Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈120 кКал
Порций: 3
Запеченный батат в аэрогриле подходит в качестве гарнира к любому блюду. Богатый витаминами и сытный овощ с нежным сладким вкусом станет идеальным дополнением хоть к мясу, хоть к птице.
Приготовление батата в аэрогриле невероятно простой и быстрый процесс. Поэтому, если вы до сих пор не в курсе, как готовить батат в аэрогриле, то мой рецепт с фото вам в помощь. При желании к запеченному батату можно сделать легкий сметанный соус, который также приведён в этой статье.
Для любителей обычной-привычной) картошки и домашней кулинарии предлагаю рецепт картофеля по-деревенски и картофеля фри, которые тоже делаются в аэрогриле.
- Батат: 400 граммов
- Прованские или итальянские травы: 1 чайная ложка без горки
- Соль (по желанию) : по вкусу
- Растительное (оливковое) масло: 1,5 столовых ложки
- Сметана: 100-150 граммов
- Зелень укропа: 1 столовая ложка нарезанной
- Чеснок: 1-2 зубчика
Как приготовить батат в аэрогриле
Батат моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем на дольки. Если клубень мелкий, то режем вдоль на 6 частей. Большой клубень можно предварительно разрезать поперек на две части, а уже потом каждую нарезать на дольки.
Складываем дольки батата в миску, посыпаем пряными травами и перемешиваем. Можно добавить немного соли и перца. Я обычно не солю, мне нравится и так.
Поливаем ломтики батата растительным (лучше оливковым) маслом, снова перемешиваем.
Выкладываем в один слой в форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Кстати, можно готовить и без бумаги, это на ваш выбор. В таком случае ломтики получатся более сухими.
Выставляем температуру 200-205 градусов и среднюю скорость вентилятора. Сколько запекать батат в аэрогриле? Зависит от результата, который вы хотите получить. Чтобы батат слегка похрустывал - запекайте 20 минут, для самого нежного результата - запекайте 30 минут. Также, если хотите более румяной корочки, ставьте высокую скорость вентилятора. Посередине приготовления ломтики можно разок перемешать.
Запеченный батат подаём с самым простым сметанным соусом. Для этого в сметану добавляем мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Приятного аппетита!