
Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈215 кКал
Порций: 4
Попробуйте приготовить вкусную нежную пасху с насыщенным лимонным ароматом. Такая лимонная творожная пасха станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Для придания пасхе приятного жёлтого цвета добавим в неё немного молотой куркумы. Творог надо брать мягкий и жирный. Сливочное масло жирностью 82,5% нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Ну и какое же Светлое Воскресенье без кулича! Предлагаю вам свой новый рецепт пышной и ароматной пасхальной выпечки.
- Творог 9%: 600 граммов
- Сметана 20-25%: 180 граммов
- Сливочное масло: 100 граммов
- Сахар: 100 граммов
- Куркума: 0,5 чайной ложки
- Лимон: 1 штука
Творожная пасха с лимоном
С лимона снимаем цедру мелкой тёркой или специальным ножом для цедры. Снимаем только верхний жёлтый слой. Из половины лимона выжимаем сок в сахарный песок и размешиваем.
Творог со сметаной складываем в миску и пробиваем погружным блендером.
К размягченному сливочному добавляем сахар с лимонным соком.
Размешиваем масло с сахаром в однородную белую массу.
Выкладываем растёртое сливочное масло в творожную массу, добавляем лимонную цедру и куркуму.
Снова всё хорошо перемешиваем и пробуем на сладость. При необходимости добавьте ещё немного сахара.
Подготавливаем чистую марлю и специальную разъёмную формочку для творожно пасхи.
Форму собираем, ставим в глубокую тарелку, куда будет стекать выделяющаяся в процессе приготовления жидкость. Выстилаем форму марлей, смоченной холодной кипяченной водой.
Выкладываем подготовленную творожную массу в формочку и утрамбовываем ложкой.
Накрываем творог сверху концами марли и ставим сверху полулитровую банку с водой в качестве груза. Убираем в холодильник на 6-10 часов. Выделяющуюся в тарелку жидкость нужно периодически сливать.
По истечении времени груз убираем, марлю раскрываем и переворачиваем пасху на красивую тарелку. Снимаем формочку, а затем аккуратно убираем марлю. Восхитительно нежная, красивая и очень вкусная творожная пасха к вашему столу готова. Приятного аппетита!
