаг 2

Брусочки складываем в миску, солим и перемешиваем. Даём постоять 15 минут. За это время кабачки пустят сок, который надо слить.

Шаг 3

Яйцо разбиваем в тарелку, размешиваем вилкой.

Шаг 4

Кабачки заливаем яйцом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Противень или подходящую форму смазываем маслом, выкладываем брусочки кабачков. Если в миске осталось яйцо, смазываем им брусочки сверху, используя кулинарную кисть. Приправляем кабачки по вкусу перцем или сушеным чесноком. Свежий чеснок на данном этапе не используйте, если хотите, то добавьте немного свежего чеснока в уже готовые кабачковые палочки.

Шаг 6

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 7

Присыпаем сыром кабачковые палочки сверху.

Шаг 8

Запекаем на средней решётке духовки при температуре 200 градусов в течение примерно получаса. Палочки из кабачков в духовке с сыром готовы, когда сыр сверху немного подрумянится. 

Шаг 9

палочки из кабачков в духовкеВот и готова оригинальная овощная закуска. Приятного аппетита!

А у меня на очереди запеканка из кабачков

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий