Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: 120 кКал
Порций: 4
Привычное летнее блюдо - фаршированный перец - приятно не только есть, но и готовить. В умелых руках подготовка занимает не более 20 минут, а в итоге на столе оказывается и первое, и второе, и гарнир, и мясное :)). Поэтому сегодня готовим вкусный фаршированный перец с мясом и рисом.
Это самый простой и вкусный рецепт, который можно себе представить. Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом мы разложим по полочкам с пошаговыми фото, поэтому процесс не вызовет никаких затруднений даже у начинающего кулинара.
Перед тем, как фаршировать перец болгарский мясным фаршем, надо выбрать правильный сладкий болгарский перчик. Чем мясистее стенки перца, тем вкуснее и ароматнее получится готовое блюдо. Чтобы получилась и вкуснота, и красота, возьмите перцы разных цветов.
Фарш можно использовать куриный, индюшиный, свиной или смешанный свино-говяжий. Нам больше нравится чисто говяжий фарш, с ним и готовим. И хотя классический рецепт этого не предполагает, для разнообразия вкуса можно добавить в фарш щепотку кориандра или базилика.
Итак, фаршированный перец классический рецепт с фото пошагово.
- Болгарский перец: 1 кг
- Фарш мясной или куриный : 700 граммов
- Лук репчатый: 1 крупная головка (200 граммов)
- Морковь: 1-2 штуки (200 граммов)
- Рис: 100 граммов
- Помидор (томатная паста): 1-2 штуки (200 граммов)
- Растительное масло: 3 столовых ложки
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Соль: по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
- Перец черный молотый: по вкусу
Как фаршировать перец с фаршем и рисом
Лук и морковь чистим, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла и в разогретое масло высыпаем лук с морковкой. Пассеруем, помешивая, пока лук не станет наполовину прозрачным. Огонь выключаем. Пускай немного остынет.
Теперь надо заняться перцем. У болгарского перца вырезаем плодоножку вместе с семенной коробочкой. Удобно делать это кривым ножом для овощей. Можно сделать просто прямой срез обычным ножом. Перцы промываем под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы удалить оставшиеся семена.
Хорошо промываем рис в нескольких водах до чистой воды, откидываем на дуршлаг.
Помидор разрезаем поперек пополам и натираем на средней тёрке. Шкурка остается в руках, а мякоть с соком пойдёт в дело.
В миску с фаршем добавляем лук с морковкой, рис, соль (где-то чайную ложку с горкой), перец молотый по вкусу и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Перемешиваем всё хорошо. Для большей сочности наливаем в фарш половину стакана холодной воды и ещё раз всё перемешиваем.
Начиняем перцы подготовленным фаршем. Так как у нас перец фаршированный мясом рецепт приготовления в кастрюле, то устанавливаем перцы в кастрюлю. Довольно широкую средней глубины. Лучше, если перцы будут уложены в один ряд, но при отсутствии подходящей кастрюли можно выкладывать и в два ряда.
В кастрюлю добавляем протёртые помидоры и наливаем чуть подсоленного кипятка до половины высоты перчин. Включаем огонь, доводим воду до кипения, затем прикручиваем огонь до небольшого, накрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы до готовности. Сколько готовить фаршированные перцы в кастрюле? Время приготовления фаршированного перца зависит от размера перчин, но обычно это примерно 40 минут.
Выключаем нагрев и оставляем постоять под крышкой 10-15 минут. Вот он, вкуснейший и ароматнейший фаршированный перец готов.
Подаём его вместе с подливой, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Хотите кушать любимое блюдо не только летом и осенью? Заготовьте болгарский перец для фарширования в банках. И зимой все будут думать, что вы фаршировали свежий перец.
Автор блога Елена