Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈80 кКал
Порций: 1-2
Омлет с кабачками - интересный сезонный вариант этого популярного блюда. Омлет по праву держит первенство среди самых быстрых и полезных блюд на завтрак. Питательный, заряжающий свежей утренней энергией омлет имеет столько вариантов приготовления, что можно, наверное, месяц готовить его на завтрак и ни разу полностью не повториться.
Такой омлет можно делать просто с кабачками, но еще вкуснее сделать омлет с кабачками и помидорами, тем более, что свежие кабачки и помидоры появляются на прилавках почти одновременно. А уж если не поскупиться :) и добавить в омлет тёртого сыра, можно сказать, что день впереди удался!
Я расскажу подробно, как делать омлет с кабачками, помидорами и сыром.
- Яйца: 3 штуки
- Кабачок: 1 маленький (100-150 граммов)
- Молоко: 1/2 стакана (100 мл)
- Помидор (по желанию): 1 большой (100 граммов)
- Сыр полутвердый (типа Российского): 50-70 грамм
- Зелень укропа: несколько веточек
- Растительное масло: 1 ст.ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый или приправа для фарша: по вкусу
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Кабачок моем, нарезаем брусочками, при желании немного перчим.
Помидоры моем и нарезаем ломтиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца разбиваем по одному в маленькую мисочку, затем переливаем в большую. Эта предосторожность не повредит. Хотя сейчас и редко можно купить откровенно тухлые яйца, но несвежее вполне может попасться. Добавляем молоко.
На сковороде (с антипригарным покрытием и толстым дном или проверенной чугунной) разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки кабачков и слегка обжариваем их, помешивая, в течение нескольких минут.
Добавляем ломтики помидоров и тушим еще несколько минут, немного убавив огонь.
Тем временем взбиваем яйца с молоком. Если готовите омлет с кабачком и сыром, то омлетную смесь можно почти не солить, хватит соли из сыра. Если готовите без сыра, подсолите. Сильно взбивать не обязательно, достаточно размешать венчиком до однородности.
Посыпаем кабачки и помидоры в сковороде тертым сыром.
И сразу заливаем омлетной смесью. Прикручиваем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Как поверхность омлета схватится, можно газ выключать и дать блюду дойти под крышкой еще в течение 5 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет с кабачками. Можно нарезать его на порционные куски, украшать свежей зеленью и кушать. Приятного утреннего аппетита!
Если у вас имеется мультиварка, то в ней можно готовить пышный и воздушный паровой омлет.
Автор блога Елена