Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами в духовке

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорий на 100 г ≈121 кКал

Порций: 2-3

Очень вкусная и красивая горячая закуска - фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Такие грибочки шикарно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте приготовить, тем более, что это совсем несложно.

Грибы для приготовления нужны обязательно крупные, это важно. А вот перепелиные яйца возьмите помельче.

Вообще фаршированные шампиньоны это в любом случае вкусно. Мы также любим шампиньоны начиненные фаршем или фаршированные сыром.

Продукты для рецепта:
  • Шампиньоны крупные:  10 штук
  • Лук репчатый:  50 граммов
  • Перепелиные яйца:  10 штук
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Зелень петрушки для украшения:  1 веточка
  • Соль:  по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Как запечь шампиньоны с яйцом в духовке

Шаг 1

Шампиньоны быстро промываем от пыли и загрязнений под проточной водой. Не замачивайте грибы в воде, они наберут много влаги и будут не такими вкусными и ароматными.

Шаг 2

Даём грибам обсохнуть, затем вынимаем ножки из шляпок. Чайной ложкой аккуратно расширяем и немного вычищаем углубление в шляпке.

Шаг 3

Ножки и всё, что вынули из шляпок измельчаем ножом. Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

Шляпки выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 5

Пока запекаются шляпки, на сковороде в растительном масле обжариваем нарезанные ножки и лук. Обязательно хорошо солим и перчим.

Шаг 6

Шляпки вынимаем из духовки и сливаем образовавшуюся в них жидкость.

Шаг 7

Равномерно распределяем обжаренные ножки с луком по шляпкам.

Шаг 8

В каждую шляпку аккуратно разбиваем перепелиное яйцо. Чтобы шампиньоны с перепелиными яйцами выглядели красиво и желточки оказались посередине, перед тем, как разбить яйцо, делаем небольшое углубление в центре начинки. Немного подсаливаем и перчим яйца. Бока и верх грибочков слегка смазываем майонезом или растительным маслом.

Шаг 9

Снова возвращаем форму с грибами в духовку и продолжаем запекать ещё в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовы шампиньоны фаршированные в духовке с яйцом, когда белок яиц побелел и желтки чуть запеклись.

Шаг 10

Фаршированные шампиньоны в духовке с яйцомШампиньоны с перепелиным яйцом в духовке готовы. Украшаем их мелко рубленой зеленью петрушки и можно подавать. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий