Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

омлет с адыгейским сыром

Омлет с рассольным сыром, например, брынзой или адыгейским - это очень питательно, сытно и полезно. Настоящий заряд утренней бодрости! Омлеты наравне в кашами занимают почётное место в утреннем меню, когда заспанной хозяйке нужно быстренько и ненапряжно накормить семью перед новым трудовым днём. После такого завтрака все дневные проблемы по плечу!

Омлеты великолепны своей вариативностью, ведь ввести в них в качестве наполнителя можно практически всё! Их можно делать сладкими или солёными, жарить или варить на пару. В общем, это блюдо на любой вкус и кошелёк :)). 

Если вам по душе классический омлет без добавок, то присмотритесь к рецепту пышного омлета на пару. Ну а сегодня готовим яркий и красочный омлет с брынзой и помидорами с добавлением пряной зелени. И, как я уже сказала выше, брынзу в этом омлете легко заменить адыгейским сыром. 

Будем делать омлет с брынзой на сковороде, так как это проще и быстрее всего.

Продукты для рецепта Омлет с брынзой или адыгейским сыром
Яйца 4 штуки
Брынза или адыгейский сыр 150 граммов
Помидор 1 крупный (150 граммов)
Молоко 100 мл
Зелень петрушки 1 ст.ложка нарезанной
Соль по вкусу
Растительное масло  1 столовая ложка

Омлет с брынзой рецепт

 

Лук чистим, моем и нарезаем помельче.

Помидор моем и нарезаем некрупными ломтиками.

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и мелко нарубленную зелень. Если омлет будет с адыгейским сыром, то можно эту массу немного подсолить. Брынза и так достаточно солёная, и лично мне её соли в омлете хватает.

Смешиваем, как обычно для омлета, сильно не взбивая.

На сковороду, лучше с толстым дном и антипригарным покрытием, наливаем столовую ложку растительного масла и пассеруем на нём лук до легкого румянца.

Добавляем помидоры и тушим всё вместе еще пару минут. Огонь уменьшаем до самого малого.

Крошим в сковороду кусочек брынзы или адыгейского сыра.

Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим, пока верх омлета не "схватится". У меня это около 15 минут. 

омлет с адыгейским сыром или брынзойГотовый омлет подаём горячим, можно положить сверху маленький кусочек сливочного масла - оно придаст блюду изысканный нежный аромат. Приятного аппетита!

Летом у нас отлично идёт витаминный омлет с кабачками. Заходите за рецептиком!

Добавить комментарий