Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

ленивые голубцы со свежей капустой

Ленивые голубцы вполне способны потягаться во вкусе со своими более трудолюбивыми :)) собратьями. Поэтому сегодня решаем задачу, как приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно. Проще всего потушить ленивые голубцы на сковороде с подливкой. 

Приготовление ленивых голубцов с мясом и рисом занимает гораздо меньше времени, чем возня с классическим вариантом. Поэтому, если голубцов захотелось нестерпимо, а время поджимает, то это отличный выход из положения.

Итак, готовим ленивые голубцы на сковороде.

Продукты для рецепта ленивые голубцы
Фарш мясной 400 граммов
Капуста 400 граммов
Рис 3 столовых ложки (70 граммов)
Морковь 1 штука (150 граммов)
Лук 1 штука (100 граммов)
Яйцо 1 штука
Мука 1 ст. ложка (20 граммов)
Сметана 100 граммов
Томатная паста 1- 2 столовых ложки
Растительное масло 3 столовых ложки
Зелень (по желанию) 20-30 граммов
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Ленивые голубцы простой рецепт с фото пошагово

Свежую капусту нарезаем мелко.

Бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 минуты после закипания.

Откидываем на дуршлаг.

Пока капуста остывает, подготавливаем всё остальное. Делаем фарш или берём готовый.

Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке.

Рис тщательно промываем под струей холодной воды. Рис можно перед началом приготовления отварить в течение 5 минут, но я готовлю ленивые голубцы с сырым рисом.

В миску складываем фарш, промытый рис, лук и натёртую морковку. Добавляем куриное яйцо. Солим и перчим.

Сюда же добавляем остывшую капусту.

Тщательно всё вымешиваем.

Так как будем делать ленивые голубцы в виде котлет в подливе, то лепим котлетки.

И готовим основу подливки: смешиваем сметану, томатную пасту, муку и стакан кипятка.  

На широкой и глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжариваем ленивые голубцы сперва с одной стороны.

Затем с другой стороны.

Вливаем подготовленный соус и доливаем кипятком, чтобы голубцы были почти полностью покрыты жидкостью. Доводим до кипения.

Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде на небольшом огне 40 минут. Иногда проверяем, не выкипела ли жидкость. При необходимости добавляем воды. В конце проверяем на соль, если необходимо, подливку немного подсаливаем. Ленивые голубцы в подливе на сковороде готовы.

При подаче поливаем голубцы подливой, добавляем в тарелку свежей зелени. Теперь вам известно, как вкусно приготовить ленивые голубцы на сковороде.

Ленивые рецепты часто приходят на выручку современным занятым хозяйкам. Ленивые вареники с творогом в сладком соусе - вариант отличного и полезного десерта.

Добавить комментарий