ребра свиные тушеные

 Время приготовления: 2 часа

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈196 кКал

Порций: 4-6

Вкусные тушеные свиные ребрышки - превосходный компаньон к любому гарниру. Пряный аромат мяса и нежная подлива сделают интересным и ярким даже самое скучное дополнение. А приготовить тушеные свиные ребрышки на сковороде совсем нетрудно.

Для того, чтобы ребра свиные тушеные в сковороде с луком получились ароматными можно использовать как готовую приправу для свинины, так и скомбинировать её по собственному в вкусу из имеющихся дома специй. Со свининой идеально сочетаются сушеный чеснок, паприка, кориандр, розмарин, тимьян, базилик, мускатный орех, куркума, различные виды перца. Я сделала свой пряный микс из того, что было :), и об этом в рецепте ниже.

Время тушения зависит от того, насколько молодое мясо нам попалось :), но в любом случае медленное долгое томление пойдёт на пользу приготавливаемому мясу.

А теперь приступаем и готовим тушеные свиные ребрышки на сковороде.

Продукты для рецепта:
  • Свиные ребра: 1 килограмм
  • Лук:  1 штука (150 граммов)
  • Чеснок:  2-3 зубчика
  • Приправа для свинины:  2 столовых ложки
  • Растительное масло:  1 чайная ложка
  • Соль:  по вкусу (≈1 чайная ложка без горки)
  • Вода:  0,5 литра

Ребра свиные тушеные рецепт с фото

Шаг 1

Свиные ребра нарезаем на кусочки. 

Шаг 2

Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Делаем смесь приправ. Я взяла по половине чайной ложки молотого кориандра и паприки, добавила чуть сушеного базилика и тимьяна и щепотку мускатного ореха. Также сразу добавила черный молотый перец и чайную ложку соли.

Шаг 4

Сковороду смазываем растительным маслом. Много масла не потребуется, так как ребрышки и так жирные, поэтому достаточно просто смазать сковороду маслом и разогреть. На горячую сковороду выкладываем ребрышки.

Шаг 5

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Добавляем лук с чесноком и жарим, периодически перемешивая, ещё несколько минут.

Шаг 7

Вливаем половину литра кипятка, добавляем приправы.

Шаг 8

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до минимума и тушим в течение 2 часов.

Шаг 9

Периодически проверяем не выкипела ли жидкость и при необходимости добавляем по чуть-чуть кипятка. 

Шаг 10

Вот такой несложный тушеные ребрышки свиные рецепт на сковороде. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Не забудьте заглянуть за рецептом тушеных свиных ребрышек в маринаде.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий