Котлеты из кролика рецепт с фото

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈208 кКал

Порций: 4-5

Кроличье мясо белое, легкое и очень вкусное, в нём много белка и минимум жиров. Мясо кролика можно тушить, варить, жарить. Конечно, один из самых вкусных способов приготовления - кролик в сметане. Но и котлеты из кролика выходят отменные. Котлеты из фарша кролика сочные и пышные - наша сегодняшняя тема.

Кроличье мясо рекомендовано для гипоаллергенной диеты, поэтому является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нельзя другие виды мяса.

Кроличьи котлеты готовятся по тому же принципу, что и котлеты из других видов мяса. Но так как вкус у крольчатины обычно не слишком интересный, можно исправить это добавлением подходящих специй, ниже поговорим подробнее, каких.

Продукты для рецепта:
  • Фарш из мяса кролика: 0,5 кг
  • Манная крупа или хлеб :  2 столовых ложки или 100 граммов
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (150 граммов)
  • Молоко: 1/2 стакана (100 мл)
  • Чеснок (по желанию): 1 крупный зубок
  • Пряные травы (по желанию): 1/3 чайной ложки
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль:  по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
  • Панировочные сухари или мука: по потребности
  • Растительное масло: 3 столовых ложки

Котлеты из кролика рецепт быстро и просто

Шаг 1

Перед тем, как сделать котлеты из кролика, нужно приготовить фарш. Я обычно снимаю мясо с передней части тушки или покупаю ножки кролика. Можно делать котлеты из кроличьего фарша, купленного на рынке, но я предпочитаю делать фарш сама, так как-то уверенней. 

Шаг 2

Луковицу чистим, моем, нарезаем кусочками, удобными для измельчения на мясорубке.

Шаг 3

Манную крупу или кусочки чёрствого белого хлеба заливаем холодным молоком и оставляем для набухания.

Шаг 4

Мясо кролика пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно просто мелко нарезать или измельчить в блендере.

Шаг 5

Соединяем все компоненты фарша. Добавляем соль, перец и, при желании, пряные травы. Так как крольчатина сама по себе довольно ароматная, пряности надо добавлять аккуратно в совсем небольших количествах. Котлеты из мяса кролика украсят тимьян, орегано, базилик, майоран либо смесь прованских или итальянских трав. При выборе майорана или базилика надо обязательно добавить в фарш зубчик пропущенного через пресс чеснока.

Шаг 6

Вымешиваем и отбиваем фарш. Можно добавить одну столовую ложку растительного масла для того, чтобы котлеты из крольчатины получились более сочными, ведь само мясо кролика несколько суховато.

Шаг 7

Лепим небольшие котлетки, обваливаем их в муке.

Шаг 8

На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла (или топленого сливочного) обжариваем котлеты из мяса кролика на среднем огне сперва с одной стороны, пока они не подрумянятся.

Шаг 9

Переворачиваем на другую сторону, ждём когда и вторая сторона немного подрумянится, затем делаем совсем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности в течение 5-7 минут. Можно добавить в сковороду немного горячей водички. Когда при нажатии выделяется прозрачный сок, котлеты готовы. Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из кролика.

Шаг 10

Котлеты из мяса кролика - рецепт несложный для воплощения и с отменным результатом.

Такие котлеты можно сделать более полезными, если заменить манку или муку на овсяные хлопья, как в этом рецепте.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий