Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈208 кКал
Порций: 4-5
Кроличье мясо белое, легкое и очень вкусное, в нём много белка и минимум жиров. Мясо кролика можно тушить, варить, жарить. Конечно, один из самых вкусных способов приготовления - кролик в сметане. Но и котлеты из кролика выходят отменные. Котлеты из фарша кролика сочные и пышные - наша сегодняшняя тема.
Кроличье мясо рекомендовано для гипоаллергенной диеты, поэтому является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нельзя другие виды мяса.
Кроличьи котлеты готовятся по тому же принципу, что и котлеты из других видов мяса. Но так как вкус у крольчатины обычно не слишком интересный, можно исправить это добавлением подходящих специй, ниже поговорим подробнее, каких.
- Фарш из мяса кролика: 0,5 кг
- Манная крупа или хлеб : 2 столовых ложки или 100 граммов
- Лук репчатый: 1 средняя головка (150 граммов)
- Молоко: 1/2 стакана (100 мл)
- Чеснок (по желанию): 1 крупный зубок
- Пряные травы (по желанию): 1/3 чайной ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
- Панировочные сухари или мука: по потребности
- Растительное масло: 3 столовых ложки
Котлеты из кролика рецепт быстро и просто
Перед тем, как сделать котлеты из кролика, нужно приготовить фарш. Я обычно снимаю мясо с передней части тушки или покупаю ножки кролика. Можно делать котлеты из кроличьего фарша, купленного на рынке, но я предпочитаю делать фарш сама, так как-то уверенней.
Луковицу чистим, моем, нарезаем кусочками, удобными для измельчения на мясорубке.
Манную крупу или кусочки чёрствого белого хлеба заливаем холодным молоком и оставляем для набухания.
Мясо кролика пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере.
Соединяем все компоненты фарша. Добавляем соль, перец и, при желании, пряные травы. Так как крольчатина сама по себе довольно ароматная, пряности надо добавлять аккуратно в совсем небольших количествах. Котлеты из мяса кролика украсят тимьян, орегано, базилик, майоран либо смесь прованских или итальянских трав. При выборе майорана или базилика надо обязательно добавить в фарш зубчик пропущенного через пресс чеснока.
Вымешиваем и отбиваем фарш. Можно добавить одну столовую ложку растительного масла для того, чтобы котлеты из крольчатины получились более сочными, ведь само мясо кролика несколько суховато.
Лепим небольшие котлетки, обваливаем их в муке.
На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла (или топленого сливочного) обжариваем котлеты из мяса кролика на среднем огне сперва с одной стороны, пока они не подрумянятся.
Переворачиваем на другую сторону, ждём когда и вторая сторона немного подрумянится, затем делаем совсем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 5-7 минут. Можно добавить в сковороду немного горячей водички. Когда при нажатии выделяется прозрачный сок, котлеты готовы. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из кролика.
Котлеты из мяса кролика - рецепт несложный для воплощения и с отменным результатом.
Такие котлеты можно сделать более полезными, если заменить манку или муку на овсяные хлопья, как в этом рецепте.
Автор блога Елена