Яичница скрэмбл рецепт

 Время приготовления:15 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал

Порций: 2 порции

Как готовить скрэмбл - удивительно нежное, воздушное утреннее лакомство, к которому питают слабость англичане? На самом деле несложно. Если и вы хотите отведать завтрак настоящего англичанина, то пошаговый скрэмбл рецепт с фото поможет вам легко осуществить задуманное. 

Несмотря на простоту, в том, как готовить скрэмбл из яиц, есть маленькие, но серьезные нюансы, главное  - их уловить, и тогда все получится. Также помните, что качество яиц для омлета скрэмбл, как и для яичницы-глазуньи, очень важно, нужно брать только свежие, проверенные.

Иногда скрэмбл называют ещё взболтанным омлетом, поскольку в основе и простого омлета и скрэмбла лежат размешанные с молоком яйца. Однако, в отличие от обычного омлета, английский вариант мешается не только перед, но и в процессе приготовления.

Подаётся скрэмбл обычно на поджаренных хрустящих хлебных тостах, смазанных сливочным маслом.

Продукты для рецепта:
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Молоко: 1 столовая ложка
  • Сливочное масло:  20 грамм
  • Соль:  по вкусу
  • Хлеб тостовый:  2 ломтика
  • Растительное масло (для тостов):  1 столовая ложка

Скрэмбл из яиц рецепт с фото

Шаг 1

Яйца разбиваем по одному в маленькую миску, потом переливаем в миску побольше, добавляем в нее небольшое количество молока, как для самого обыкновенного омлета.

Шаг 2

Венчиком перемешиваем яйца с молоком. Сильно усердствовать и взбивать не надо, масса просто должна стать однородной, и не надо добавлять соль, это важно, чтобы блюдо сохранило нежную консистенцию.

Шаг 3

Ставим жариться хлебные тосты. Делать это можно как в тостере, так и на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Пока готовятся тосты, нужно начинать приготовление омлета, потому что тосты и омлет должны быть готовы примерно в одно и тоже время.

Шаг 4

Для жарки омлета лучше всего подойдет сковорода с толстым дном диаметром около 20 см, чтобы слой яичной массы в ней был хотя бы сантиметр. И нежелательна сковорода чугунная, омлет в ней может приобрести не слишком аппетитный зеленоватый оттенок. В сковороде распускаем сливочное масло. Оно не должно сильно зажариться и потемнеть,  в то же время капля воды должна в нем шипеть.

Шаг 5

Самое время выливать омлетную смесь. Огонь прикручиваем до несильного, и первые 10 секунд омлет не трогаем, даем схватиться низу. Настала пора мешать. Перемешиваем омлет ложкой через каждые 5-8 секунд.

Шаг 6

Теперь наступил самый сложный этап - определить правильную стадию готовности блюда. Важно, чтобы яичница приготовилась, но в тоже время не пересушилась, осталась довольно влажным единым целым, не распавшись на отдельные хлопья. Как только видим, что совсем сырых участков нет, выключаем огонь, остаточного тепла обычно хватает, чтобы блюдо дошло. Теперь солим и еще раз перемешиваем.

Шаг 7

Яичница скрэмбл рецептВыкладываем омлет на горячие тосты. На горячих тостах омлет ещё "дойдёт". Разрезаем тосты по диагонали и подаем.

Правильно приготовленный яичный скрэмбл - это однородная масса с комковатой структурой, он не распадается, сочный и нежный. Приготовив омлет скрэмбл пару раз, вы легко поймете принцип. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий