Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Айва - неоднозначный фрукт. В свежем виде практически несъедобная, твердокаменная, с зернистой мякотью, но с таким шикарным ароматом! Айва будто создана исключительно для готовки. Варенье из айвы - просто шик! А в Средней Азии часто готовят мясо с айвой. Замечательная говядина тушеная с айвой, поможет и нам разнообразить свое меню.

В готовых блюдах непередаваемый аромат айвы становится насыщеннее, а мякоть нежной, с пикантной кислинкой. Сочетание с говядиной дает интересный, немного необычный, но очень вкусный результат. Попробуйте, возможно, это блюдо осенью станет частым гостем на вашем столе. А в помощь вам - говядина с айвой рецепт с фото пошагово.

Продукты для говядины тушеной с айвой  
Говядина или телятина 400-500 граммов
Айва свежая 200-250 граммов
Лук 1 большая головка (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Говядина тушеная с айвой рецепт

Кусок говядины очищаем ножом, режем на пластины поперек волокон, отбиваем, а потом нарезаем кубиками примерно 2 см. Перчим, но НЕ СОЛИМ!

В глубокую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем кусочки говядины в разогретом масле, выкладывая мясо небольшими порциями. Я выложила примерно в 4 приема. Так мясо не пустит сразу много сока и хорошо подрумянится.

Когда все мясо обжарится, вливаем горячую воду, чтобы она только слегка покрыла мясо и, накрыв крышкой, тушим в течение часа при слабом кипении.

Тем временем мелко режем лук.

Айву тщательно моем, удаляя пушок, покрывающий плод. Разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем дольками. Затем дольки нарезаем на небольшие кубики. Дело это непростое, айва - фрукт твердый даже в самом спелом своем состоянии. Кожицу с айвы не счищаем, большинство ароматических веществ содержится именно в кожуре. 

На отдельной сковороде во второй ложке растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Когда мясо потушилось в течении часа, добавляем к нему обжаренный лук и нарезанную айву. При необходимости можно добавить совсем немного кипятка. Но нужно учесть, что айва в процессе приготовления тоже выделит сок. Вот теперь блюдо солим и продолжаем готовить еще в течении 30 минут-1 часа. Готовность определяется по готовности мяса.

Наше пикантное блюдо в восточном стиле - говядина тушеная с айвой - готово! Выкладываем его на подогретое блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита! 

Не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить