омлет с курицей

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈140 кКал

Порций: 2

Сытный, заряжающий силами завтрак или лёгкий необременительный ужин - это всё вкусный и сочный омлет с курицей на сковороде. Для такого омлета можно использовать отварную, копчёную или сырую курицу. При желании дополнить блюдо можно помидорами, луком, сыром и зеленью.

Количество продуктов дано на 2 порции омлета. Чтобы омлет получился толстеньким и пышным, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортиками. 

Я готовила омлет с курицей и помидорами, репчатым луком и петрушкой, получилось вкусно, нежно и питательно. 

Продукты для рецепта:
  • Яйца: 4 штуки (С-0)
  • Курица отварная (или сырая):  100 грамм (150 граммов)
  • Молоко:  150 мл
  • Лук репчатый:  1 маленькая головка (50 граммов)
  • Помидор:  1 большой (150 граммов)
  • Зелень петрушки:  1 столовая ложка нарезанной
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Соль:  по вкусу
  • Перец чёрный молотый:  по вкусу

Омлет с курицей и помидорами на сковороде

Шаг 1

Подготавливаем всё необходимое, чтобы было под рукой. Курицу я сварила заранее, так как накануне делала окрошку на сыворотке с курицей, и одно бёдрышко оставила на приготовление завтрака. Если готовой отварной курицы нет, можно взять сырое куриное мясо, но чуть больше, не 100, а 150 грамм.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук. Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кожица плохо счищается, надо сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Помидорную мякоть тоже нарезаем кубиками.

Шаг 3

Курицу режем на небольшие кусочки. Сырую курицу нарезаем мелкими кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 4

Яйца разбиваем в миску добавляем холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.

Шаг 5

Вилкой размешиваем содержимое миски. Взбивать ничего не надо, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко хорошо соединились.

Шаг 6

На сковороду кладём масло. Масло можно использовать как рафинированное растительное, так и сливочное топленое. Последнее придаст омлету изысканный аромат сливок. Сперва до золотистого цвета обжариваем лук.

Шаг 7

Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. (Но это в случае, если курица будет использоваться отварная или копчёная. Если в дело пойдёт сырая курица, то её надо добавить к луку до помидоров и обжарить в течение нескольких минут.) Помидоры обжариваем недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарим около минуты, помешивая.

Шаг 8

Добавляем кусочки отварной курицы, перемешиваем.

Шаг 9

Заливаем всё омлетной смесью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и готовим, пока верх омлета не загустеет. У меня ушло на это 15 минут.

Шаг 10

После этого огонь выключаем и оставляем омлет под крышкой ещё на 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде полностью готов.

Шаг 11

Нарезаем омлет на порции и подаём горячим. Приятного аппетита!

В летний сезон у нас отлично идёт омлет с кабачками - полезное витаминное кушанье.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий