
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Калорий на 100 г ≈121 кКал
Порций: 2-3
Очень вкусная и красивая горячая закуска - фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Такие грибочки шикарно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте приготовить, тем более, что это совсем несложно.
Грибы для приготовления нужны обязательно крупные, это важно. А вот перепелиные яйца возьмите помельче.
Вообще фаршированные шампиньоны это в любом случае вкусно. Мы также любим шампиньоны начиненные фаршем или фаршированные сыром.
- Шампиньоны крупные: 10 штук
- Лук репчатый: 50 граммов
- Перепелиные яйца: 10 штук
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Зелень петрушки для украшения: 1 веточка
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Как запечь шампиньоны с яйцом в духовке
Шампиньоны быстро промываем от пыли и загрязнений под проточной водой. Не замачивайте грибы в воде, они наберут много влаги и будут не такими вкусными и ароматными.
Даём грибам обсохнуть, затем вынимаем ножки из шляпок. Чайной ложкой аккуратно расширяем и немного вычищаем углубление в шляпке.
Ножки и всё, что вынули из шляпок измельчаем ножом. Мелко нарезаем лук.
Шляпки выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.
Пока запекаются шляпки, на сковороде в растительном масле обжариваем нарезанные ножки и лук. Обязательно хорошо солим и перчим.
Шляпки вынимаем из духовки и сливаем образовавшуюся в них жидкость.
Равномерно распределяем обжаренные ножки с луком по шляпкам.
В каждую шляпку аккуратно разбиваем перепелиное яйцо. Чтобы шампиньоны с перепелиными яйцами выглядели красиво и желточки оказались посередине, перед тем, как разбить яйцо, делаем небольшое углубление в центре начинки. Немного подсаливаем и перчим яйца. Бока и верх грибочков слегка смазываем майонезом или растительным маслом.
Снова возвращаем форму с грибами в духовку и продолжаем запекать ещё в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовы шампиньоны фаршированные в духовке с яйцом, когда белок яиц побелел и желтки чуть запеклись.
Шампиньоны с перепелиным яйцом в духовке готовы. Украшаем их мелко рубленой зеленью петрушки и можно подавать. Приятного аппетита!
