Время приготовления: 2 часа
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈196 кКал
Порций: 4-6
Вкусные тушеные свиные ребрышки - превосходный компаньон к любому гарниру. Пряный аромат мяса и нежная подлива сделают интересным и ярким даже самое скучное дополнение. А приготовить тушеные свиные ребрышки на сковороде совсем нетрудно.
Для того, чтобы ребра свиные тушеные в сковороде с луком получились ароматными можно использовать как готовую приправу для свинины, так и скомбинировать её по собственному в вкусу из имеющихся дома специй. Со свининой идеально сочетаются сушеный чеснок, паприка, кориандр, розмарин, тимьян, базилик, мускатный орех, куркума, различные виды перца. Я сделала свой пряный микс из того, что было :), и об этом в рецепте ниже.
Время тушения зависит от того, насколько молодое мясо нам попалось :), но в любом случае медленное долгое томление пойдёт на пользу приготавливаемому мясу.
А теперь приступаем и готовим тушеные свиные ребрышки на сковороде.
- Свиные ребра: 1 килограмм
- Лук: 1 штука (150 граммов)
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Приправа для свинины: 2 столовых ложки
- Растительное масло: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу (≈1 чайная ложка без горки)
- Вода: 0,5 литра
Ребра свиные тушеные рецепт с фото
Свиные ребра нарезаем на кусочки.
Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Делаем смесь приправ. Я взяла по половине чайной ложки молотого кориандра и паприки, добавила чуть сушеного базилика и тимьяна и щепотку мускатного ореха. Также сразу добавила черный молотый перец и чайную ложку соли.
Сковороду смазываем растительным маслом. Много масла не потребуется, так как ребрышки и так жирные, поэтому достаточно просто смазать сковороду маслом и разогреть. На горячую сковороду выкладываем ребрышки.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Добавляем лук с чесноком и жарим, периодически перемешивая, ещё несколько минут.
Вливаем половину литра кипятка, добавляем приправы.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до минимума и тушим в течение 2 часов.
Периодически проверяем не выкипела ли жидкость и при необходимости добавляем по чуть-чуть кипятка.
Вот такой несложный тушеные ребрышки свиные рецепт на сковороде. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Не забудьте заглянуть за рецептом тушеных свиных ребрышек в маринаде.
Автор блога Елена