Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

сырники из творога с изюмом

Классические сырники с изюмом - полезный и нетрудный десерт. Приготовить его можно буквально в считанные минуты, поэтому это идеальная компания утреннему чаю или кофе.

Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получатся сырники. Берите творог не ниже 9% жирности.

Строгих пропорций добавления изюма нет, количество может отличаться в два раза: 50 или 100 граммов изюма на 400-500 граммов творога. Больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус.

А теперь переходим к пошаговому рецепту и готовим сырники из творога на сковороде с изюмом. 

Продукты для "Сырники с изюмом рецепт"
Творог 400-500 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Сахар 50 грамм (2 ст.ложки)
Изюм 50-100 грамм
Мука 70 грамм (3 ст.ложки)
Ванильный сахар 1 пакетик
Растительное масло 2-3 столовых ложки

Сырники из творога рецепт классический с изюмом

 

Так как замочить изюм для сырников надо заранее, с него и начинаем. Изюм перебираем и заливаем тёплой водой на 15 минут. 

Творог, сахар, ванильный сахар и яйцо выкладываем в миску. Творог можно предварительно протереть через сито.

Разминаем. Я, как всегда, пользуюсь в этих целях мялкой для картофеля.

Добавляем просеянную муку. Муки в сырники всегда берём по минимуму. 2-3 столовых ложки с горкой достаточно в зависимости от влажности творога. Сперва добавьте две ложки, проверьте. Если влажными руками уже можно сформировать сырник, то, возможно, стоит остановиться. Чем меньше муки, тем нежнее будут сырники.

С изюма сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и обваливаем в муке. 

Добавляем изюм в тесто, перемешиваем ложкой.

Лепим сырники: набираем порцию теста столовой ложкой, формируем руками сырник, обваливаем в муке.

Выкладываем слепленные сырники на доску, застеленную силиконовым, тефлоновым ковриком или полиэтиленовым пакетом.

На сковороде широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо разогреется, убавляем огонь до минимума, ждём минуту и выкладываем сырники. Жарим сырники из творога с изюмом на сковороде 2-3 минуты с одной стороны, накрыв сковороду крышкой.

Переворачиваем и жарим с другой стороны, сковороду также накрываем крышкой.

Готовые сырники кладём на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Вот и всё о том, как приготовить сырники с изюмом. Вкусные сырники с изюмом едим со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Сырники - отличное поле для кулинарных экспериментов. Попробуйте сырники с тыквой, золотистые нежные вкусняшки!

Добавить комментарий