Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈115 кКал
Порций: 2
Омлеты всегда выручают, когда надо приготовить быстрый плотный завтрак, хотя и для скорого ужина тоже вариант вполне себе неплохой. Особенно сегодняшний рецепт: вкусный и питательный омлет с тунцом. В наших краях самый доступный - тунец консервированный, с ним и будем готовить.
Простой базовый классический омлет - это неистощимое поле для кулинарных фантазий. Легким движением руки он превращается в простой омлет с кабачками или сытный омлет с курицей, или перевоплощается в изысканный скрэмбл.
Омлет с тунцом не столь привычен, но если вы приготовите его один раз, уверена, что обязательно захотите повторить. Омлет с тунцом и помидорами, либо омлет с тунцом и сыром, либо и с тем, и другим :), в результате всегда очень вкусно!
- Яйца: 4 штуки (С-0)
- Тунец консервированный: 1 банка
- Молоко: 120 мл
- Помидор: 1 штука (100 граммов)
- Сыр (по желанию): 30-40 граммов
- Зеленый лук: несколько стеблей
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец чёрный молотый: по вкусу
Омлет с тунцом рецепт с фото
Подготавливаем продукты. Яйца и молоко лучше брать комнатной температуры.
Сыр натираем на тёрке, помидор разрезаем пополам, удаляем семена с соком и нарезаем помидорную мякоть кубиками. Зеленый лук шинкуем колечками.
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и молотого перца.
Добавляем к яйцам нарезанный лук и разбалтываем смесь венчиком.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем пару минут. С тунца сливаем заливку и разминаем его вилкой. Выкладываем кусочки рыбы в сковороду.
Через минуту добавляем кубики помидоров. Обжариваем, помешивая, минуту-другую.
Выливаем в сковороду омлетную смесь. Быстро перемешиваем. Прикручиваем огонь до минимума.
Сверху посыпаем омлет тёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 10-15 минут. Как только верх омлета схватится, нагрев выключаем и оставляем на плите дойти на остаточном тепле.
Готовый омлет подаём с подсушенным хлебом. После такого завтрака вы вспомните о еде не раньше обеда :). Приятного аппетита!
Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, узнайте как приготовить в ней нежнейший паровой омлет.
Автор блога Елена