сырники из творога с изюмом

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈180 кКал

Порций: 2-3

Классические сырники с изюмом - полезный и нетрудный десерт. Приготовить его можно буквально в считанные минуты, поэтому это идеальная компания утреннему чаю или кофе.

Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получатся сырники. Берите творог не ниже 9% жирности.

Строгих пропорций добавления изюма нет, количество может отличаться в два раза: 50 или 100 граммов изюма на 400-500 граммов творога. Больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус.

А теперь переходим к пошаговому рецепту и готовим сырники из творога на сковороде с изюмом. 

Продукты для рецепта:
  • Творог (лучше 9 %): 400-500 граммов
  • Яйца куриные:  1 штука (С-1)
  • Мука:  3 столовых ложки с горкой (70 граммов)
  • Сахар:  2 столовых ложки
  • Изюм:  щепотка
  • Ванильный сахар (необязательно):  1 пакетик (10 граммов)
  • Растительное масло для жарки:  2-3 столовых ложки

Сырники из творога рецепт классический с изюмом

Шаг 1

Так как замочить изюм для сырников надо заранее, с него и начинаем. Изюм перебираем и заливаем тёплой водой на 15 минут. 

Шаг 2

Творог, сахар, ванильный сахар и яйцо выкладываем в миску. Творог можно предварительно протереть через сито.

Шаг 3

Разминаем. Я, как всегда, пользуюсь в этих целях мялкой для картофеля.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку. Муки в сырники всегда берём по минимуму. 2-3 столовых ложки с горкой достаточно в зависимости от влажности творога. Сперва добавьте две ложки, проверьте. Если влажными руками уже можно сформировать сырник, то, возможно, стоит остановиться. Чем меньше муки, тем нежнее будут сырники.

Шаг 5

С изюма сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и обваливаем в муке. 

Шаг 6

Добавляем изюм в тесто, перемешиваем ложкой.

Шаг 7

Лепим сырники: набираем порцию теста столовой ложкой, формируем руками сырник, обваливаем в муке.

Шаг 8

Выкладываем слепленные сырники на доску, застеленную силиконовым, тефлоновым ковриком или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 9

На сковороде широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем сырники и сразу убавляем огонь. Жарим сырники из творога с изюмом на сковороде на небольшом огне 2-3 минуты с одной стороны. Когда низ сырника хорошо подрумянится, переворачиваем.

Шаг 10

Жарим с другой стороны ещё минуты 3. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы сырники лучше прогрелись внутри.

Шаг 11

Готовые сырники кладём на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Шаг 12

Вот и всё о том, как приготовить сырники с изюмом. Вкусные сырники с изюмом едим со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Сырники - отличное поле для кулинарных экспериментов. Попробуйте сырники с тыквой, золотистые нежные вкусняшки!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий