Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

омлет с курицей

Сытный, заряжающий силами завтрак или лёгкий необременительный ужин - это всё вкусный и сочный омлет с курицей на сковороде. Для такого омлета можно использовать отварную, копчёную или сырую курицу. При желании дополнить блюдо можно помидорами, луком, сыром и зеленью.

Количество продуктов дано на 2 порции омлета. Чтобы омлет получился толстеньким и пышным, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортиками. 

Я готовила омлет с курицей и помидорами, репчатым луком и петрушкой, получилось вкусно, нежно и питательно. 

Продукты для рецепта "Омлет с курицей"
Куриные яйца  4 штуки (С-0)
Молоко 150 мл
Курица отварная (или сырая) 100 грамм (150 грамм)
Помидор 1 крупный (150 грамм)
Лук репчатый 1 маленькая головка (50 грамм)
Масло растительное (или сливочное) 2 столовых ложки (35 грамм)
Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Омлет с курицей и помидорами на сковороде

 

Подготавливаем всё необходимое, чтобы было под рукой. Курицу я сварила заранее, так как накануне делала окрошку на сыворотке с курицей, и одно бёдрышко оставила на приготовление завтрака. Если готовой отварной курицы нет, можно взять сырое куриное мясо, но чуть больше, не 100, а 150 грамм.

Мелко нарезаем лук. Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кожица плохо счищается, надо сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Помидорную мякоть тоже нарезаем кубиками.

Курицу режем на небольшие кусочки. Сырую курицу нарезаем мелкими кубиками со стороной 1-1,5 см.

Яйца разбиваем в миску добавляем холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.

Вилкой размешиваем содержимое миски. Взбивать ничего не надо, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко хорошо соединились.

На сковороду кладём масло. Масло можно использовать как рафинированное растительное, так и сливочное. Последнее придаст омлету изысканный аромат сливок. Сперва до золотистого цвета обжариваем лук.

Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. (Но это в случае, если курица будет использоваться отварная или копчёная. Если в дело пойдёт сырая курица, то её надо добавить к луку до помидоров и обжарить в течение нескольких минут.) Помидоры обжариваем недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарим около минуты, помешивая.

Добавляем кусочки отварной курицы, перемешиваем.

Заливаем всё омлетной смесью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и готовим, пока верх омлета не загустеет. У меня ушло на это 15 минут.

После этого огонь выключаем и оставляем омлет под крышкой ещё на 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде полностью готов.

Нарезаем омлет на порции и подаём горячим. Приятного аппетита!

В летний сезон у нас отлично идёт омлет с кабачками - полезное витаминное кушанье.

Добавить комментарий