Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Омлет с кабачками - интересный сезонный вариант этого популярного блюда. Омлет по праву держит первенство среди самых быстрых и полезных блюд на завтрак. Питательный, заряжающий свежей утренней энергией омлет имеет столько вариантов приготовления, что можно, наверное, месяц готовить его на завтрак и ни разу полностью не повториться.
Такой омлет можно делать просто с кабачками, но еще вкуснее сделать омлет с кабачками и помидорами, тем более, что свежие кабачки и помидоры появляются на прилавках почти одновременно. А уж если не поскупиться :) и добавить в омлет тёртого сыра, можно сказать, что день впереди удался!
Я расскажу подробно, как делать омлет с кабачками, помидорами и сыром, но если вы чего-то добавлять не хотите, просто пропустите эти шаги.
Продукты для омлета с кабачками на сковороде | |
---|---|
Кабачок | 1 маленький (100-150 граммов) |
Яйца | 3 штуки |
Молоко | 1/2 стакана |
Помидор (по желанию) | 1 большой (100 граммов) |
Сыр (по желанию) | 50-70 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Зелень укропа | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кабачок моем, нарезаем брусочками, при желании немного перчим.
Помидоры моем и нарезаем ломтиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца разбиваем по одному в маленькую мисочку, затем переливаем в большую. Эта предосторожность не повредит. Хотя сейчас и редко можно купить откровенно тухлые яйца, но несвежее вполне может попасться. Добавляем молоко.
На сковороде (с антипригарным покрытием и толстым дном или проверенной чугунной) разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки кабачков и слегка обжариваем их, помешивая, в течение нескольких минут.
Добавляем ломтики помидоров и тушим еще несколько минут, немного убавив огонь.
Тем временем взбиваем яйца с молоком. Если готовите омлет с кабачком и сыром, то омлетную смесь можно почти не солить, хватит соли из сыра. Если готовите без сыра, подсолите. Сильно взбивать не обязательно, достаточно размешать венчиком до однородности.
Посыпаем кабачки и помидоры в сковороде тертым сыром.
И сразу заливаем омлетной смесью. Прикручиваем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Как поверхность омлета схватится, можно газ выключать и дать блюду дойти под крышкой еще в течение 5 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет с кабачками. Можно нарезать его на порционные куски, украшать свежей зеленью и кушать. Приятного утреннего аппетита!
Если у вас имеется мультиварка, то в ней можно готовить пышный и воздушный паровой омлет.