Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Нежнейшие сырники или творожники с изумительным банановым ароматом понравятся мальчишкам и девчонкам, а также их родителям :). Отличное лакомство на завтрак или полдник.
Если в доме остались один-два перезрелых банана, то лучшей добавки в сырники не найти! Я частенько готовлю сырники, экспериментируя с разными "дополнениями". Больше всего по душе пришлись сырники с тыквой, и эти банановые вкусняшки.
Только хорошо спелые бананы придадут сырникам яркий, отчетливый банановый запах и вкус.
Чтобы сохранить нежность, в эти сырники я не добавляю яйцо, и, тем не менее, банановые сырники на сковороде отлично держат форму и не расползаются.
Продукты для рецепта "Творожники с бананом рецепт" | |
---|---|
Творог | 2 пачки (360 грамм) |
Банан | 1 среднего размера |
Сахар | 1 столовая ложка с горкой |
Мука | 2 столовых ложки с горкой (70 грамм) |
Соль | щепотка |
Растительное масло для жарки | 100 мл |
Подготовим продукты. Как видите, их минимум.
Банан очищаем и разминаем в миске вилкой. Банан берем среднего размера, вес в очищенном виде получается 100-120 грамм.
Добавляем к размятому банану творог, сахар, соль. Хорошо разминаем. Я, как всегда, использую для этих целей мялку для картофеля.
Теперь просеиваем муку.
Ещё раз всё хорошо разминаем и основа для сырников готова.
Зачерпываем ложкой порцию теста и чуть влажными руками лепим сырники.
Обваливаем каждый сырник в муке.
Заготовки выкладываем на силиконовый коврик или разделочную доску, покрытую полиэтиленовым пакетом. Широким ножом подравниваем края и чуть придавливаем сверху, придавая сырникам форму шайбы.
На сковороде разогреваем 3-4 ложки растительного масла. Прикручиваем огонь до среднего и выкладываем сырники на сковороду. Жарим на одной стороне, пока она не подрумянится.
Переворачиваем сырники и жарим ещё 3-4 минуты с другой стороны. Делаем это на небольшом огне.
Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Вот как сделать сырники с бананом.
Подаём горячими со сметаной, вареньем или посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!