Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈110 кКал
Порций: 2
Омлет с рассольным сыром, например, брынзой или адыгейским - это очень питательно, сытно и полезно. Настоящий заряд утренней бодрости! Омлеты наравне в кашами занимают почётное место в утреннем меню, когда заспанной хозяйке нужно быстренько и ненапряжно накормить семью перед новым трудовым днём. После такого завтрака все дневные проблемы по плечу!
Омлеты великолепны своей вариативностью, ведь ввести в них в качестве наполнителя можно практически всё! Их можно делать сладкими или солёными, жарить или варить на пару. В общем, это блюдо на любой вкус и кошелёк :)).
Если вам по душе классический омлет без добавок, то присмотритесь к рецепту пышного омлета на пару. Ну а сегодня готовим яркий и красочный омлет с брынзой и помидорами с добавлением пряной зелени. И, как я уже сказала выше, брынзу в этом омлете легко заменить адыгейским сыром.
Будем делать омлет с брынзой на сковороде, так как это проще и быстрее всего.
- Яйца: 4 штуки
- Брынза или адыгейский сыр: 150 граммов
- Молоко: 1/2 стакана (100 мл)
- Помидор (по желанию): 1 большой (100-150 граммов)
- Зелень петрушки: 1 столовая ложка нарезанной
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
Омлет с брынзой рецепт
Лук чистим, моем и нарезаем помельче.
Помидор моем и нарезаем некрупными ломтиками.
Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и мелко нарубленную зелень. Если омлет будет с адыгейским сыром, то можно эту массу немного подсолить. Брынза и так достаточно солёная, и лично мне её соли в омлете хватает.
Смешиваем, как обычно для омлета, сильно не взбивая.
На сковороду, лучше с толстым дном и антипригарным покрытием, наливаем столовую ложку растительного масла и пассеруем на нём лук до легкого румянца.
Добавляем помидоры и тушим всё вместе еще пару минут. Огонь уменьшаем до самого малого.
Крошим в сковороду кусочек брынзы или адыгейского сыра.
Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим, пока верх омлета не "схватится". У меня это около 15 минут.
Готовый омлет подаём горячим, можно положить сверху маленький кусочек сливочного масла - оно придаст блюду изысканный нежный аромат. Приятного аппетита!
Летом у нас отлично идёт витаминный омлет с кабачками. Заходите за рецептиком!
Автор блога Елена