пасха лимонная

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈215 кКал

Порций: 4

Попробуйте приготовить вкусную нежную пасху с насыщенным лимонным ароматом. Такая лимонная творожная пасха станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Для придания пасхе приятного жёлтого цвета добавим в неё немного молотой куркумы. Творог надо брать мягкий и жирный. Сливочное масло жирностью 82,5% нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Ну и какое же Светлое Воскресенье без кулича! Предлагаю вам свой новый рецепт пышной и ароматной пасхальной выпечки.

Продукты для рецепта:
  • Творог 9%:  600 граммов
  • Сметана 20-25%:  180 граммов
  • Сливочное масло: 100 граммов
  • Сахар:  100 граммов
  • Куркума:  0,5 чайной ложки
  • Лимон:  1 штука

Творожная пасха с лимоном

Шаг 1

С лимона снимаем цедру мелкой тёркой или специальным ножом для цедры. Снимаем только верхний жёлтый слой. Из половины лимона выжимаем сок в сахарный песок и размешиваем.  

Шаг 2

Творог со сметаной складываем в миску и пробиваем погружным блендером.

Шаг 3

К размягченному сливочному добавляем сахар с лимонным соком.

Шаг 4

Размешиваем масло с сахаром в однородную белую массу.

Шаг 5

Выкладываем растёртое сливочное масло в творожную массу, добавляем лимонную цедру и куркуму.

Шаг 6

Снова всё хорошо перемешиваем и пробуем на сладость. При необходимости добавьте ещё немного сахара.

Шаг 7

Подготавливаем чистую марлю и специальную разъёмную формочку для творожно пасхи.

Шаг 8

Форму собираем, ставим в глубокую тарелку, куда будет стекать выделяющаяся в процессе приготовления жидкость. Выстилаем форму марлей, смоченной холодной кипяченной водой.

Шаг 9

Выкладываем подготовленную творожную массу в формочку и утрамбовываем ложкой.

Шаг 10

Накрываем творог сверху концами марли и ставим сверху полулитровую банку с водой в качестве груза. Убираем в холодильник на 6-10 часов. Выделяющуюся в тарелку жидкость нужно периодически сливать.

Шаг 11

По истечении времени груз убираем, марлю раскрываем и переворачиваем пасху на красивую тарелку. Снимаем формочку, а затем аккуратно убираем марлю. Восхитительно нежная, красивая и очень вкусная творожная пасха к вашему столу готова. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий