
Время приготовления: 45 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈196 кКал
Порций: 4-6
Подумываете, как приготовить вкусные свиные ребрышки на сковороде просто и оригинально? Предлагаю вам подходящий рецепт свиных ребрышек на сковородке. При минимальных усилиях вы получите блюдо, достойное ресторанного меню.
Сочнейшие, пикантные свиные ребра на сковороде в маринаде - это просто взрыв вкуса и цвета. Обязательно попробуйте приготовить!
Приготовление свиных ребер на сковороде - самый доступный способ, к тому же от вас не потребуется никаких особых навыков и умений. Беспроигрышный вариант, когда надо приготовить что-то потрясающее и нет права на ошибку :).
На гарнир к таким ребрышкам лучше всего подать рис.
Итак, давайте разбираться, как приготовить свиные ребра на сковороде.
А если часто готовите свиные ребрышки, то ещё один рецепт их приготовления точно не помешает.
- Свиные ребра: 1 килограмм
- Лук: 1 небольшая головка (100 граммов)
- Томатная паста или кетчуп: 1 столовая ложка
- Чеснок: 3 зубчика
- Яблочный или винный уксус: 2 столовых ложки
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Аджика или острый соус: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу (≈1 чайная ложка без горки)
- Вода: 150 мл
Тушеные ребра свиные рецепт на сковороде
Перед тем, как готовить свиные ребра на сковороде, целый кусок необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем уже нарезаем на кусочки.
Делаем маринад для свиных ребрышек на сковороде. Нарезаем лук и чеснок мелко.
Высыпаем их в миску, добавляем остальные ингредиенты маринада. Кетчуп, острый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус.
Вливаем 3/4 стакана холодной воды, размешиваем.
Широкую сковороду (28 см) ставим на огонь. Когда сковорода нагреется, выкладываем ребрышки. Сковороду ничем смазывать не надо, выкладываем на сухую. На горячей сковороде свиной жир немного подплавится, этого будет достаточно.
Ждём, когда низ рёбрышек немного подрумянится. На это уйдёт пара минут. Затем заливаем маринадом. Когда маринад закипит, переворачиваем ребрышки, накрываем сковороду крышкой и прикручиваем огонь до самого маленького и тушим свиные ребра в течение 35-40 минут. Ребра свиные маринованные на сковороде пропитаются ароматом и вкусом заливки и у нас получится потушить ребра свиные на сковороде сочно.
Иногда ребрышки переворачиваем. Когда маринад практически выкипит, крышку снимаем и готовим, переворачивая ребрышки каждые полминуты и следя, чтобы лук не подгорел. Когда ребрышки и лук красиво закарамелизуются, блюдо готово. Видите, рецепт приготовления свиных ребер совсем несложный, но в самом конце требует строгого надзора :), чтобы ребрышки зарумянились, не подгорев.
Приготовленные таким образом свиные рёбра получаются необыкновенно нежными и мягкими. Подаём наши вкусно тушеные свиные ребрышки с любимым гарниром и салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!
