Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈180 кКал
Порций: 2-3
Классические сырники с изюмом - полезный и нетрудный десерт. Приготовить его можно буквально в считанные минуты, поэтому это идеальная компания утреннему чаю или кофе.
Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получатся сырники. Берите творог не ниже 9% жирности.
Строгих пропорций добавления изюма нет, количество может отличаться в два раза: 50 или 100 граммов изюма на 400-500 граммов творога. Больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус.
А теперь переходим к пошаговому рецепту и готовим сырники из творога на сковороде с изюмом.
- Творог (лучше 9 %): 400-500 граммов
- Яйца куриные: 1 штука (С-1)
- Мука: 3 столовых ложки с горкой (70 граммов)
- Сахар: 2 столовых ложки
- Изюм: щепотка
- Ванильный сахар (необязательно): 1 пакетик (10 граммов)
- Растительное масло для жарки: 2-3 столовых ложки
Сырники из творога рецепт классический с изюмом
Так как замочить изюм для сырников надо заранее, с него и начинаем. Изюм перебираем и заливаем тёплой водой на 15 минут.
Творог, сахар, ванильный сахар и яйцо выкладываем в миску. Творог можно предварительно протереть через сито.
Разминаем. Я, как всегда, пользуюсь в этих целях мялкой для картофеля.
Добавляем просеянную муку. Муки в сырники всегда берём по минимуму. 2-3 столовых ложки с горкой достаточно в зависимости от влажности творога. Сперва добавьте две ложки, проверьте. Если влажными руками уже можно сформировать сырник, то, возможно, стоит остановиться. Чем меньше муки, тем нежнее будут сырники.
С изюма сливаем воду, обсушиваем изюм бумажным полотенцем и обваливаем в муке.
Добавляем изюм в тесто, перемешиваем ложкой.
Лепим сырники: набираем порцию теста столовой ложкой, формируем руками сырник, обваливаем в муке.
Выкладываем слепленные сырники на доску, застеленную силиконовым, тефлоновым ковриком или полиэтиленовым пакетом.
На сковороде широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем сырники и сразу убавляем огонь. Жарим сырники из творога с изюмом на сковороде на небольшом огне 2-3 минуты с одной стороны. Когда низ сырника хорошо подрумянится, переворачиваем.
Жарим с другой стороны ещё минуты 3. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы сырники лучше прогрелись внутри.
Готовые сырники кладём на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Вот и всё о том, как приготовить сырники с изюмом. Вкусные сырники с изюмом едим со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!
Сырники - отличное поле для кулинарных экспериментов. Попробуйте сырники с тыквой, золотистые нежные вкусняшки!
Автор блога Елена