Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Айва - неоднозначный фрукт. В свежем виде практически несъедобная, твердокаменная, с зернистой мякотью, но с таким шикарным ароматом! Айва будто создана исключительно для готовки. Варенье из айвы - просто шик! А в Средней Азии часто готовят мясо с айвой. Замечательная говядина, тушеная с айвой, поможет нам разнообразить осеннее меню.

Говядина с айвой рецепт

В готовых блюдах непередаваемый аромат айвы становится насыщеннее, а мякоть нежной, с пикантной кислинкой. Сочетание с говядиной дает интересный, немного непривычный, но очень вкусный результат. Попробуйте, возможно, это блюдо осенью станет частым гостем на вашем столе. А в помощь вам - говядина с айвой рецепт с фото пошагово.

Если вы раньше не готовили варенье из айвы, предлагаю вам свой проверенный рецепт этого лакомства.

Продукты для говядины тушеной с айвой  
Говядина или телятина 400-500 граммов
Айва свежая 1 штука (200 граммов)
Лук 1 большая головка (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Говядина тушеная с айвой рецепт

 

Для приготовления тушеной говядины хорошо взять кусочек грудинки, шеи или рульки. Кусок говядины очищаем ножом, режем на пластины поперек волокон, отбиваем, а потом нарезаем небольшими ломтиками примерно 2-3 см. 

Лук чистим, моем и нарезаем мелко.

Глубокую сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем кусочки говядины в разогретом масле на сильном огне, выкладывая мясо в два приёма. Так мясо не пустит сразу много сока и хорошо подрумянится.

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Добавляем в сковороду к мясу лук и продолжаем жарить, помешивая, пока лук тоже не подрумянится.

Заливаем мясо с луком кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто, добавляем немного соли. Закрываем сковороду крышкой и тушим на самом маленьком огне в течение 1 часа. Если говядина не слишком молодая, то можно потушить и 1 час 30 минут.

Айву тщательно моем, удаляя пушок, покрывающий плод. Разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем дольками. Затем каждую дольку разрезаем пополам. Кожицу с айвы не счищаем, большинство ароматических веществ содержится именно в кожуре. 

Когда мясо потушилось в течении часа, добавляем к нему нарезанную айву, перчим.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут либо до готовности мяса. Кислота айвы очень хорошо действует на мясные волокна и говядина получается нежнейшей. В конце приготовления досаливаем по вкусу.

Говядина с айвой рецептНаше необычное пикантное блюдо в среднеазиатском стиле - говядина, тушеная с айвой - готово! Выкладываем его на подогретое блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита! 

А для поклонников мультиварки восхитительный гуляш из говядины, который можно приготовить в этой чудо-кастрюльке!

Желаю всего наилучшего и жду вас в гости за новыми рецептами! 

Если вам понравился рецепт, не ленитесь - поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить