Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Подумываете, как приготовить ребрышки свиные на сковороде вкусно, при этом просто и оригинально? Предлагаю вам подходящий рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде. При минимальных усилиях вы получите блюдо, достойное ресторанного меню.

свиные ребра на сковороде

Сочнейшие, пикантные кисло-сладкие ребрышки - это просто взрыв вкуса и цвета. Обязательно попробуйте приготовить!

Приготовление свиных ребер на сковороде - самый доступный способ, к тому же от вас не потребуется никаких особых навыков и умений. Беспроигрышный вариант, когда надо приготовить что-то потрясающее  и нет права на ошибку :). 

Итак, начинаем разбираться, как вкусно приготовить свиные ребра на сковороде.

Продукты для рецепта "Как готовить свиные ребрышки на сковороде"
Свиные ребра 1 кг
Лук 1 небольшая головка (100 грамм)
Чеснок 3 средних зубчика
Томатная паста или кетчуп 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Аджика или острый соус 1 чайная ложка
Яблочный или винный уксус 2 столовых ложки
Соль по вкусу (≈1 чайная ложка)
Вода 150 мл

Свиные ребра на сковороде рецепт с фото

Перед тем, как готовить свиные ребра на сковороде, целый кусок необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем уже нарезаем на кусочки.

Делаем маринад для свиных ребрышек на сковороде. Нарезаем лук и чеснок мелко.

Высыпаем их в миску, добавляем остальные ингредиенты маринада. Кетчуп, острый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус.

Вливаем 3/4 стакана холодной воды, размешиваем.

Широкую сковороду (28 см) ставим на огонь, выкладываем ребрышки.

Через пару минут заливаем маринадом. Когда маринад закипит, переворачиваем ребрышки, накрываем сковороду крышкой и прикручиваем огонь до самого маленького и готовим в течение 35-40 минут.

Иногда ребрышки переворачиваем. Как только маринад практически выкипит, крышку снимаем и доготавливаем, переворачивая ребрышки каждые полминуты и следим, чтобы лук не подгорел. Когда ребрышки и лук красиво закарамелизуются, блюдо готово. Как видите, свиные ребра рецепт приготовления на сковороде совсем несложный, но в самом конце требует неусыпного надзора :), чтобы ребрышки подрумянились, не подгорев.

Подаём с любимым гарниром, но лучше всего - с рисом.

Как сварить рис на гарнир в мультиварке можете прочитать здесь.

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Имеете мнение по поводу рецепта? Не пожалейте 5 минут :)!

Спам удаляется! Не тратьте своё время зря!
Spam will be deleted! Don't waste your time!


Защитный код
Обновить