Батат в аэрогриле

 Время приготовления: 25 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал

Порций: 3

Запеченный батат в аэрогриле подходит в качестве гарнира к любому блюду. Богатый витаминами и сытный овощ с нежным сладким вкусом станет идеальным дополнением хоть к мясу, хоть к птице.

Приготовление батата в аэрогриле невероятно простой и быстрый процесс. Поэтому, если вы до сих пор не в курсе, как готовить батат в аэрогриле, то мой рецепт с фото вам в помощь. При желании к запеченному батату можно сделать легкий сметанный соус, который также приведён в этой статье.

Для любителей обычной-привычной) картошки и домашней кулинарии предлагаю рецепт картофеля по-деревенски и картофеля фри, которые тоже делаются в аэрогриле.

Продукты для рецепта:
  • Батат:  400 граммов
  • Прованские или итальянские травы:  1 чайная ложка без горки
  • Соль (по желанию) :  по вкусу
  • Растительное (оливковое) масло:  1,5 столовых ложки
Для соуса:
  • Сметана:  100-150 граммов
  • Зелень укропа:  1 столовая ложка нарезанной
  • Чеснок:  1-2 зубчика

Как приготовить батат в аэрогриле

Шаг 1

Батат моем и очищаем от кожуры.

Шаг 2

Нарезаем на дольки. Если клубень мелкий, то режем вдоль на 6 частей. Большой клубень можно предварительно разрезать поперек на две части, а уже потом каждую нарезать на дольки.

Шаг 3

Складываем дольки батата в миску, посыпаем пряными травами и перемешиваем. Можно добавить немного соли и перца. Я обычно не солю, мне нравится и так.

Шаг 4

Поливаем ломтики батата растительным (лучше оливковым) маслом, снова перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем в один слой в форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Кстати, можно готовить и без бумаги, это на ваш выбор. В таком случае ломтики получатся более сухими.

Шаг 6

Выставляем температуру 200-205 градусов и среднюю скорость вентилятора. Сколько запекать батат в аэрогриле? Зависит от результата, который вы хотите получить. Чтобы батат слегка похрустывал - запекайте 20 минут, для самого нежного результата - запекайте 30 минут. Также, если хотите более румяной корочки, ставьте высокую скорость вентилятора. Посередине приготовления ломтики можно разок перемешать.

Шаг 7

Запеченный батат подаём с самым простым сметанным соусом. Для этого в сметану добавляем мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий