баклажаны запеченные в аэрогриле

 Время приготовления: 35 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈40 кКал

Порций: 3-4

Ароматные запеченные в аэрогриле баклажаны с кабачком и помидорами - полезная и красивая овощная добавка к столу. Подкупают простота приготовления и минимум хлопот, ну и, конечно, аппетитный внешний вид. Можно готовить это блюдо из одних баклажанов с помидорами.

Непосредственное участие в процессе приготовления - не более 10 минут, поэтому я часто готовлю такие запеченные овощи в аэрогриле к ужину, попутно с приготовлением основного блюда.

На "отлично" будут смотреться такие овощи и на праздничном столе, только надо подобрать красивую керамическую форму, ведь подаются они в той же посуде, в которой запекались.

Для аромата к баклажанам добавляем пряные сухие травы: смесь прованскую или итальянскую, либо отдельно орегано, базилик, тимьян. Можно добавить чеснок. Но, если я добавляю чеснок, то делаю это в самом конце, когда овощи уже готовы - не слишком люблю запах долго печёного чеснока.

Продукты для рецепта:
  • Баклажан:  2 штуки (400-450 граммов)
  • Кабачок молодой:  1 штука (300 граммов)
  • Помидоры:  1 штука (150 граммов)
  • Сыр твёрдый или полутвёрдый:  50-70 граммов
  • Соль:  по вкусу
  • Перец черный молотый:  1/2 чайной ложки
  • Растительное масло:  3 столовых ложки
  • Сухие пряные травы (итальянская или прованская смесь):  0,5-1 чайная ложка

Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно

Шаг 1

Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.

Шаг 2

Колечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.

Шаг 3

Добавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.

Шаг 4

В форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один - кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).

Шаг 5

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.

Шаг 6

Через 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.

Шаг 7

баклажаны в аэрогрилеГотовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!

Прекрасная горячая закуска из аэрогриля - запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий