Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Ленивые голубцы вполне способны потягаться во вкусе со своими более трудолюбивыми :)) собратьями. Поэтому сегодня решаем задачу, как приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно. Проще всего потушить ленивые голубцы на сковороде с подливкой.
Приготовление ленивых голубцов с мясом и рисом занимает гораздо меньше времени, чем возня с классическим вариантом. Поэтому, если голубцов захотелось нестерпимо, а время поджимает, то это отличный выход из положения.
Итак, готовим ленивые голубцы на сковороде.
Продукты для рецепта ленивые голубцы | |
---|---|
Фарш мясной | 400 граммов |
Капуста | 400 граммов |
Рис | 3 столовых ложки (70 граммов) |
Морковь | 1 штука (150 граммов) |
Лук | 1 штука (100 граммов) |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 1 ст. ложка (20 граммов) |
Сметана | 100 граммов |
Томатная паста | 1- 2 столовых ложки |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Зелень (по желанию) | 20-30 граммов |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Свежую капусту нарезаем мелко.
Бланшируем в кипящей подсоленной воде 3 минуты после закипания.
Откидываем на дуршлаг.
Пока капуста остывает, подготавливаем всё остальное. Делаем фарш или берём готовый.
Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке.
Рис тщательно промываем под струей холодной воды. Рис можно перед началом приготовления отварить в течение 5 минут, но я готовлю ленивые голубцы с сырым рисом.
В миску складываем фарш, промытый рис, лук и натёртую морковку. Добавляем куриное яйцо. Солим и перчим.
Сюда же добавляем остывшую капусту.
Тщательно всё вымешиваем.
Так как будем делать ленивые голубцы в виде котлет в подливе, то лепим котлетки.
И готовим основу подливки: смешиваем сметану, томатную пасту, муку и стакан кипятка.
На широкой и глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжариваем ленивые голубцы сперва с одной стороны.
Затем с другой стороны.
Вливаем подготовленный соус и доливаем кипятком, чтобы голубцы были почти полностью покрыты жидкостью. Доводим до кипения.
Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде на небольшом огне 40 минут. Иногда проверяем, не выкипела ли жидкость. При необходимости добавляем воды. В конце проверяем на соль, если необходимо, подливку немного подсаливаем. Ленивые голубцы в подливе на сковороде готовы.
При подаче поливаем голубцы подливой, добавляем в тарелку свежей зелени. Теперь вам известно, как вкусно приготовить ленивые голубцы на сковороде.
Ленивые рецепты часто приходят на выручку современным занятым хозяйкам. Ленивые вареники с творогом в сладком соусе - вариант отличного и полезного десерта.