омлет с адыгейским сыром

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈110 кКал

Порций: 2

Омлет с рассольным сыром, например, брынзой или адыгейским - это очень питательно, сытно и полезно. Настоящий заряд утренней бодрости! Омлеты наравне в кашами занимают почётное место в утреннем меню, когда заспанной хозяйке нужно быстренько и ненапряжно накормить семью перед новым трудовым днём. После такого завтрака все дневные проблемы по плечу!

Омлеты великолепны своей вариативностью, ведь ввести в них в качестве наполнителя можно практически всё! Их можно делать сладкими или солёными, жарить или варить на пару. В общем, это блюдо на любой вкус и кошелёк :)). 

Если вам по душе классический омлет без добавок, то присмотритесь к рецепту пышного омлета на пару. Ну а сегодня готовим яркий и красочный омлет с брынзой и помидорами с добавлением пряной зелени. И, как я уже сказала выше, брынзу в этом омлете легко заменить адыгейским сыром. 

Будем делать омлет с брынзой на сковороде, так как это проще и быстрее всего.

Продукты для рецепта:
  • Яйца: 4 штуки
  • Брынза или адыгейский сыр:  150 граммов
  • Молоко:  1/2 стакана (100 мл)
  • Помидор (по желанию):  1 большой (100-150 граммов)
  • Зелень петрушки:  1 столовая ложка нарезанной
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Соль:  по вкусу

Омлет с брынзой рецепт

Шаг 1

Лук чистим, моем и нарезаем помельче.

Шаг 2

Помидор моем и нарезаем некрупными ломтиками.

Шаг 3

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и мелко нарубленную зелень. Если омлет будет с адыгейским сыром, то можно эту массу немного подсолить. Брынза и так достаточно солёная, и лично мне её соли в омлете хватает.

Шаг 4

Смешиваем, как обычно для омлета, сильно не взбивая.

Шаг 5

На сковороду, лучше с толстым дном и антипригарным покрытием, наливаем столовую ложку растительного масла и пассеруем на нём лук до легкого румянца.

Шаг 6

Добавляем помидоры и тушим всё вместе еще пару минут. Огонь уменьшаем до самого малого.

Шаг 7

Крошим в сковороду кусочек брынзы или адыгейского сыра.

Шаг 8

Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим, пока верх омлета не "схватится". У меня это около 15 минут. 

Шаг 9

омлет с адыгейским сыром или брынзойГотовый омлет подаём горячим, можно положить сверху маленький кусочек сливочного масла - оно придаст блюду изысканный нежный аромат. Приятного аппетита!

Летом у нас отлично идёт витаминный омлет с кабачками. Заходите за рецептиком!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий