омлет с тунцом

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈115 кКал

Порций: 2

Омлеты всегда выручают, когда надо приготовить быстрый плотный завтрак, хотя и для скорого ужина тоже вариант вполне себе неплохой. Особенно сегодняшний рецепт: вкусный и питательный омлет с тунцом. В наших краях самый доступный - тунец консервированный, с ним и будем готовить.

Простой базовый классический омлет - это неистощимое поле для кулинарных фантазий. Легким движением руки он превращается в простой омлет с кабачками или сытный омлет с курицей, или  перевоплощается в изысканный скрэмбл

Омлет с тунцом не столь привычен, но если вы приготовите его один раз, уверена, что обязательно захотите повторить. Омлет с тунцом и помидорами, либо омлет с тунцом и сыром, либо и с тем, и другим :), в результате всегда очень вкусно!

Продукты для рецепта:
  • Яйца: 4 штуки (С-0)
  • Тунец консервированный:  1 банка
  • Молоко:  120 мл
  • Помидор:  1 штука (100 граммов)
  • Сыр (по желанию):  30-40 граммов
  • Зеленый лук:  несколько стеблей
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Соль:  по вкусу
  • Перец чёрный молотый:  по вкусу

Омлет с тунцом рецепт с фото

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Яйца и молоко лучше брать комнатной температуры. 

Шаг 2

Сыр натираем на тёрке, помидор разрезаем пополам, удаляем семена с соком и нарезаем помидорную мякоть кубиками. Зеленый лук шинкуем колечками.

Шаг 3

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и молотого перца.

Шаг 4

Добавляем к яйцам нарезанный лук и разбалтываем смесь венчиком.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем пару минут. С тунца сливаем заливку и разминаем его вилкой. Выкладываем кусочки рыбы в сковороду.

Шаг 6

Через минуту добавляем кубики помидоров. Обжариваем, помешивая, минуту-другую.

Шаг 7

Выливаем в сковороду омлетную смесь. Быстро перемешиваем. Прикручиваем огонь до минимума.

Шаг 8

Сверху посыпаем омлет тёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 10-15 минут. Как только верх омлета схватится, нагрев выключаем и оставляем  на плите дойти на остаточном тепле. 

Шаг 9

омлет с тунцом консервированнымГотовый омлет подаём с подсушенным хлебом. После такого завтрака вы вспомните о еде не раньше обеда :). Приятного аппетита!

Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, узнайте как приготовить в ней нежнейший паровой омлет.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий