Омлет с кабачками на сковороде

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈80 кКал

Порций: 1-2

Омлет с кабачками - интересный сезонный вариант этого популярного блюда. Омлет по праву держит первенство среди самых быстрых и полезных блюд на завтрак. Питательный, заряжающий свежей утренней энергией омлет имеет столько вариантов приготовления, что можно, наверное, месяц готовить его на завтрак и ни разу полностью не повториться.

Такой омлет можно делать просто с кабачками, но еще вкуснее сделать омлет с кабачками и помидорами, тем более, что свежие кабачки и помидоры появляются на прилавках почти одновременно. А уж если не поскупиться :) и добавить в омлет тёртого сыра, можно сказать, что день впереди удался!

Я расскажу подробно, как делать омлет с кабачками, помидорами и сыром.

Продукты для рецепта:
  • Яйца: 3 штуки
  • Кабачок:  1 маленький (100-150 граммов)
  • Молоко:  1/2 стакана (100 мл)
  • Помидор (по желанию):  1 большой (100 граммов)
  • Сыр полутвердый (типа Российского):  50-70 грамм
  • Зелень укропа:  несколько веточек
  • Растительное масло:  1 ст.ложка
  • Соль:  по вкусу
  • Перец черный молотый или приправа для фарша:  по вкусу

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Шаг 1

Кабачок моем, нарезаем брусочками, при желании немного перчим.

Шаг 2

Помидоры моем и нарезаем ломтиками.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Яйца разбиваем по одному в маленькую мисочку, затем переливаем в большую. Эта предосторожность не повредит. Хотя сейчас и редко можно купить откровенно тухлые яйца, но несвежее вполне может попасться. Добавляем молоко.

Шаг 5

На сковороде (с антипригарным покрытием и толстым дном или проверенной чугунной) разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки кабачков и слегка обжариваем их, помешивая, в течение нескольких минут. 

Шаг 6

Добавляем ломтики помидоров и тушим еще несколько минут, немного убавив огонь.

Шаг 7

Тем временем взбиваем яйца с молоком. Если готовите омлет с кабачком и сыром, то омлетную смесь можно почти не солить, хватит соли из сыра. Если готовите без сыра, подсолите. Сильно взбивать не обязательно, достаточно размешать венчиком до однородности. 

Шаг 8

Посыпаем кабачки и помидоры в сковороде тертым сыром.

Шаг 9

И сразу заливаем омлетной смесью. Прикручиваем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Как поверхность омлета схватится, можно газ выключать и дать блюду дойти под крышкой еще в течение 5 минут.

Шаг 10

Омлет с кабачками на сковородеТеперь вы знаете, как приготовить омлет с кабачками. Можно нарезать его на порционные куски, украшать свежей зеленью и кушать. Приятного утреннего аппетита!

Если у вас имеется мультиварка, то в ней можно готовить пышный и воздушный паровой омлет.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий