Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорий на 100 г ≈170 кКал

Порций: 3-4

Сегодня я расскажу, как приготовить замечательное праздничное блюдо - фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти просто покорят ваших гостей. Они получаются нарядными и аппетитными и исчезают с блюда просто в мгновение ока. 

Шампиньоны, начиненные сыром, пряной зеленью и сметаной - сочные, ароматные и всегда выходят удачно, что тоже радует!

Из множества перепробованных мною рецептов, этот - самый простой и вкусный. Гости никогда не уходят, не попросив его.

Продукты для рецепта:
  • Шампиньоны крупные:  10-15 штук (500-600 грамм)
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 грамм)
  • Сметана:  2 столовых ложки
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Сыр типа Голландского:  120 грамм
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Зелень петрушки:  2 столовых ложки нарезанной
  • Соль:  по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт

Шаг 1

Шампиньоны аккуратно протираем влажным полотенцем. Не мойте грибы перед запеканием. Просто тщательно протрите.

Шаг 2

Вынимаем из грибочков ножки, ножки рубим мелким кубиком.

Шаг 3

Сыр натираем на терке, зелень петрушки мелко рубим.

Шаг 4

На широкой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем рубленые ножки, обжариваем еще несколько минут, помешивая, пока не запахнет вкусно жареными грибочками. Огонь выключаем и даем немного остыть.

Шаг 6

Для начинки нам еще понадобятся 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 7

В сковороду с остывшим содержимым добавляем сметану, петрушку, три столовых ложки натертого сыра. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Посолить нужно чуть-чуть больше нормы, ведь фаршировать будем совсем несолёные шляпки.

Шаг 8

Начиняем шляпки полученной массой.

Шаг 9

Сверху выкладываем по большой щепотке тертого сыра, немного приминаем пальцами, чтобы сыр полностью покрыл начинку и закрепился на ней. Запекаем в нагретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-30 минут. Когда сыр сверху подрумянится, а грибочки уменьшатся в размерах, наше блюдо готово.

Шаг 10

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыромАроматные шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и чесноком, подаем на салатных листьях.

Шампиньоны можно фаршировать не только сыром, а, например, мясным или куриным фаршем. Пошаговый рецепт их приготовления можно найти на этой страничке.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий